Wer mit britischen Mitmenschen und deren Eigenarten gut klarkommt, ist in diesem Hotel bestens aufgehoben. Generell bemühten sich die Angestellten um Ordnung und Sauberkeit der Anlage, allerdings ist das Benehmen der oben genannten Gäste nicht das Beste, so dass es an den Pools und in den Hotelfluren relativ schnell wieder verdreckt wirkte. Plastikbecher oder Müll waren abends fast überall zu finden.
Beim Betreten des Studios fanden wir ein sehr sauberes Zimmer vor. Die Küchenzeile ist allerdings eher überflüssig bei All Inclusive. Noch dazu gab es zwar Herd und Spüle, aber weder Töpfe, Tassen, Teller oder Pfannen. Das Zimmer war recht hellhörig, da es nur durch eine dünne Tür vom Nachbarzimmer gertennt war. Es wurden in 5 Tagen 2 Mal unsere Betten gemacht und zwei Mal die Handtücher gewechselt. Das war`s mit Reinigung.
Hier sind wir geteilter Meinung. Während mein Partner etwas Pech mit seinen Speisen (z. B. Knorpel im Fleisch oder noch rohe Bratkartoffeln) hatte, kann ich mich über Qualität und Quantität des Essens nicht beklagen. Die Auswahl war vielfältig und es gab zügig Naschub, wenn sich eine Pfanne oder Schüssel leerte. Die Atmosphäre beim Essen hatte jedoch Bahnhofshallencharakter. Es war sehr laut im Restaurant und zu "Stoßzeiten" waren freie Tische fast Mangelware.
Die Mitarbeiters des Hotels waren fast ausnahmslos freundlich und hilfsbereit. Zukünftige Gäste sollten sich jedoch nicht darauf verlassen, dass jeder Angestellte des Hotels deutsch spricht. Einige Englischkenntnisse sind hier wirklich von Vorteil. Der Check-In klappte bei uns problemlos und ohne Wartezeit auf ein freies Zimmer. Einer unserer Reklamationen über ein defektes Antennenkabel wurde erst nachgegangen, als wir ein zweites Mal die Rezeption aufgesucht haben.
Die nächstgelegene Badebucht war ca. 5 Gehminuten entfernt. Jedoch war diese nur durch einen relativ beschwerlichen Weg mit vielen Stufen zu erreichen. Beim Betreten des Wassers trat man zunächst auf sehr viele Steine. Uns hat das alles nicht sehr gestört, allerdings ist diese Bucht daher nicht unbedingt für einen Badeaufenthalt mit kleinen Kindern geeignet. Typische Souvenirläden, Supermärkte, einige Bars und Restaurants sowie eine Apotheke und Ärtze findet man im Ortszentrum. Dorthin geht man etwa 5-10 Minuten. Die Transferzeit vom/zum Flughafen, Preise für Bus und Taxi usw. können wir nicht beurteilen, da wir ab Palma einen Mietwagen für den gesamten Aufenthalt gebucht haben.
Da wir uns tagsüber wenig im Hotel aufgehalten haben, können wir nicht viel dazu sagen, sondern lediglich beurteilen, was wir im Vorbeigehen gesehen haben. Die Animation im Hotel ist sehr auf englischsprachige Gäste ausgerichtet. (z. B. Tontaubenschiessen!) Abends gab es eine Art Minidisco für die Kleinen in der Nähe der Poolbar, wo den Kindern zu verschiedenen Liedern eine Choreographie von den Animateuren vorgetanzt wurde. Eigentlich ein ganz süßes Schauspiel, aber nur geeignet für Kinder bis 6 oder 7 Jahre. Für die Größeren wahrscheinlich eher "uncool". Es gab eine Art Sportplatz für Fußball und Basketball, sowie einen Tennisplatz. Außerdem konnte man im Hotel Fahrräder mieten. Für PC-Junkies standen einige Exemplare mit Internetzugang in der Nähe der Hotellobby. Nach unseren Beobachtungen gab es aber eindeutig zu wenig Liegen an den Pools. Diese wurden außerdem bereits ab 06: 00 Uhr morgens von chronischen Frühaufstehern mit Handtüchern ausgeschmückt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|