Jens (26-30)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Zu empfehlen? Ja, aber.

Das Hotel ist zwar allgemein nicht mehr das Neuste, aber trotzdem gepflegt und im Groben sauber. Lediglich die Toiletten im Poolbereich sollte man meiden. Die Außenanlage ist sehr schön angelegt und sauber. Leider mussten wir am Anreisetag (morgens halb 8) bis ca. 12.20 Uhr auf unser Zimmer warten, was einfach schlecht organisiert war und besser hätte laufen müssen! Auf Anfragen waren die Hotelangestellten an der Rezeption jedoch sehr bemüht und versuchten zu helfen. Geben Sie der Putztfrau direkt am Anfang ein kleines Trinkgeld und Sie erhalten den Dank in einem sauberen Zimmer und netten Basteleien mit Ihrem Handtuch auf Ihrem Bett. Ein weiterer Tipp: Seien Sie freundlich zu den Kellnern und diese werden auch freundlich und zuvorkommend zu Ihnen sein. Man muss sich nicht immer wie der "typische" deutsche Urlauber aufführen und sich auch einmal auf die Gepflogenheiten in einem Gastland einlassen. Dazu gehört auch, dass man ab und zu einmal das Wort "Danke" in den Mund nimmt und nicht gleich ausfallend wird, wenn der Busfahrer eines öffentlichen (!) Busses kein Deutsch spricht. In allen Hotelanlagen waren viele Urlauber aus den osteuropäischen und russischen Ländern, jedoch können wir aus unserer Sicht sagen, dass lediglich deutsche Urlauber negativ aufgefallen sind. In jedem Bus war mindestens ein deutscher Tourist, der meinte er müsse den ganzen Bus unterhalten. Man sollte eben mal dartüber nachdenken, ob man in einem Bus nicht die "drinnen"-Stimme gebrauchen sollte. Ähnlich beim Frühstück oder anderen Mahlzeiten. Aber das hat ja nichts mit dem Hotel zu tun. Wir sind selbst Deutsche, mussten uns aber teilweise hierfür wirklich schämen, da wir eigentlich wissen sollten, wie man sich in einem fremden Land benimmt.

• Die Zimmer waren leider sehr klein und auch unsauber. Alle Zimmer sind mit Teppichboden ausgestattet. Das Mobiliar hat seine beste Zeit hinter sich, war aber für ein 3 Sterne Hotel ausreichend. Bei 3 Sternen kann man eben keinen Luxus erwarten. Das Badezimmer hatte eine sehr angenehme Größe, jedoch kam es einem so vor als ob das Nachbarbadezimmer nur mit einem Stück Papier getrennt ist. Man konnte jedes Wort (oder Geräusch) aus dem Nachbarbadezimmer hören. Der Ausblick ist im Prinzip von jedem Zimmer gut, da fast jedes Zimmer Meerblick hat. Ein relativ neuer Kühlschrank war vorhanden, der Safe konnte für ca. 10€/Woche hinzugebucht werden. Die Toilette war bei unserer Ankunft sehr ungepflegt und dreckig. Ein Balkon war vorhanden, jedoch sehr klein und eng, aber für 3 Sterne in Ordnung.

• Die Speisen im Restaurant des Alara West waren abwechslungsreich und geschmacklich gut. Besonders an Beilagen gab es immer eine reichliche Auswahl. Teller und Tische hätten hier und da auch sauberer sein können, aber im allgemeinen war es ok. Am Buffet standen stets Angestellte, die prompt leere Schüsseln wieder auffüllten. Die Speisen waren stets sehr landestypisch zubereitet und morgens wurde oft frisches Omlette bereitet. Ein leeres Glas wurde sofort ausgetauscht und leere Teller schnell abgeräumt von den aufmerksamen Kellnern. Im Getränkeangebot befanden sich viele (Original) Getränke wie Coca-Cola und Sprite, etc. Das Bier war sehr schmackhaft und auch die Spirituosenauswahl war in Ordnung. Leider konnte lediglich ein Cocktail an der Hotelbar gemixt werden. Wir haben nur den Restaurantbereich unseres Hotels genutzt, obwohl wir auch den des Alara Hotels hätten nutzen können.

• Im Restaurantbereich kann man nichts aussetzen. Alle Kellner sind freundlich und reservieren gerne mal ein Plätzchen (auch ohne Trinkgeld). Meiner Erfahrung nach hilft hier oft ein nettes Wort oder auch das Wort "DANKE" viel weiter, was viele deutsche Urlauber nicht mehr zu kennen scheinen. Das Zimmer hätte bei unserer Ankunft deutlich sauberer sein können (Flecken auf Bettwäsche; Badezimmer dreckig). Hier muss man jedoch sagen, dass nach einem Trinkgeld für die Putzfrau das Zimmer immer ordentlich war, was jedoch eigentlich selbstverständlich sein sollte. Im Allgemeinen waren alle Mitarbeiter sehr freundlich und bemühten sich der deutschen Sprache. Negativ empfanden wir in der Hotelanlage oftmals angesprochen zu werden kostenpflichtige Angebote (Wellnessprogramm, etc.) anzunehmen, was jedoch nach einem "deutlichen" Nein auch akzeptiert wurde.

• Von der Lage her geht es einfach nicht besser! Man hat freie Auswahl zwischen: Steinterrassen direkt am Hotel, Steinterrassen am Nachbarhotel mit Steg, weitläufiger Sandstrand oder die wundervolle Bucht am Alara Hotel. All diese Anlagen ebenfalls sehr gepflegt und sauber. Lediglich die Sonnenschirme und Auflagen könnten mal erneuert werden. Alanya liegt ca. 20 km entfernt und ist ideal mit dem öffentlichen Bus zu erreichen. Fahrzeit ca. 25 min. Obwohl einige nette Urlauber sich gerne alle Optionen offen halten und an allen Badebereichen Liegen sichern (gleichzeitig) sind auch am Nachmittag noch gut Liegen zu bekommen.

• Gut

Sportangebote haben wir nicht wahrgenommen. Am Strand konnten jedoch (relativ) kostengünstig Wassersportangebote genutzt werden. Der Pool war stets sehr gepflegt und sauber, auch hier war jederzeit ein Platz zu ergattern, trotz zahlreicher "Reservierungen". Für uns war das Alara West die beste Wahl, da wir es ruhig wollten. Die Animation am Schwesterhotel Alara Star war so laut, dass wir selbst in unserem Zimmer die Musik hören konnten. Am Alara West findet keinerlei Animation statt.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Jens