Beim Secrets Capri Riviera Cancun handelt es sich um ein absolutes Traumhotel ab 18 Jahren, das nach unserer Rundreise für den Abschluss unserer Flitterwochen genau das Richtige war. Es ist mit 290 Zimmern nicht zu groß, so dass man nicht den Eindruck einer Massenabfertigung hat. Es ist in allen Bereichen (auch in den Strandtoiletten) absolut sauber. Der allgemeine Zustand des Hotels ist sehr gut, da es noch nicht allzu alt ist und kleinere (Schönheits-)Reparaturen immer sofort erledigt werden. All inklusive bedeutet hier nicht wie in anderen Hotels die Abfertigung mit wässrigen Cocktails in Plastikbechern, sondern hier bekommt man echt was für sein Geld. Da das Hotel zu 90%von Amerikanern gebucht wird, hat sich das Hotelpersonal auch sprachlich darauf eingestellt, so dass man hier mit seinen Englischkenntnissen sehr gut zurecht kommt. Vorausgesetzt, das Handy erfüllt die technischen Vorraussetzungen (Tri-Band?) kann man hier am besten mit dem Handy kurz zu Hause anrufen, da das Telefonieren ansonsten sehr teuer ist. Das Hotel hat unseren Erwartungen voll entsprochen. Unsere Flitterwochen hätten wir nirgendwo schöner haben können. Herausragend waren vor allem die Freundlichkeit des Personals, die Sauberkeit, das Hotel und das sehr, sehr gute Essen dieses Hotels. Aus unserer Sicht kann man dieses Hotel zu 100% weiterempfehlen.
Unser Zimmer war wunderschön und sehr groß. Das Bett (mit Himmel) war sehr groß (mind. 2x2 m) und wir hatten einen schönen Ausblick über Poolbereich zum Meer hin (inklusive Balkon). Das Zimmer befand sich in einem sehr guten Zustand. Vor allem die sanitären Anlagen waren sehr schön (Dusche, Badewanne mit mehreren Wasserdüsen). Die Mini-Bar war kostenlos und wurde 2x täglich aufgefüllt (Bier, Wasser, Cola, Fanta, O-Saft). Außer dem Fernseher (hauptsächlich amerikanische und mexikanische Programme) war sogar ein DVD-Player vorhanden. Föhn, Bademantel, Hausschuhe und große Handtücher waren vorhanden. Im Bad befand sich weiterhin auch eine Steckdose, die 230V statt der üblichen 110V lieferte. Der elektronische Safe war einfach zu bedienen und ausreichend groß.
Es gibt hier zusätzlich zum Buffetrestaurant noch vier Spezialitätenrestaurants, von denen wir das italienische Portofino gleich zweimal besucht haben. Das italienische Essen war hier besser als bei den meisten Italienern in Deutschland. In den Spezialitäten-Restaurants ist im Gegensatz zu anderen Hotels keine vorherige Anmeldung in den Spezialitäten-Restaurants nötig. Das Essen war zu allen Tageszeiten spitzenklasse, sehr vielfältig und alles war sehr sauber. Einmal in der Woche gab es einen mexikanischen Abend direkt am Pool, wo bei musikalischer Unterhaltung viele mexikanische Spezialitäten in Buffetform angeboten wurden.
Service, Hilfsbereitschaft und Kompetenz des Personals ließen keine Wünsche offen. Man konnte sich sogar Cocktails und Essen direkt am Strand servieren lassen. Die Freundlichkeit des gesamten Hotelpersonals war absolut bemerkenswert (egal wie hoch das Trinkgeld ausfiel). Die Minibar wurde kostenlos zweimal täglich aufgefüllt und jeden Abend gab es eine Übersicht über das Programm, die Wetteraussichten und den Cocktail des Tages für den folgenden Urlaubstag. Unsere Honeymoon-Specials waren auch absolut klasse: wir bekamen eine besondere Deko unseres Zimmers (Rosenblüten, Handtuchschwäne,...), ein Honeymoon-Banner an unserer Zimmertür, einen schönen Blumenstock, einen Obstkorb, eine Flasche Sekt und Pralinen aufs Zimmer und 15% Nachlass für den Spa-Bereich, was wir dann auch für eine entspannende Aromatherapie-Massage genutzt haben. Es stehen 4 PCs zur Verfügung um eventuelle E-mails abzurufen oder im Internet zu surfen.
Das Hotel liegt direkt an einem schönen Sandstrand, der zwar morgens durch das angeschwemmte Seegras, Wurzeln und durch ein paar Steine erstmal nicht allzu schön aussieht, was aber durch das Hotelpersonal jeden Tag direkt beseitigt wird. Es gibt auch ein paar Stellen, an denen man ohne störende Steine schön flach ins Meer reinlaufen kann. Strandspaziergänge sind in beide Richtungen möglich, da hier im Gegensatz zu anderen Gegenden der Strand nicht durch diverse Hurrikans weggespült wurde. Baustellen in der direkten Umgebung des Hotels haben wird weder gesehen noch gehört. Das Hotel liegt außerdem sehr ruhig, da weit genug von der Hauptverkehrsstraße entfernt. Ausflugsmöglichkeiten sind durch das Hotel oder den jeweiligen Reiseveranstalter zahlreich vorhanden. Nach Playa del Carmen fährt jeden Abend zweimal ein kostenloser Shuttle-Bus vom Hotel ab, die Plätze sollte man bereits sehr früh am jeweiligen Tag reservieren, da pro Bus nur 6 Personen mitfahren können.
Nach unserer Yucatan-Rundreise waren wir zunächst eher auf einen ruhigen Strandurlaub bedacht, so dass wir vom Unterhaltungsprogramm keinen regelmäßigen Gebrauch gemacht haben. Es wurde jedoch täglich ein abwechslungsreiches Programm angeboten (auch bei Regen). Richtig angenehm war dabei, dass die Animateure (alle sehr nett) diesbezüglich nicht sehr aufdringlich waren. Wollte man bei einer Animation nicht teilnehmen, wurde das jederzeit akzeptiert. Der Pool- und Strandbereich waren sehr sauber. Vom Personal wurden ständig Teller, leere Gläser, ... weggeräumt. Handtücher konnte man sich so viele nehmen, wie man wollte. Leider wurden auch hier die Liegen schon ab 6 Uhr morgens mit Handtüchern reserviert. Dies fiel allerdings nicht unbedingt negativ auf, da immer noch genug Liegen am Pool oder am Strand frei waren. Genial waren die kostenlosen Liegematten für den Pool, ideal zum Relaxen. Das vorhandene Fitness-Studio konnte man ebenfalls kostenlos nutzen. Abends wurde ein Unterhaltungsprogramm geboten (Karibische Show, Mexikanische Show, Karaoke, Kasino, Live-Musik etc.). Außerdem konnte man Billiard, Backgammon, Yenga oder Schach spielen.
Dauer: | 3 Wochen im Januar 2008 |
Vorname: | Martin & Marianne |