Das Hotel Hyperion am Schloss verfügt über 235 Zimmer und Suiten, die alle mit dem Fahrstuhl zu erreichen sind. Dieser lässt sich nur mit der Zimmerkarte bedienen, sodass kein Fremder von außen in die Zimmer gelangen kann, was wir super fanden. Im Herzen der Dresdner Altstadt gelegen. Alle Hauptsehenswürdigkeiten, ( Zwinger, Semperoper, Frauenkirche ) sowie der Schiffsanleger für Rundfahrenten auf der Elbe sind in wirklich nur 5 min. zu Fuß zu erreichen. Ins Schloss fällt man schon quasi, wenn man aus der Tür geht. Bessere Lage gibt es nicht !!. Das Hotel verfügt über eine öffentliche Tiefgarage, mit 60 Parkplätzen und direktem Zugang zum Hotel. Kosten sind 30 Euro/Nacht ( für Altstadt aber okay ). Allerdings sind die Parkplätze sehr, sehr eng. Wir mussten mit unserem größeren Fahrzeug lange rangieren und konnten nur über die Beifahrerseite aussteigen. Aber dafür kann das Hotel ja nichts. Leider wurde früher an evtl. größer werdende Autos nicht gedacht. Ganz toll war auch die Dachterrasse im 5. Stock. Sie lädt im Sommer zum gemütlichen Sitzen ein.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Da wir zu fünft unterwegs waren, hatten wir ein Dreibett- und ein Doppelzimmer. Diese waren sehr schön und sehr groß. Es gab jeweils ein sehr bequemes Bett, Sitzgelegenheit, Flachbildschirm TV, Safe, Fön und Kosmetikartikel und natürlich eine Klimaanlage mit der man auch heizen kann. Außergewöhnlich und noch bisher in keinem Hotel in den wir waren, fanden wir das „offene Bad“. Ist sehr interessant. Waschbecken außerhalb im Zimmer, Toilette und Dusche jeweils abgetrennt in einem Separee. Das Dreibettzimmer hatte ein Zustellbett und kein offenes Bad sondern abgetrennt vom Zimmer mit einer meeega schönen „freistehende“ Badewanne, plus separate Dusche. Es gibt kostenloses WLAN, Bademäntel und Hausschuhe und ganz toll: die Minibar ist incl. Sie wird jeden Tag mit Softgetränken, Wasser, Bier und Erdnüssen aufgefüllt. Ebenso ist eine Kaffeemaschine vorhanden, wo ebenfalls der Kaffee jeden Tag aufgefüllt wird. Beide Zimmer waren sehr ruhig gelegen.
- EssensauswahlGut
- GeschmackGut
Das Frühstücksbuffet ist gu und es fehlt überhaupt nichts. Es gibt verschiedene Brot und Brötchensorten, div. Wurst und Käsesorten, Lachs, Kuchen ( Dresdner Eierschecke ), Croissants, Müsli, Marmeladen, Nutella, Eier in verschiedenen Varianten ( hart gekocht, Rührei, Spiegelei konnte man kostenlos bestellen ) Würstchen, Speck, Frikadellen Pfannkuchen und und und. Es gibt zwei Vollautomaten, für Espresso, Latte, Cappuccino etc., verschiedene Säfte, Wasser und Tee. Ebenso Prosecco. Die Hotelbar bietet sehr leckerer Cocktails an. Ebenso gibt es ein Restaurant, das abends geöffnet ist.
Erlebnistipps erhalten
Bester Service
- Zimmer
- Rezeption
- Bar, Disco & Restaurant
Der Service ist super. Egal ob am Empfang Check Inn/Out, in der Bar oder beim Frühstück. Alle sind super freundlich und hilfsbereit.
Alter der Kinder
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
ÖPNV-Erreichbar
Parkplätze in der Nähe
- Ja
Wie bereits erwähnt im Herzen von Dresden gelegen und alles zu Fuß erreichbar. Bessere Lage gibt es nicht. Unzählige Restaurants sind fußläufig zu erreichen. Wir haben kein Auto gebraucht. Auch fahren Straßenbahnen und Busse in alle Richtungen.