Uwe (36-40)
Verreist als Freunde • Oktober 2007 • 1 Woche • Strand
Super erholsam, tolles kleines Hotel!

Es handelt sich um ein tolles "kleines" und familiär geführtes Hotel, in dem man sich wie zu Hause fühlen kann, wenn man nicht wie diverse andere "Vorbewerter" in der "Rentenklasse" 5-Sterne-Luxus erwartet, sondern den zu erwartenden 3-Sterne-Luxus hat, für den man auch bezahlt hat! Aber das sind dann ja meist auch die Leute, die morgens um 6: 00 uhr schon die Liegen am Strand mit Handtüchern belegen und sich dann später in einer Hotelbewertung auslassen, sie hätten keine Lieben mehr am Strand erhalten! Also wir können nur sagen, es war bereits unser zweiter Aufenthalt in diesem Hotel und wir sind wieder begeistert zurückgekommen, haben uns "sauwohl" gefühlt und werden wieder hinfahren, das nächste Mal mit meiner Mutter, die jetzt auch Rentnerin ist, mal sehen was die sagt....*GRINS* Man muß nämlich immer sehen: ein Hotel wird durch seine Angestellten gemacht und nicht durch die Leute, die hinfahren! Insgesamt und abschließend ein sehr erholsamer und toller Urlaub ohne großes Heck-Meck, gutes Essen und ein toller Strand mit super Wasser zum Baden. haben uns sehr sher wohl gefühlt wie auch schon das letzte Mal und werden wieder hinfahren. Alanya kann dagegen einpacken mit seinen steinernen Stränden. wir hatten auch diese Jahr keinen Lärm mehr aus dem Nachbarhotel wie vor 4 Jahren. wir hörten nur die Kinderdisco zwischen 20. 15 und 21. 00 Uhr aus dem Alara Star, sonst nichts mehr aber manche Ohren sind halt schon sehr empfindlich. vor allem die der "Rentner". für einen 3-Sterne-Preis, tolle 3-Sterne-Qualität erhalten, daß ist das was wir wollten und erhielten! Super erholsam, vielen Dank ans Alara-West und sein Super Team!

• Der Zustand der Zimmer ist sauber, aber nicht im 5-Sterne-Luxus (ist ja auch klar in einem 3-Sterne-Hotel, oder??). Es war ein SAT-TV da, der einige duetsche Kanäle empfängt, aber fernsehen können wir auch daheim. ein Kühlschrank in dem man seine Mineralwasserflaschen kühlen kann, die übrigens an der Poolbar kostenlos aufgefüllt werden können, und eine Klimaanlage, die ohne Probleme funktioniert. ein sauberes Bad und Klo, sogar mit Haartrockner. Handtuchwechsel täglich (wie gesagt: auch ohne Trinkgeld am Anfang des Aufenthalts, wie es einige Vorbewerter machten. selbst schuld!), Bettwäsche sauber, aber einfach, und ein Mietsafe direkt im Schrank. also wir hatten keine Probleme unsere Sachen unterzubringen und wir hatten KEIN Familienzimmer! Alles super!

• Wir wurden satt! Es war immer alles in genügender Menge da und wir mußten auch nicht "ewig" anstehen. zum Frühstück gab es immer verschiedene Brotsorten (auch Schwarzbrot!) und wir haben immer etwas gefunden um satt zu werden und was den verschiedenen Geschmäckern paßte! Hierbei ist besonders das riesige Salatbuffet und Desertbuffet hervorzuheben, was wirklich keine Wünsche offen ließ... die Qualität war perfekt und die Mengen super! Kaffee und Kuchen haben wir nicht genutzt, da wir zu dieser Zeit immer am Strand waren. TIP: KEIN TRINKGELD IN DIE TRINKGELDBOXEN WERFEN!! Hat uns ein Kellner erklärt: Der Oberkellner leert nämlich diese Boxen und kassiert ALLES ein, sodaß den eigentlichen "Arbeitern" nichts davon bleibt!! Also: immer den Leuten direkt etwas zustecken, denen man etwas zukommen lassen möchte und natürlich erst bei ABREISE, ein anderes Verhalten verfälscht nämlich unserer Meinung nach nur das Verhalten der Angestellten.. sie sollen für einen guten/tollen Job belohnt werden und nicht im Vorhinein "gekauft" werden, wie es so manche Deutschen drauf haben... und nach unserer Erfahrung machen alle nen tollen Job, auch wenn man sie nicht schon im Vorhinein besticht! Ätzend so ein Verhalten, aber so sind die Deutschen halt.

• Wir wurden mit Handschlag begrüßt und fühlten uns sehr willkommen! Es wurde stets das benutzte Geschirr abgeräumt im Restaurant und die Höflichkeit ließ NICHTS zu wünschen übrig. auch an der Poolbar waren wir immer gerne gesehen und die Rezeption ließ uns sogar UMSONST bis 14 Uhr am Abreisetag unser Zimmer, da wir erst um 15. 45 Uhr abgeholt wurden....TOLL! Auf Kuba mußten wir dafür nachbezahlen! Alle sprachen verständlich Deutsch, aber mit Englisch ist man stets zum Ziel gekommen! Die Zimmerreinigung war für ein 3-Sterne-Hotel sehr ordentlich und der Handtuchwechsel erfolgte auch OHNE TRINKGELD (Tja Pech, liebe Vorbewerter! mit Geld kann man halt nicht ALLES KAUFEN! GRINS) TÄGLICH! Wir haben das Zimmermädchen aber dafür natürlich am ABREISETAG "belohnt" (so soll es ja auch sein oder??). Check-in war sehr schnell und unproblematisch und ein kleiner Hinweis auf die nicht funktionierenden Lichter an den Betten wurde PROMPT erledigt und wir konnten abends in unseren Betten bei funktionierendem Licht lesen! KLASSE sagen wir auch hier!

• Traumhaft, in einem wunderschönen und super gepflegten "alten" Garten, richtig romantisch auf einer kleinen Landzunge ins Meer hinaus....die Transferzeit beträgt ca. 1, 5 Stunden und ist kein Problem; Alanya ist ja noch ein Stück weiter....aber hier gibt es wirklich die schönsten Strandabschnitte mit Sandstrand! Ausflüge haben wir nicht gemacht, da wir in unserer einen Urlaubswoche Erholung und Ruhe wollten, was wir auch zur Genüge bekamen! Direkt neben dran und mehr zur Straße hin liegt das neue Alara Star mit fünf Sternen und gegenüber das Alara Hotel durch welches man bei einem kleinen Fußmarsch direkt zum Sandstrand kommt, den wir jeden Tag genutzt haben....tolles Wasser, sauber und glasklar bis zum Boden! Einfach TOLL! Auch wir konnten alle Möglichkeiten der anderen beiden Häuser nutzen, wonach uns aber nicht war, aber immerhin, die Möglichkeit bestand.....

Wir haben den ganzen Schnickschnack nicht genutzt weil wir kein Interesse daran hatten. wie schon gesagt, der Strand war super toll und dadurch das wir jeden Tag zwischen 8. 30 und 9. 00 Uhr dort waren hatten wir auch immer tolle Liegen mit Auflagen (kostenlos).. ätsch ihr Geier! grins. Das Wasser ist genial, klar und sauber und man konnte bis auf den Boden sehen, wo auch der ein oder andere Fisch zu erkennen war. Das Alara West hat eine Sonnenterasse und über einen Steg und eine kleine Treppe kommt man ins Wasser; im Alara Hotel ist eine Bucht mit einem Ausflugsboot, aber wir haben nur den für alle 3 Hotels zugänglichen Sandstrand genutzt. Das Alara West besitzt auch einen Pool in der Gartenlandschaft, aber keine Kinderbetreuung oder sowas, also für Kinder oder Eltern die diese loswerden wollen für die Länge des Aufenthalts eher ungeeignet. GRINS

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2007