Das Hyatt Regency liegt in Köln-Deutz, in unmittelbarer Messenähe, direkt am Rheinufer. Das Hotel ist 22 Jahre. Der bei vorherigen Bewertungen aus dem Jahr 2009 angemerkte Renovierungsbedarf wurde offen eingeräumt. In Jahre 2010 hat man mit den Rennovierungsarbeiten begonnen. Der Stand Mitte März war, dass das dritte Stockwerk komplett rennoviert ist. Soweit ersichtlich werden die Wohnräume und die Flure rennoviert, die Bäder nicht oder nur bei Bedarf. Dazu mehr Informationen bei der Zimmerbewertung. Das Hyatt Regency Köln ist durch die Nähe zur Messe vor allem ein Business- und Messehotel, dies schließt Aufenthalte mit Kindern/ mit Familie nicht aus. Es verfügt über 306 Zimmer und Suiten auf 6 Etagen. In der 6. Etage ist der "Regency-Club", vergleichbar mit dem Executive-Bereich in anderen Business Hotels. Sonntags kann bis 18h ausgecheckt werden, wobei mindestens die "Bed & Breakfast" - Rate gebucht werden muss. Ansonsten verstehen sich die Zimmerpreise ohne Frühstück. Das Hotel verfügt über behinderten gerechte Zimmer, die im März 2010 auch renoviert werden. Ein Zimmer wird mit Twin-Betten ausgestattet, ein Zimmer mit einem King-Size-Bett. Die behindertengerechte Zimmer haben größere Türen und ein behindertengerechtes Bad. Duschstühle sind vorhanden. Das Standardzimmer ist ca. 38qm groß. Das Hotel verfügt derzeit nur über ein Restaurant, das Glashaus. Das frühere Gourmet Restaurant Graugans wurde geschlossen und wird nur noch für Event-Gastronomie betrieben. Hier bietet das Hotel über das Jahr verteilt feste Termine an. Im Hotel gibt es keine "klassische" eine Bar. Diese Funktion übernimmt die Bar/ der Pub Schälsick. Weiter gibt es einen einen Pool/ Wellnessbereich/ Kraftraum, diverse Tagungsräume, eine Bibliothek sowie einen Großen Ballsaal. Das Hotel sollte in den kommenden Monaten die Rennovierung abwarten. Ggf. würde ich mich an die Rezeption wenden oder Details bei der Reservierung über die deutsche Reservierungszentrale in Mainz erfragen. Ich glaube auch das es insgesamt hilfreich ist, wenn man der Rezeption eine Rückkoppelung über die rennovierten Zimmer gibt. Die Zimmer sollen schließlich die Ansprüche der Gäste erfüllen und diesen entsprechen. Ich bin seit 1998 Stammkunde im Hyatt Regency Köln.
Die Zimmer sind ca. 35-38 qm groß, auch die Zimmer des Regency Clubs. Die Fenster sind sowohl zur Außenfassade als auch zum Innenhof gerichtet. Besonders schön sind die Zimmer mit Rhein-Blick. Die Betten sind sehr gut, man schläft gut und bequem. Das Mamor-Bad besteht aus einer getrennten Wanne und einer Dusche auf dem Bodenniveau. Der Duschkopf ist fest. Es gibt einen großen Spiegel über der Wanne, einen Spiegel über dem Waschbecken und einen Make-up Spiegel. Ein Fön und eine Waage sind vorhanden, ansonsten die üblichen Kleinigkeiten im Bad. Im Bad sind immer zwei Bademäntel und Badelatschen vorhanden. Hand- und Badetücher sind ausreichend im Bad. Der begehbare Schrank im Zimmer ist etwas klein. In dem neu rennovierten Zimmer war keine Kommode mehr vorhanden. Hier habe ich der Direktion die Anregung gegeben, ein entsprechendes Möbel noch in das Zimmer zu stellen. In dem rennovierten Zimmer gibt es einen großen Design Schreibtisch und in genau diesem Design einen Schrank, auf dem der große Flachbildschirm steht. In dem Schrank sind Gläser, der Wasserkocher mit Tassen, Tee und löslichem Kaffee, der Tresor und die Minibar. Neu ist auch ein großer Ruhesessel der diesen Anspruch auch erfüllt. Der Schreibtischstuhl ist schön mit Leder bezogen. Auf ihm kann man gut sitzen und arbeiten.
Das Frühstück im Glashaus läßt (bis auf Sekt) keine Wünsche offen. Es gibt Cerealien, verschiedene Brotsorten, Brötchen, Gebäck, Eierspeisen und Waffeln, div. Aufschnitt und Käse, Salat, asiatisches warmes Frühstück, div. Marmeladen, div. Säfte, Mineralwasser, frisches Obst. Frühstücken macht hier jedenfalls Spass. Sonntags kann verlängert gefrühstückt werden. Sofern Gäste besondere Lebensmittel benötigen (z. B. reines Roggenbrot, laktatfreie Mich u.ä.) soll man sich im Vorfeld des Besuches mit dem Hotel in Verbindung setzen. Es wird dann alles arrangiert. Das das Graugangs Restaurant geschlossen hat, hat man die Karte des Glashaus vom Niveau sowie preislich angehoben. Fisch- und Fleisch-Hauptgerichte kosten nun zwischen 25-35€ im Schnitt. Ich hatte mich für zwei asiatische Gerichte (Suppe sowie Nudeln mit Huhn) entschieden. Beide Gerichte waren lecker und gut gewürzt zubereitet. Das Schoko-Dessert war sehr gut (9€), Die offenen Weine werden per 0,9l kalkuliert und sind mit 7-12€ /0,1l teilweise teuer kalkuliert und auf dem Niveau der Spitzengastronomie. Die Schälsick Bar ist ab mittags ein Treffpunkt neben des Restaurants. Hier trinkt man ein Kölsch, Kaffee, Tee oder einen Cocktail. Serviert werden hier Kleinigkeiten der regionalen und internationalen Küche. Das hier bestellte Club Sandwich war vom gekochten Standard sehr gut (13€). Abends fungiert das Schälsick als Bar. Das Hyatt betreibt während der Sommermonate einen Biergarten vor dem Hotel, der vor allem wegen seiner Jazz-Musik bekannt ist. Der Betrieb des Biergartens am Wochenende kann abends für hellhörige Gäste mit Rheinblick-Zimmern problematisch sein. Man sollte dies ggf. bei der Reservierung abklären. Der Biergarten wurde während meines Aufenthaltes bereits aufgenommen und dürfte ab ende März in Betrieb sein.
Die Reservierung wurde über die deutsche Hyatt-Zentrale in Mainz erledigt. Der check-in war freundlich und zügig. Ich bekam ein neu rennoviertes Rhein-Blick-Zimmer. Die Rezeption ist meistens mit 2-3 Mitarbeitern besetzt, die mehrsprachig sind. Das Gepäck wurde mir auf das Zimmer gebracht. Das Zimmer war tip-top sauber und alles lag an seinem Platz. Ich fand einen schriftlichen Willkommensgruß der Direktion vor. Den Lunch habe ich im Schälsick eingenommen, das Dinner im Glashaus. In beiden Fällen war der Service freundlich und einwandfrei. Der Kraftraum im Puls-Club ist mit neuen Geräten bestückt. Auch hier war der Service gut. Ich bekam Hilfsmittel für Aqua-Jogging und Wassergymnastik sowie einen Kopfhörer für das Ergometer (TV- oder Radioempfang). Die Reinigung wird teilweise im Haus erledigt, dto. der Bügelservice. Das Hotel verfügt über ein Businesscenter mit 2 PC. Das Arbeiten an den PC ist kostenfrei, das Nutzen des Internet ab einer Stunde kostenpflichtig. Die PC verfügen über eine deutsche Tastatur. Im Regency Club steht auch ein PC zur Nutzung bereit. Die Zimmer werden i. d. R. einmal täglich gereinigt und die Handtücher gewechselt. Das Zimmer sind absolut sauber und einwandfrei. Bei Beschwerden ist die Rezeption erste Anlaufstelle. Während meines Aufenthaltes funktionierte alles einwandfrei. Der Check-out war freundlich und korrekt.
Das Hotel liegt direkt an der Hohenzollernbrücke auf der Deutzer Seite, also gegenüber dem Dom und dem Hauptbahnhof. Über die Hohenzollernbrücke kann man zu Fuß von Deutz zur Domplatte und damit zur Innenstadt gelangen. Kommt man mit Gepäck am Hauptbahnhof an, so kostet ein Taxi ca. 9 -10 Euro. Vom Flughafen Köln-Bonn kann man direkt mit der S-Bahn nach Köln-Deutz fahren (2 Euro). Für ein Taxi von und zum Flughafen Köln-Bonn braucht man ca. 15min (ca. 25-28 Euro). Von der Domplatte aus erreicht man schnell die Innenstadt mit allen Sehenswürdigkeiten und Geschäften. Das Hyatt Regency Köln bietet eine tolle Sicht auf den Kölner Dom.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Gemessen an den Hyatt Hotels in Hamburg oder Berlin hat hier das Kölner Hyatt Nachholbedarf, da in Köln das Raumangebot begrenzt ist. Das Hotel hat einen Wellnessbereich. Dazu gehören ein 15m Pool, Whirlpool, Sauna, Dampfbad, ein Fitnesscenter und ein Solarium. Der Wellnessbereich wird von einem Hotelmitarbeiter während der Öffnungszeiten betreut. Die Räumlichkeiten sind ausreichend und in sehr gutem Zustand. Das Hotel bietet diverse Massagen und Kosmetikanwendungen an, die vorbestellt werden sollten. Die Preisliste kann über das Hotel angefordert werden. Der Puls-Club verfügt über Hilfsmittel für Aqua-Jogging (Gürtel) und Wassergymnastik (Nudel, Brett). Hier sollte man bei Bedarf den zuständigen Mitarbeiter ansprechen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im März 2010 |