Bernd (31-35)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Strand
Gutes und solides 3 Sterne Hotel, aber...

Gut

Es handelt sich hier um eine sehr große und weitläufige Anlage (Alara Star, West + Alara) Die Hotelkategorie ergiebt sich wie folgt: Star=5 Sterne, West 3,5 + Alara 4 alle mit All Inklusive zu buchen. Wir beschreiben diese Vergabe so detailliert, da Sie alle Häuser nutzen können, d.h. Sie können die Beach + Pool-Bars nutzen, so wie auch die Pool-Anlagen. Lediglich zum Essen müssen Sie in Ihr gebuchtes Hotel zurückkehren. Das 3,5 Sterne Haus ALARA West befindet sich in der Mitte der großen Anlage und ist somit der zentrale Punkt. Von außen macht es eher einen unscheinbaren Eindruck. Dieses bestätigt sich auch an der Rezeption. Das Personal war jedoch immer sehr freundlich und zuvorkommend. Das Zimmer war verhältnismäßig klein (Doppelzimmer im 2. Stock - mit Blick zum Pool/Meer). Sauberkeit war i.O., außer der Kühlschrank, dieser hat extrem schlecht gerochen. Der Blick aus dem Zimmer machte aber diese Tatsache mehr als vergessen (Sonnenuntergang mit Blick auf´s Meer). Die Nationalität konnte als gemischt bezeichnet werden, wohl mit d. Hinweis, dass es sich hier in überwiegender Anzahl um polnische u. russische Gäste handelte (Zeitraum Juli / August ist laut Aussage von Hotelangestellen bekannt dafür). Eine Nachfrage bei einem Masseur bestätigte unsere Vermutung, lediglich 10% Deutsche waren anwesend. In der Hauptsaison ist das 3,5 Sterne Haus oft überfüllt, daher werden Gäste auch in das 4 bzw. 5 Sterne Haus untergebracht. Da es (im Moment noch) unter einer Führung ist werden somit die Möglichkeiten genutzt die Anlage auszulasten. Buchen Sie ruhig das 3,5 Sterne Haus ALARA West, da unser Eindruck über das Star eher schlecht ist (wir haben schon andere 5 Sterne Häuser innerhalb der Türkei gesehen und das Star hat wirklich keine 5 Sterne verdient).

• eher klein, Matratze schon ein wenig durch gelegen. Insgesamt war das Zimmer aber i.O. , obwohl wir am Anfang schon ein wenig enttäuscht waren. Man Beachte: Sehr hellhörige Zimmer (Badezimmer) , sie glauben wirklich der Nachbar steht neben ihnen.

• Gut
  • Gutes Essen, in reichlicher Auswahl vorhanden. Man hat uns berichtet das sich die Hotels lediglich in Sachen Auswahl unterschieden haben. Es gab immer 2 warme Speisen und den Standard Spaghetti - Topf. Dazu Reis, Nudeln oder Pommes. Das Salatbüffet war ebenfalls gut sortiert. Getränke werden duch die Bedienungen serviert (für ein 3 Sterne AI Haus eher ungewöhnlich). Tipp: Geben Sie den Kellnern am Anfang ein wenig Trinkgeld, so haben Sie sich für Ihren Urlaub einen Tisch reserviert ;-) Empfehlenswert sind die morgendlichen Pfannekuchen und Omelettes

• Gut
  • Wir können nur über den Service des 3,5 Sterne Hauses berichten (da wir uns an die Anweisung gehalten haben und nicht in das 5 STerne Haus gegangen sind). Das tragen von Armbändern ist nicht vorgesehen. Die Freundlichkeit war absolut topp und steht einem 5 Sterne Haus in nichts nach. Unser Oberkellner im vorderen Teil des Restaurants hatte sein Team sehr gut im Griff und war die Freundlichkeit in Person (sehr herzlich und zuvorkommend). Also setzen Sie sich in den vorderen Teil des Restaurants, da werden Sie prompt bedient und das auch noch mit einem Lächeln kombiniert. Zimmerreinigung war i.O. Was allerdings sehr schlecht gelöst war, war die Tatsache das Gläser mit an den Pool gegeben wurden. Dies fiel uns schon am ersten Tag auf. Eines Nachts spielten und planschten wohl noch einige Jugendliche am Pool, so dass am anderen morgen zerbrochene Gläser innerhalb der Poolanlage zu finden waren. Ich bin selbst auf ein Stück Glas getreten. Meine Beschwerde diesbezüglich hatte díe Folge, dass es ab diesem Tag nur noch Plastikbecher gab. Es ist ja eine einfache Sache, so meine Argumentation... Terasse=Glas, Pool = Plastik. Leider hat man diese Anregung nicht 100 % berücksichtigt, denn seit diesem Tag gab es auch Plastikbecher im Restaurant (Rstaurant liegt direkt am Pool).

• Entfernung / Transferzeit vom Flughafen ca. 2 1/2 Stunden. Das Zentrum Avsallar befindet sich in direkter Umgebung (ca. 3 Km) mit dem Dolmbus für 1 Euro zu erreichen. Nach Alanya dauert es schon etwas länger. Fahrtzeit ca. 45 Min. , Preis 2,50 € pro Person. Das eigentliche "Highlight" ist die Lage des Hotels. Die haben 100 verschiedene Möglichkeiten Ihren Aufenthalt zu gestalten. Einen super Sandstrand (in unmittelbare Nähe ca. 200 Meter - abfallender Weg, da das Hotel oberhalb angesiedelt ist), einen kleinen aber schönen Pool (sehr ruhig) und zu guter letzt der Pool des 5 Sterne Hauses (inkl. Animation die sehr, sehr laut war). Das einmalig schöne ist jedoch die Möglichkeit sich rund um die Anlage verteilt auf verschiedenen Steinplattformen (ausgebaut mit Holzböden) zu legen und dort die Sonne zu genießen. Es gibt sehr schöne schattige Buchten (inkl. Steg) in denen Sie abseits vom Trubel relaxen können. Der einzige Wermutstropfen ist jedoch das alte und klapprige Mobilar. Hier meinen wir insbesondere die Holzliegen und Schirme. Die haben Ihre besten Tage schon gesehen. Die müssten dringend erneuert werden. Kleiner Tipp: Unbedingt die Bootstour am Strand mitmachen. 3 Stunden für 10 Euro (ohne Verpflegung). Vom Zeitrahmen goldrichtig, nicht zu kurz und nicht zu lang.

Animation wurde von uns nicht in Anspruch genommen. Fitnessraum (im 5 Sterne Haus) war sehr gut ausgestattet und voll klimatisiert. Die Disco im Star Hotel öffnet fast jeden Abend. Gelegentlich werden auch Discoausflüge mit dem Chef-Animateur veranstaltet.

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Bernd