Lotte (66-70)
Alleinreisend • Juli 2014 • 3-5 Tage • Stadt
Swissotel Dresden - immer wieder gerne!

Das direkt gegenüber vom Schloss gelegene Swissotel zeichnet sich durch seine Lage in unmittelbarer Nähe zu Frauenkirche, Elbe, Semperoper, Zwinger und Grünem Gewölbe aus. Von Außen wie eine Anzahl Stadthäuser verbirgt sich im Inneren ein modernes Hotel mit sehr geräumigen Zimmer, in denen an alles gedacht ist. Für mein Empfinden wird auf Sauberkeit sehr viel Wert gelegt. Hier trifft man auf Gäste aus aller Herren Länder. Durch die enge Bebauung ist die Internet-Erreichbarkeit manchmal etwas eingeschränkt. Das hoteleigene WLan ist aber gut und im Preis inbegriffen. Für mich stimmt das Preis-/Leistungsverhältnis. Für eine Städtereise mit Besuch der Semperoper ist das Swissotel mein Hotel!

• Mein Zimmer war ein großes Doppelzimmer mit einem Frenchbed, das gut für zwei gereicht hätte. Aus den großen Dachfenstern konnte ich gut die Kuppel der Frauenkirche sehen. Flat-TV, Telefon, Klimaanlage (Bei mehr als 30 Grad sehr angenehm) waren ebenso vorhanden wie eine Minibar, die auf Wunsch gefüllt wird. Dazu noch eine Nespresso-Maschine mit 3 Tabs, ein Wasserkocher und Tee sowie 2 Flaschen Mineralwasser pro Tag. Warum sich viele über die Glastüren an WC und Dusche beschweren kann ich nicht verstehen. Wenn man sie richtig schließt, dringt auch kein Geruch ins Zimmer. Zumindest in der vierten Etage habe ich keinen riechenden Teppichboden im Flur feststellen können.

• Das Frühstücksbuffet lässt keine Wünsche offen. Alle dienstbaren Geister im Restaurant sind stets um die Gäste bemüht. Qualität und Quantität entsprechen dem Standard des Hauses, ebenso die Sauberkeit. Natürlich wird auch hier Trinkgeld gerne genommen. Toll fand ich, dass ich am Sonntag das Frühstücksbuffet ohne Aufpreis gegen den sonntäglichen Brunch austauschen konnte, der mich voll überzeugt hat, sowohl von den angebotetenen warmen wie auch den kalten Speisen. Dazu wurden warme und kalte Getränke einschließlich Sekt gereicht.

• Die Freundlichkeit der Mitarbeiter beginnt bereits beim Empfang. Zimmerwünsche werden möglich gemacht, auch mein Wunsch nach einem ruhigen Zimmer. Über die Zimmerreinigung weiß ich nur gutes zu berichten, auch dieses Mal bei meinem 2. Aufenthalt im Swissotel. Beschwerden werden umgehend behoben, sofern man meine Bitte nach vergessener Kondensmilch als solche betrachten kann.

• Sowohl für kulturinteressierte Reisende als auch für alle, die gerne shoppen wollen ist das Swissotel ideal. Restaurants finden sich rund um die Frauenkirche genügend. Shoppen kann man in der Altmarkt-Galerie und etwas weiter entfernt in der Prager Straße. Oder ganz edel in der Neustadt in der Königsstraße. Zur Straßenbahn sind es 3 Minuten Fussweg.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2014
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Lotte

Liebe Lotte, wir freuen uns über Ihre tolle Bewertung. Es war uns eine Ehre, Sie als Gast bei uns begrüßen zu dürfen. Wir freuen uns schon auf Ihren nächsten Besuch. Freundliche Grüße,Kevin Furrer, General Manager & Team