Das Hotel liegt ungefähr 1,5 Stunden vom Flughafen in Antalya entfernt und besticht auf den ersten Blick nicht unbedingt durch eine eindrucksvolle Lobby (im Vergleich zu den anderen Resorts die man im Laufe des Transfers anfährt). Man wurde aber nett vom Personal empfangen und konnte sich auch immer gut auf Deutsch mit den Zuständigen verständigen. Wir hatten eigentlich ein Economy Zimmer gebucht, bekamen dann aber eine der acht Junior-Suiten des Hotels - top! Insgesamt verfügt das Hotel über 150 Zimmer und ist in einem etwas eher älteren Zustand. Preis-Leistung stimmt aber völlig und man bekommt das, wofür man bezahlt hat (Es ist eben kein 5-Sterne Hotel). Wifi gibt es in der Lobby kostenlos und rund um die Uhr, allerdings ist es nicht super beständig (Skype oder Streaming funktioniert nicht, für Whatsapp und Facebook-Updates reicht es aber völlig). Grundsätzlich sind doch einige deutsche Stammgäste im Hotel vorzufinden, wobei die große Mehrheit (leider) russische Gäste ausmacht. Der Altersdurchschnitt ist dabei eher etwas höher, sprich eher Familien mit kleinen Kindern oder eher ältere Paare, was aber im Allgemeinen zu einer sehr ruhigen und entspannten Atmosphäre beigetragen hat (bis auf die russischen Gäste die manchmal etwas über die Stränge geschlagen haben, aber dafür kann das Hotel ja nichts).
Wie gesagt hatten wir eine der acht Junior-Suiten des Hotels und waren damit absolut zufrieden. Die Größe war super (Vorzimmer mit Durchgang zum Schlafzimmer), inklusive Balkon mit Meerblick sowie Poolblick. Beide Zimmer (Vorzimmer sowie Schlafzimmer) waren lichtdurchflutet und schön eingerichtet, wobei man hier anmerken muss dass die Zimmer schon etwas veraltet sind (was aber nicht mit abgewohnt gleichzusetzen ist). Eine Minibar, Fernseher sowie eine Klimaanlage im Schlafzimmer waren vorhanden. Einen Safe haben wir für 10 Euro die Woche angemietet.
In Bezug auf die Verpflegung darf man nicht vergessen, dass man eben kein 5-Sterne Hotel sondern eben nur "4-Sterne" gebucht hat was die Qualität des Essens jedoch in keinster Weise beeinträchtigte. Im Gegenteil: Während unserer acht Tage Aufenthalt hatten wir jeden Tag andere, frische zubereitete Mahlzeiten die uns immer schmeckten und hatten nie das Gefühl, Resteverwertung vom Vortag aufessen zu müssen. Nachschub war auch immer ausreichend vorhanden, wobei man grundsätzlich eher etwas früher als zu spät zu den Mahlzeiten erscheinen sollte da aufgrund der vielen weggeschmissenen und nicht aufgegessenen Speisen der russischen Gäste zum Ende hin nicht mehr wirklich aufgefüllt wurde. Getränke zu den Mahlzeiten wurden nicht serviert (außer stilles, gekühltes Wasser in Flaschen) und man musste an die Bar um sich diese in Eigenregie an den Tisch zu holen (was aber auch kein großer Umstand war, da die Bar etwa 10 Meter vom Speiseraum entfernt ist). Alles in allem stimmt die Preis-Leistung, es muss keiner hungrig bleiben und für jeden sollte eigentlich immer etwas Passendes dabei sein.
Die Freundlichkeit des Personals war zu jeder Zeit gegeben und vor allem die guten Deutschkenntnisse fast aller Angestellten hat uns sehr überrascht. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und auch die Handtücher und Bettlacken gab es jeden Tag frisch. Alles in allem war der Umgang sehr zuvorkommend und auch der Besitzer des Hotels hat sich sehr für die Belange seiner Gäste interessiert und aktiv Feedback eingeholt.
Die Lage und die Umgebung des Hotels sind wirklich traumhaft und eigentlich einen extra Punkt wert. Das Hotel ist inmitten einer sehr schönen Grünanlage gelegen, welche zum Verweilen einlädt und viel Platz zum Entspannen bietet. Grundsätzlich hat man als Gast drei Möglichkeiten sich während des Tages auf der Anlage aufzuhalten: 1) Am hauseigenen Privatstand, 2) am Holzsteg mit Blick auf den Strand oder wahlweise das offene Meer oder 3) eine "Steinlandschaft" mit vielen Ebenen auf der man einen tollen Blick auf das Meer hat. Liegen und Sonnenschirme sind inklusive und stets ausreichend vorhanden. Durch die eher geringe Anzahl der Zimmer und der wirklich großzügigen Liegemöglichkeiten kann man schön entspannen und sich je nach dem eher abseits (Steinareal) oder unter Leute (Strand und Holzsteg) begeben. Zum nächsten Basar, bzw. größeren Ort Avsallar sind es gerade einmal fünf Minuten Busfahrt mit dem Dolmusch (1 Euro pro Person), aber auch zu Fuß erreicht man bereits nach 500 Metern einen kleineren Basar mit den üblichen Shops und Ständen. Der letzte Bus von Avsallar zum Hotel fährt dabei um 22.30 Uhr, wobei ein Taxi auch "nur" 6 Euro kostet.
Die Animation war vom Angebot her eher mäßig (Dart, Aquagym und Abends Minidisko für die Kinder) was uns aber nicht weiter gestört hat, da wir sowieso kein großes Interesse an diesen Aktivitäten hatten (wir wollten Entspannung pur und haben diese auch bekommen).
Dauer: | 1 Woche im Mai 2015 |
Vorname: | Evelyn |