Yvonne (26-30)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Warum nur 3 Sterne???

Ich war sonst immer in einem 5* Hotel, und muss sagen, dass das Incekum West diesem kaum nachsteht!! Das Hotel hat eine angenehme Größe. Obwohl es ausgebucht war, war es nicht zu voll oder überlaufen. Während unseres Aufenthaltes waren ca. 80% Polen da. Als wir abreisten waren es aber ca. 50% Deutsche. Nachmittags gabs Burger und Pommes, was ich sehr angenehm fand, wenn man sich zum Essen nicht extra umziehen wollte. Die Zimmer sind recht klein, aber zweckmäßig. Bad ist groß genug und es war immer alles Sauber. Der Meerblick auf dieser Landzunge ist unbezahlbar!! Ausflüge nicht beim Reiseveranstalter, sondern bei lokalen Anbietern (an der Straße zu finden) buchen. Sind die gleichen Touren, kosten aber nur die Hälfte (Alanya Bootstour für 15€ statt 32€, Quadtour für 30€ statt 55€!). Aber auch hier den Preis aushandeln...;-)

• Gut
  • Recht klein und ein bisschen in die Jahre gekommen. Aber ein bequemes Bett und immer Sauber. Sollen laut Aussage des Managers diesen Winter renoviert werden. Zum duschen und schlafen absolut ausreichend.

• Gut
  • Es gibt ein Resaturant mit ausreichend Kapazitäten. Man konnte auch draußen sitzen, was ich super schön fand. Es war immer genug von allem da und wurde immer sofort wieder nachgefüllt. das Essen ist landestypisch!! Nudeln, Reis ect. gibt es jeden Tag, aber auch soviel Anderes. Wer hier nicht Satt wird ist selber Schuld. wer aber Schnitzel und Salzkartoffeln erwartet, sollte in Deutschland bleiben! Die Atmosphäre war immer angenehm, die Kellner immer für ein Späßchen zu haben. Die Essgewohnheiten der osteuropäischen Gäste sind nahezu abartig, aber da kann das Hotel ja nichts für!

• Personal immer freundlich und sehr bemüht. deutschkenntnisse mäßig, aber verständigen konnte man sich immer. Die Putzfrauen sehr freundlich und es war immer alles sauber (habe überall einzelne lange Haare versteckt ;-)) Sehr flexibel (typisch türkisch)...hatten Angst um unser Koffergewicht, leider gab es keine Kofferwaage. Da wurden die Koffer kurzerhand auf die Obstwaage gestellt :-)

• Gut
  • Die Lage ist super. Direkt am Ende einer Landzunge liegt das Hotel quasi mitten "im" Meer. Die Entfernung nach Avsallar mit super Shoppingmöglichkeiten beträgt ca 3 km (1€ mit dem Dolmus). Das Hotel verfügt über einen eigenen Strandabschnitt, zu dem man ein paar Meter laufen muss. Haben wir aber nie genutzt, da es direkt am Hotel eine kleine Badebucht (ebenfalls Sandstrand) gibt. Außerdem sind die "Klippen" terassenartig angelegt, wo man auch wunderbar liegen und auch ins Meer kann.

• Gut

Sport und Animation gab es leider nicht. Allerdings soll sich das ab nächster Saison ändern. Der Manager plant einen Fitnessbereich und auch Animation für Groß und Klein. der Pool war super schön, wurde von uns aber nicht genutzt. Das Meer war super, unsere Badebucht total sauber und richtig romantisch ;-) Liegen, Auflagen und Schirme gabs immer genug.

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Yvonne