Es ist ein kleines Süßes Hotel, mit 5 Etagen und 116 Zimmer. Das Hotel liegt direkt am Meer, so das man auch im Hotel das Rauschen hören kann. Die Grünanlage und das Hotel sind sehr gepflegt und sauber. Die Anlage ist sehr weitläufig, da man die Möglichkeit hat sich auf in den Anlagen des Alara Star und Alara Oden aufhalten zu können. Wenn man AI hat das Preis/Leistungsverhältniss ist völlig ok. Es ist schon ein bisschen komisch wenn man ins Ausland fährt und man kann sich trotz dem mit fast allen auf Deutsch Unterhalten. Bei uns waren zu 90% Deutsche, 5% Russen und 5% Türken. Bei unserem Aufenthalt waren überwiegend ältere Leute im Hotel ich glaube die Älteste war 82 Jahre alt und die Jüngste ein 3/4 Jahr alt. Zum erholen war das sehr angenehm. Man kann wirklich viel Unternehmen, wenn man möchte. Bootstouren, Shoppingtouren, Parasailing, Besichtigungstouren und so weiter und so fort! Aber alle halli galli Touris, sind hier fehl am Platz!!! Weil es noch Leute gibt die Urlaub und Erholung haben wollen und die sind hier genau richtig!! Bilder und Panoramen findet man unter Neckermann.de. Einfach auf Reisen gehen, in den kleinen Fragebogen "Alara West" reinschreiben und dann die Hotelbeschreibung ansehen!!
Die Zimmergröße ist für einen Urlaub völlig aussreichend, da man bei dem herrlichen Wetter und der Umgebung nur zum schlafen sich dort aufhält. Klimaanlage, TV, Balkon, Minibar, Telefon, Fön alles da! 220V, Anschlüsse!!Betten sind ok, klar das es nicht wie zu Hause ist! Aber wie immer schön gepflegt und sauber!! Alle zwei Tage ist Bettwäschen- und Handtuch wechsel!! Sowie tägliche reinigung des Zimmers! Man sollte auf jeden Fall versuchen ein Zimmer zur Poolseite zubekommen, alleine der Ausblick lohnt sich! Die Badezimmer sind wiklich sehr hellhörig, man könnte sich mit dem Zimmernachbarn von Dusche zu Dusche deutlich unterhalten!!
Das Restaurant war schlicht, einfach, sauber, hygienisch und gut! Das Essen, super! Ein sehr großes Büffet und mit vielen Dingen die das Herz begeehrt. Typisch Türkische leckerein, aber auch mal Pizza, Lasagne und Co.!!Personal super nett!!! Frühstück gibt es von 7.30h - 10.00h. Ab 10.00h - 24.00h ist die Poolbar geöffnet. Von 12.00h - 14.00 kann man Mittag essen. Ab 14.00h - 16.00h kann man kleine Snacks essen, allerdings gibt es im Alara West nur Pommes mit Ketchup oder Sandwich. Da sollte man lieber zur Strandbar im Alara Oden gehen, dort hat man mehr Auswahl! Ab 16.00h - 17.00h bekommt man Kaffee und Kuchen (sehr süß aber lecker, da alle Süßspeisen in der Türkei mit Honig zubereitet werden, anstatt mit Zucker). Ab 19.00h - 21.00h gibt es Abendessen! Also was will man mehr!!!
Das Personal hat immer ein Lächeln auf den Lippen und begrüßt wird man immer mit der korrekten Tageszeit! Schon witzig, in Deutschland begrüßt man sich nur noch mit einem, Hallo! Zimmerwechsel ist auch kein Probelm. Zwar nicht von jetzt auf gleich, aber sie sind sehr bemüht es so schnell wie möglich durchzuführen. Zimmerreinigung ist jeden Tag, Zimmer Service weis ich nicht ob es das gibt, weil haben wir nicht benötigt. Da man im Urlaub ja genüngend Zeit hat um sich alles selber zu organiesieren. Beim Check-In war die Rezeption ziemlich überfordert, für 8 Zimmer hat der gute Mann noch ein mal eine gute 3/4 Stunde gebraucht und wir alle waren schon ziemlich genervt. Die Bedienung im Speisesaal ist einmalig! Unser nette Mann hatte nach zwei Tagen raus was wir Trinken und bevor wir an unseren Tisch kamen, standen schon unsere Getränke da! Also Wie gesagt, Personal.............. TOP!!!! Und man muss nicht unbedingt Trinkgeld geben, aber jeder Freut sich über eines und der Kofferträger um so mehr und das hat er sich auch bei der schlepperei verdient!
Der Strand ist, bzw. die Strände sind schnell zu erreichen und sind alle sehr schön und sauber und es ist alles vorhanden. Liegen, Stühle, Aufagen, Schirme usw. und auch ausreichend vorhanden. Das Wasser ist ganz toll zum schnorcheln. Es gibt wahrnsinnig viele verschiedene Meeresbewohner zu sehen, ganz prima. Die Entfernung zum Flughafen ist schon sehr weit, 123km und der Transfer dauert ca. 2 bis 2,5 Stunden. Je nach dem wieviele Hotels angefahren werden. Der nächste Ort heißt, Avsalla! Die Einkaufsmeile schlecht hin. Wer Geld ausgeben will ist hier genau richtig. Es sind etwa 5 Minuten mit dem Dolmusch für 1,00€ pro Person. Oder 45 Minuten Per Fuss!! Einfach an die Straße stellen und eine Handbewegung zum anhalten machen, dem Fahrer am besten passend das Geld geben und los geht es. Die Fahrer in der Türkei sind schon ziemlich verrückt, aber man sollte es wirklich mal mitgemacht haben. Kleiner Tipp, wenn man auf den Dolmusch wartet und meint man könnte Ihn verpassen, geht nicht!! Weil diese machen immer Lichthupe. Und nicht winken, sonst winken sie zurück und fahren vorbei!! Ausflüge werden von den jeweiligen Reiseveranstaltern immer Angeboten.
Kein Sport, keine Unterhaltung, keine Animation! Gerade darum haben wir das Hotel gebucht, einfach nur für sich sein und Erholen! Der Pool ist 1,50m tief und ziemlich Kalt, im gegensatz zum Meer. Aber wie schon erwähnt es ist immer alles sauber!! Im Nachbarhotel, Alara Star gibt es Animation, Partys, Minimarkt, Boutiquen usw.! Einen Internetzugang haben aber alle Alaras nicht! Lärmbelästigung gibt es ausschließlich von zwei Hotels wo nur Russen drin sind, die meinen Sie müssten gerne die vorgeschriebenen Partyzeiten überschreiten, 24.00h sollt und muss auch Schicht sein. Aber dann nichts wie ab zur Rezeption und beschweren, weil sonst tut sich nichts.
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |
Vorname: | Patricia |