Alexandra (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 2 Wochen • Strand
Erholung pur im Secrets Capri

Das Secrets Capri liegt direkt am Strand der Riveria Maya zwischen Cancun und Playa del Carmen.Es verfügt über 291 Zimmer (alle deluxe) und ist wirklich sehr sauber(haben nicht ein Insekt gesehen)..Man kann nur all inclusive buchen.Essen und Getränke sind von guter bis sehr guter Qualität.Es gibt 5 Restaurants (Steakhouse,Fischrestaurant,Japaner,Italiener und ein Buffet-Restaurant),die man abends alle ohne Reservierung besuchen kann,so oft man möchte.Außerdems gibt es diverse Bars(Strandbar,Poolbar,Sportsbar/Disco,Lobbybar).Außerdem gibt es einen großen SPA-Bereich,einen Fitness-Raum,einen Frisör(alles nicht genutzt) und einen Gift-Shop.Das Hotel ist stets sehr um das Wohl seiner Gäste bemüht.Die Gäste sind 99.9% US-Amerikaner und Kanadier - Altersgruppe so 25-50 -alle sehr nett und freundlich und stets zu einem Pläuschchen bereit.Wir wurden spontan 2 mal nach Chicago eingeladen :-) Also wir fanden unseren Reisezeitpunkt optimal,Wetter ok,mal Sonne,mal dichte Wolken und nur 20min Regen in 2 Wochen.Die Tagestemperaturen lagen zwischen 24 und 28Grad.Abends braucht man doch ein Strickjäckchen für draußen.

• Gut
  • Wir hatten ein Ocean-View-Zimmer,3.Etage-Balkon zum Meer-im Haupthaus.Es war groß genug (so 45qm),n´mit King-Size-Bett,sehr bequem!-Schreibtisch und kleiner Sitzecke mit 2 Polsterstühlen.Dier Minibar wird täglich mit Bier und Softdrinks aufgefüllt.Es gibt auch eine Kaffemaschine.Die Klimaanlage ist stufenlos einstellbar.Es gab einen Balkon mit Tisch und 2 Stühlen und die Balkontür hatte ein Fliegengitter,so daß man sie nachts gut auflassen konnte.Der Schrank war für 2 Wochen etwas klein (und wie immer zu wenig Bügel).Dort findet man auch das Bügelbrett und Bügeleisen-muß aber im Urlaub nicht sein..oder?Der Safe im Schrank ist kostenlos und mit einem persönlichen Code verschließbar.Der Fernseher ist nicht das neueste Modell und es gibt genau einen deutschen Kanal-Deutsche Welle.Es gibt auch einen DVD-Player.Jeder Gast bekommt einen Bademantel. Das Bad verfügt über eine Sprudel- Badewanne-sehr klein!-2 Waschbecken-Turbo-Föhn in der Schublade! -eine große Dusche und noch einem kleinen Kritikpunkt-ein Klo mit Milchglastür,die aber nicht mit der Wand abschließt(ca 5 cm Luft zwischen Tür und Wand).Und da das Bad auch kein abgeschlossener Raum ist(eine Wand mit Tür und eine halbhohe Wand zum Bett mit aufklappbarer Jalousie),fanden wir es doch recht gewöhnungsbedürftig..

• Die Qualität und der Geschmack der Speisen und Getränke war super!Es gibt Markengetränke (Jack Daniels,Jim Bean,Bacardi,Havanna Club,Smirnoff Wodka...),mit denen aber nicht die Cocktails gemixt werden (es sei denn,man wünscht es ausdrücklich).Die Cocktails schmecken alle (außer denen nur aus Saft und Schnaps,denn der Saft schmeckt etwas künstlich..).Ganz lecker auch die Daiquiries mit Frucht nach Wahl.Das Bier ist auch ok,es gibt Corona hell,dunkel vom Faß und Budweiser aus der Dose.Und als Spezialgetränk den sog. Iceberg -Corona mit einer Haube aus frozen Magaritha :-) .Die Restaurants sind alle gut (im Oceana waren wir nicht).Die evtl anfallende Watrezeit auf einen freien Tisch überbrückt man bewaffnet mit einem Pieper an der Bar.Wir mußten nie länger als 25 min warten.Im Himitsu kann man sich zum Teppan Yaki anmelden(2-3 Tage vorher) oder man ißt a la Card (das Sushi ist echt gut,stilecht mit Wasabi,Ingwer und Sojasauce).Im Steakkhouse Seaside Grill kann man draußen sitzen zum Frühstück,Mittag-und Abendessen.Die Steaks sind wirklich von guter Qualität,nur das mit dem Garpunkt klappt nicht so gut,denn die meisten scheinen ihr Steak well done zu essen.Also wenn man es medium mag,am besten medium rare bestellen :-) . Der Italiener Portofino ist ebenfalls gut-nur die Portionen sind recht übersichtlich,da sollte man doch ein 4 Gänge-Menü ordern(Vorspeise,Suppe,Nudelgericht und dann ein Fleischgericht).Das Riviera ist das Buffet-Restaurant,wo es Frühstück,Mittagessen und Abendessen in Buffetform gibt.Das Frühstücksbuffet ist riesig (nur Schwarzbrot gibt es natürlich nicht),typisch amerikanisch :-) -besondes gut sind die Omeletts mit Zutaten nach Wahl.Es gibt 5 Sorten frisch gepresseten Saft-und natürlich Sekt und Bloody Mary.Dann gibt es noch die Cactus-Bar mit Holzstühlen und-tischen 1m vom Strand entfernt.Dort gibt es auch eine Gute Auswahl an Snacks(Nachos,Burritos,Sandwiches,Pizza,Salate..) und die Bar ist bis 23 Uhr geöffnet(sehr gut zur Überbrückung der Dinner-Wartezeiten :-) ). Alle Servicekräfte freuen sich sehr über 1-2 Dollar Trinkgeld,es wird aber nicht erwartet.

• Besseren Service gibt es einfach nicht!Man muß sich allerdings auf englisch (oder spanisch) verständigen,denn deutsche Gäste sind eher selten.Aber das stellt wirklich kein Problem dar.Vom Check-in bis zum Service am Strand war es einfach perfekt.Man muß theorethisch gar nicht von seiner Strandliege aufstehen,selbst das Essen (extra-Karte,aber auch hier werden Sonderwünsche erfüllt) wird einem gebracht,wenn man möchte.Den Roomservice kann man 24 Stunden kostenfrei in Anspruch nehmen (Frühstück 6-12h,Salate,Sandwiches und warme Gerichte von 12-6h).Der Service ist immer sehr freundlich und unaufdringlich. Die Zimmer werden täglich gereingt.Abends gibt eis einen Turn-down-Service(mit einem Stückchen Schokolade auf dem Kopfkissen :-) ),wo auch nochmal die Handtücher gewechselt werden. Einen guten Wäscherei-Service gibt es auch-der ist auch nicht zu teuer.Man kann seine Wäsche jederzeit abholen lassen und bekommt sie innerhalb von 24 Stunden zurück.

• Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel dauert ca 50 min.Das Hotel liegt direkt am Strand (man hört vom Zimmer aus das Meer rauschen).Allerdings beträgt die Entfernung zum nächsten Ort-Playa del Carmen- ca 15 Autominuten.Das Hotel bietet abends 18.30 einen täglichen Shuttleservice.Man bekommt alles,was man braucht,auch im Hotel (sogar ein paar Apothekenartikel) im Gift-Shop.Ausflugsmöglichkeiten werden genug von jedem Reiseveranstalter angeboten(wir sind mit DERTOUR gereist und waren zufrieden).

Das Secrets Capri ist kein Club und kein typisches All-Inclusive-Party-Hotel.Das bedeutet auch,daß die Gäste meist sehr früh aufstehen und ihre Liegen am Pool und am Strand reservieren (spätestens 8Uhr sind alle Liegen besetzt).Also wir sind immer gegen 7.30 zum Pool geflitzt und haben unsere Liegen besetzt -das war echt etwas nervig...allerdings waren wir aufgrund der 7 stündigen Zeitverschiebung die ersten 4-5 Tage sowieso immer um 5 Uhr wach...Wir hätten auch am Strand gelegen,bloß da sind die Liegen leider dermaßen durchgelegen,daß man mit dem Hintern fast im Sand lag (und das einer der ganz wenigen Kritikpunkte) Der wirklich saubere Pool ist groß und zweigeteilt in einen unbeheizten Bereich und einem beheizten Teil,wo auch die Swim-up-Bar ist - natürlich der Treffpunkt für alle trinkfreudigen Gäste.Aber es ist keiner betrunken vom Hocker gefallen :-) Den Strand fanden wir ok,man konnte auch im Meer schwimmen.Man sollte aber keinen breiten,weißen Palmen-Puderzucker-Strand erwarten.Der Starnd ist nicht sehr breit und der Sand scheint stellenweise aufgeschüttet zu sein.Er wird täglich von angespülten Algen gereinigt.Als wir da waren,wehte jeden Tag die gelbe Flagge.Es war doch einigermaßen windig und so gab es auch einige Tage eine ordentliche Strömung und ein paar Wellen.Der Badebereich ist vom Wassersportbereich durch eine Leine getrennt. Das Animationsteam war sehr nett und wirklich nicht aufdringlich.Jeden Tag konnte man Bogenschießen,Beachvolleyball spielen..und natürlich Bingo an der Poolbar.Es gibt auch eine Tischtennisplatte am Pool.Abends gabs dann ein gutes Showprogramm (wöchentliche Wiederholung). Der Internetzugang im Buisness-Center ist kostenlos und es gibt auch WLAN kostenlos.Wer Inernet auf dem Zimmer braucht,muß 15 USD für die Leitung zahlen.

Dauer:2 Wochen im Januar 2011
    Vorname:Alexandra