Das Hotel Alara West selber ist sehr angenehm, klein (kein Massentourismus so wie im Alara Star nebenan) und familienfreundlich. Es besitzt einen Aufzug, für Menschen im Rollstuhl oder Ältere Menschen, die nicht viele Treppen laufen können und natürlich auch für die, die keine Treppen steigen wollen ;-). Es hat glaub ich ca 6 Stockwerke. ICh persönlich hatte A. I. gebucht, und bereue es nicht. Wurde mit gutem Essen belohnt. HP lohnt sich m. M. nach nicht, denn die Zusatkosten, die auf einen kommen wie z. B. Getränke sind doch höher als der Preisunterschied zw. HP und A. I.. Es waren so ca 60% Deutsche höheren Alters im Hotel vertreten und ca. 40% Russen mittleren Alters (oft mit Familie). KAnn aber nicht sagen, ob das jetzt normal war oder nicht, da ich jetzt zum ersten Mal im Alara West war. Das Hotel ist auf jeden Fall weiterzuempfehlen!!! ICh würde jederzeit wieder meinen Urlaub in diesem Hotel verbringen! ICh denke die beste Reisezeit ist so mitte bis ende Mai, wo das Wetter nicht allzu heiß ist und die Hotels und Städte noch nicht mit Touris überfüllt sind. Das Preis-Leistungsverhältnis war schon extrem gut. Hab für eine Person 475€ für eine Woche gezahlt. Geht aber auch billiger. Hab "soviel" (eigtl nicht viel) gezahlt, weil es in der Pfingstwoche war. Was nicht schaden kann ist auf jeden Fall Medikamente gegen Magen-Darm-beschwerden mitzunehmen wie zb. Perenterol, da man sich in der Türkei leicht eine Magenverstimmung zuziehen kann, wenn man irgendwo in der Stadt was isst, was nicht hygienisch zubereitet wurde.
Die Zimmer sind von der Größe her normal würde ich sagen für ein 3-Sterne-Hotel. Sie sind sauber gehalten und hygienisch. Dies bezieht sich auch aufs Bad. Die Zimmer haben auch eine Klimaanlage, deutschsprachige TV-Programme (RTL, Sat.1, ZDF, MTV).
Das Essen im Hotel war wirklich gut. Das Frühstück war jetzt vielleicht nicht allzu besonders, aber es war nicht schlecht. Das Buffet beim Mittag- und Abendessen jedoch bietet viele Gerichte, sodass man eine große Auswahl hat. Qualitativ war das Essen auch sehr gut. Das beste am Mittag- und Abendessen waren immer die Nachspeißen. Eine sehr große Dessertauswahl + sehr leckere Desserts kompensierten den etwas mittelmäßigen Frühstück bei weitem. Die Hygiene im Restaurant ließ auch nichts zu wünschen übrig. Die Atmospäre war immer sehr angenehm, da man sowhl innen als auch draußen essen kann. Tip-Boxes (Trinkgeld-Kartons) gibts es fast überall im Hotel, was jetzt aber nicht heißt , dass man überall Trinkgeld lassen muss/soll! ICh hab lediglich der Küche und den Kellnern ein Mal Trinkgeld in die Tip-Box reingeschmissen.
Das Personal ist extrem nett, freundlich, hilfsbereit und entgegenkommend! Die meisten sprechen ausreichend Deutsch, sodass die Kommunikation ohne große Probleme von statten läuft. Die Zimmer werden täglich aufgeräumt, die HAndtücher werden 3x die Woche getauscht, die Zimmer besitzen einen Fernseher, der auch RTL, ZDF, SAT. 1 und MTV empfängt. Nebenan im Alara Star gibt es auch einen Arzt, für den Fall der Fälle. Der Check-in verlief sehr schnell und problemlos.
Alara West hat eine Top-Lage. Es liegt direkt am Anfang des Incekum-Strandes. Man hat die Möglichekeit sich sich am Sandstrand zu sonnen, wo das Hotel gepolsterte Liegen für seine Gäste umsonst bereitstellt. In unmittelbarer Nähe befindet sich auch die Strandbar, an der für Erfrischung gesorgt werden kann. Sehr praktisch wenn man A. I. gebucht hat!!! Neben dem feinen Sandstrand verfügt das Hotel noch über eine kleine Bucht an der man sich sowohl ebenfalls auf gepolsterten Liegen sonnen sowie auch baden kann. Das Tolle an der Hotelanlage ist, dass man sich überall aufhalten kann. Auch in der Bar, welches eigentlich zum "Alara otel" gehört, kann man sich als "Alara West-Gast" bedienen und Getränke bestellen. Direkt neben an befindet sich auch das 5-Sterne Hotel Alara-Star, das fast jeden Abend Animationsprogramme anbietet, was evtl etwas für kleine Kinder und Singles interessant sein könnte. Ich jedenfalls war nicht da, weil ich es eher als belästigend/nervig empfand und eigentlich einen Erholungsurlaub wollte. Das Animationsprogramm war recht laut, sodass der Lärmpegel noch gut in der Alara-West-Hotelanlage zu hören war, was mich und meine Freundin nicht störten. Es ist also ein ganzer Hotelkomplex dort zu finden, bestehend aus Alara West, Alara Otel und Alara Star. 5 Min mit dem Taxi (ca. 5 €)/Dolmus (1€ p. P.) (=Bus) weiter östlich befindet sich das Innenstadtzentrum von Avsallar, wo man Einkäufe erledigen kann bzw. auch einige Bars besuchen kann. 30-35 min braucht der Dolmus (3, 25 YTL p. P.) um nach Alanya zu kommen. Sehr empfehlenswert!!! Schöne Stadt mit süßem Hafen, aber recht teuren Bars/Cafés. Dort kann man Bootstouren machen, die einen ganzen Tag lang gehen und die dann am Hafen von Alanya auch wieder enden. Zum Flughafen sind es ca 1 Std und 35 Minuten. Der weite weg zum Hotel lohnt sich aber!
Das Hotel nebenan (Alara Star), welches man ohne Probleme betreten darf besitzt Internetzugang (3€ für 30 min), diverse Animationsprogramme, eine Apotheke, einige Souvenir-läden, einen Friseur und einen Wellness-bereich, der meiner Meinung aber nach maßlos überteuert ist! Deshalb würde ich Ihnen empfehlen ein Hamam z. B. auf jeden Fall außerhalb des Hotels zu besuchen, da diese in der Regel wesentlich günstiger sind und MINDESTENS gleich gut sind (wenn nicht besser). Das Alara West selber besitzt einen schönen Swimming-Pool und Kinder-Pool. Neben dem Pool steht auch eine Pool-bar an der man sich Getränke und kleine Snacks holen kann. Direkt an der Pool-bar gibt es auch Stühle und Tische mit Blick aufs Meer!!! Sehr tolle Aussicht!!
Dauer: | 1 Woche im Mai 2007 |
Vorname: | Henrique |