Die Anlage selber ist relativ groß aber überschaubar. Es gibt mehrere hohe Haupthäuser. Der Zustand der Anlage war für so eine ausgelastete Anlage wirklich gut. Es war sauber, auch wenn mal ein Becher herum lag, das kann vor allem bei so vielen anwesenden Kindern mal vorkommen. Da wir AI buchten waren alle Getränke und Speisen eingeschlossen. Die Gästestruktur lag altersmäßig zwischen 3 Monaten und ca. 60 Jahren. Es waren Deutsche, Engländer, Niederländer, Spanier, Franzosen , Osteuropäer etc. vor Ort. Alles in einer angenehmen Mischung, keine Nationalität hatte zu unserer Zeit einen mengenmäßigen Vorsprung. Schön ist es hier ein Auto zu mieten, da man so vom Bus unabhängig ist und versteckte Strände und alle anderen Ausflugsziele gut erreichen kann. Die Bürgersteige außerhalb des Hotels sind teilweise stark reparaturbedürftig, also Augen auf beim Laufen.
Mit ca. 24qm völlig ausreichend für zwei Personen. Die Ausstattung war gepflegt und in hellen und freundlichen Farben gehalten. Alles wirkte irgendwie jung und frisch. Wir hatten einen Balkon zu unserem Studio. Eine kleine aber nicht eingerichtete Küchenzeile war vorhanden, ebenso eine Mikrowelle. Ein recht kleiner Kleiderschrank inclusive Safe (2,- Euro pro Tag/30,- Euro Kaution ). Der vorhandene Kühlschrank war recht neu, supersauber und vor allem leise. TV war recht klein, Fernbedienung gab es für 10,- Euro Kaution an der Rezeption. Ein Telefon war vorhanden. Das Bad war etwas klein aber funktionell und stets sauber. Die Handtücher wurden immer komplett gewechselt und waren immer sauber. Klimaanlage konnte selbst geregelt werden, funktioniert aber nur, logisch, bei geschlossener Balkontür.
Es gibt ein Restaurant und eine Bar im Animationsbereich. Eine weitere, aber kostenpflichtige Bar befindet sich über dem Eingangsbereich des Hotels. Wir hatten AI gebucht. Dazu gab es Speisen/Zeiten wie folgt: Hauptbar von 10:30 bis 23:45 Uhr Snackbar von 10:30 bis 18 Uhr Frühstück von 08:00 BIS 11:30 Uhr Mittagessen, unterschiedlich ja Saison, 12:30 bis ca 15 Uhr Ein Picknik -Paket läßt sich am Vortag bei der Rezeption bis 19:30 Uhr bestellen. Die Auswahl der Speisen im Hauptrestaurant war stets gut, wir haben immer etwas leckeres gefunden. Alle Schalen und das Büffet wurden zeitig aufgefüllt. Selten mußten wir an der Live-Küche lange anstehen. Dies war immer zeitabhängig. Wer früh frühsückt steht für Spiegelei und Pancake nicht an. Die Tische wurden zügig abgeräumt, ebenso benutztes Geschirr. Leider waren Gläser und Teller nicht immer wirklich sauber, da schaut man halt nach einwandfreiem Geschirr. Getränke konnte man aus Anlagen selber zapfen. Es gab Rotwein, Sangria, Bier, Wasser, Limonaden, Säfte sowie warme Getränke. Der Küchenstil lag zwischen landestypisch und international. Die Atmosphäre war trotz vieler Gäste in Ordnung. Man kann es sich ja auch selber aussuchen, ob man mittendrin oder etwas außerhalb sitzen möchte.
Das Personal war immer aufmerksam und freundlich trotz 12 Stunden-Schichten täglich. An der Rezeption sprach man teilweise Deutsch und war sehr hilfsbereit. Die Zimmerreinigung war zwar nur alle 2 Tage, dies war aber ausreichend. Die Damen putzten sehr ordentlich und gründlich, jederzeit ein Trinkgeld wert. Bei Bezug unseres Zimmers gab es nichts auszusetzen, nichtmal bei genauerer Suche, wir waren überrascht und begeistert. An der Rezeption läßt sich ein privater Arzt rufen. Es gibt Münzwaschautomaten. Tennisspielen gegen Pfand.
Das Hotel liegt in Callas de Mallorca, ca. eine Autostunde von Palma entfernt an der Ostküste der Insel. Strände waren mit dem Bus oder zu Fuß erreichbar.. Zu Fuß in unmittelbarer Nähe allerdings nur über 145 Stufen zu erreichen. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in ca. 15 Minuten Fußweg entfernt.
Animation wurde täglich angeboten, wir nahmen hier aber nicht daran teil. Es gab ein Kinderbecken und einen großen Pool mit Rutsche, sowie einen mittelgroßen Pool zum Baden. Das Wasser wurde regelmäßig geprüft und gechlort. Liegestühle waren ausreichend vorhanden und in gutem Zustand. In der Nähe des großen Pools befindet sich die Snack-Bar. Leider wurde man an diesem Pool unerträglich durch extrem laute und auch aggressive Musik genervt. Wireless -Lan war leider während unseres 14 tägigen Aufenthaltes komplett ausgefallen. Internet-Anschlüsse sind für 0,50 Cent/8 Minuten vorhanden. Leider ebenso auch diverse Shooterspiele etc. für die Kinder. Die allabendliche Animation hat uns wenig zugesagt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|