Schöne, super grüne Hotelanlage mit 5 Stockwerken, Lift, Restaurant (teilweise Außensitzplätze), Pool, Poolbar. Soviel ich weiß, gibt es im gesamten Hotel nur 'All inclusive'. Man bekommt dafür zum Glück keine Armbänder, sondern eine Karte, die man aber nur am 1. Tag zeigen muß, dann kennt einen dort schon jeder. In den leider etwas winzigen Zimmern gibt es funktionierende Klimaanlagen, einen Schrank und ein ausreichend großem Bad/WC und einen Balkon. In den oberen Stockwerken hat man einen super Ausblick! Abends sieht man einen traumhaften Sonnenuntergang! Es gibt auch einen Mini-Fitnessraum, eine Sauna (ob sie geht, weiß ich leider nicht) und auch ein kleines Hallenbad. Die Eingangshalle/Rezeption ist groß und mit vielen Stühlen ausgestatten, hinten gibt es dort auch ein WC. Wenn man dort freundlich auf die Leute zugeht, wird man auch superfreundlich behandelt. Wer aber ständig was zu meckern hat und sich "über die Mücke an der Wand" aufregt, sollte lieber daheim bleiben. Im Alara West sind wirklich alle bemüht, es jedem Gast richtig zu machen! Also ich kann dieses Hotel echt nur empfehlen!
Die Zimmer sind wie schon alle anderen Gäste beschrieben haben, sehr klein. Es gibt einen Schrank mit zu wenig Kleiderbügel und nur 3 Schubladen. Ganz oben im Schrank kann man zwar die Koffer reinlegen, ist aber etwas mühsam. Unter dem Wandspiegel ist noch eine kleine Ablage und dann halt noch auf/unter dem Nachttisch. Das Bad/WC ist ausreichend groß (aber auch da nur eine kleine Ablage und 2 Wandhaken). Aber es gibt einen Fön! Und leider sind dort die Wände wohl nur aus Papier, denn vom Nachbarn konnte man sämtliche (und ich meine wirklich sämtliche!!) Geräusche rüber hören. Im Wohn/Schlafraum war dagegen alles ruhig. Der Balkon ist für 2 Personen ausreichend groß mit zwei Stühlen, einem kleinen Tischchen und einer Wandhalterung wo man etwas Wäsche aufhängen kann. Wie oben schon geschrieben, ist in den Zimmern eine Klimaanlage, welche man zur Meerseite hin ( da es dort Nachmittags sehr heiß wird) auch wirklich braucht. Außerdem gibt es einen Fernseher mit einigen Deutschen Sendern.
Wer hier nicht satt wird oder unzufrieden ist, ist selber schuld! Das Essen ist reichhaltig und abwechslungsreich. Ich muß allerdings eine halbe Sonne abziehen, da mir das Gemüse leider immer zu weichgekocht war. Ansonst ist die Verpflegung sehr gut, vor allem die Desserts. Da kann man (trotz Diät) nicht wiederstehen! Morgens gibt es Tee, Kaffee, Milch, ettliche verschiedene Brotsorten (auch Vollkorn), Wurst, viel Käse, Eier, Gemüse, diverse Brotaufstriche, Yoghurt, Obst, Cornflakes, Honig, Marmelade usw. usw. Mittags und Abends gibt es mehrere warme Gerichte mit Fleisch, Hackfleisch, Fisch, Gemüse, immer Reis, Brot eine große Auswahl an Salaten, Obst und die Desserts. Nachmittags kann man sich auch Snacks, Kaffee, Tee und Gebäck (von 16-17 Uhr) holen und an der Poolbar gibt es von 10 - 24 Uhr immer was gutes zu trinken.
Der Service ist einfach hervorragend! Der Oberkellner rückt einem den Stuhl beim setzen zurecht und kaum ist das Glas leergetrunken, steht schon ein neues volles vor einem! Überall sieht man nur freundliche Gesichter und vor allem die männlichen Bedienungen sind alle supersüß ;-) Nur eine Person war mir von Anfang an unsympathisch und das war der Kofferträger (hat graue Haare und immer ein weinrotes Hemd an). Der war mir einfach zu aufdringlich! Das Zimmermädchen hat super Arbeit geleistet und auch der Wunsch nach einem 2. Kopfkissen wurde sofort erfüllt. Also beim Service gibt es echt nichts zu meckern!
Wie schon von den anderen Gästen beschrieben, liegt das Alara West etwas erhöht über dem Meer, was eben den phantastischen Blick ausmacht. Nachts hört man bei geöffneter Balkontür das Meer rauschen! Die Straße ist zwar auch gleich in der Nähe, stört aber nicht. Dafür hört man alle paar Stunden (Früh geht es gegen halb 6 los) die "Gesänge" von der nahegelgenen Moschee. Bademöglichkeiten: hinter der Poolbar geht es über Treppen zu den Steinterassen, die mit Liegen und Schirmen ausgestattet sind. Dort kommt man über eine Treppe ins (recht tiefe) Meer. Rechts vom Pool geht es die Treppe runter zu einer schönen kleinen und schattigen Badebucht mit Sand/teilweise Steine. Oberhalb davon stehen auch Liegen und Schirme bereit. Beim Hotel Alara ist auch eine hübsche kleine Badebucht (ebenfalls mit Liegen) und etwas weiter weg ist ein lange Sandstrand. In ca. 30 Minuten ist man mit dem Dolmus in Alanya wo man bummeln und gut essen kann. Etwas näher ist der Ort Avsallar mit einer langen Einkaufsmeile und Restaurants.
Im Alara West gibt es zum Glück keine Animation. Es reicht eh schon die Beschallung der beiden nebenstehenden Hotels. Da ist die Musik ohrenbetäubend! Wer "Action" will/braucht muß halt rüber ins Alara Star. An der Poolbar vom Alara West ist zwar auch ständig Musik (meißt türkische), aber lange nicht so laut.
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |
Vorname: | Sigrid |