- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Die Lage des Hotels ist super. Es liegt direkt gegenüber des Doms auf der anderen Rheinseite, so dass man 10 min. über die Brücke geht und in der Altstadt, sowie in der Innenstadt ist. So erreicht man dann auch den Kön HBF in wenigen Minuten. Ebenfalls in fünf Minuten erreicht man den Bahnhof Köln Deutz. Das Hotel sehr schön. Alles sehr gepflegt und sauber. Das Personal war außergewöhnlich freundlich und hilfsbereit, ohne dass diese Freundlichkeit aufgesetzt wirkte. Wir hatten ein Standard Zimmer gebucht und erhielten ein Upgrade und somit ein größeres Zimmer. Dieses hatte zwei einzelne Betten á 1,20m und war auch sonst sehr geräumig. Das Bad war wirklich schön groß mit Dusche und Badewanne. Auch das Zimmer und Badezimmer waren sehr sauber und gemütlich. Im Eingangsbereich des Fitness- und Wellnessbereichs kann man sich an leckerem Tee und Äpfeln bedienen. Der Fitnessbereich ist mit neuen Geräten ausgestattet und sehr aufgeräumt und sauber. Der Wellnessbereich ist mit Sauna (90 Grad) und Dampfbad nicht groß, aber auch sehr gepflegt und sauber. Es gibt zudem einen Pool (vielleicht 10-15m lang) und einen Whirlpool. Ein Traum ist das Frühstück. Wir haben selten ein so ansprechenend präsentiertes Frühstückbuffet gesehen. Die Auswahl ist sehr reichhaltig und die Qualität des Essens spitze. Zu dem tollen Essen kommt dann noch die gemütliche Aussattung des Frühstücksbereichs und der grandiose Blick aus den Panoramafenstern auf den Dom. Ein wirklich guter Start in den Tag. Wir haben auch den Zimmerservice für ein Abendessen genutzt und auch dieser war einwandfrei. Das Essen kam innerhalb einer halben Stunde und die Qualität und Darbietung war auch hier sehr, sehr gut. Es gibt zwei kleine Aber: 1. Das Parken ist mit 21,-€ am Tag sehr teuer, aber wohl für Kölner Hotels normal. Besser in der Umgebung für 4,-€ am Tag parken. 2. Man kann die Fenster in den Zimmern nicht öffnen. Die Temperierung ist ausschließlich über die Klimaanlage möglich. Ich persönlich finde es schöner, wenn man auch mal ein Fenster öffnen kann. Insgesamt hatten wir eine sehr schöne Zeit und haben uns gut erholt. Wir können das Hotel unbedingt empfehlen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut