Nach einer Sizilien-Rundreise hatten wir noch 1 Woche zum Ausspannen im Athena Resort und waren rundum zufrieden. Highlight ist der wunderbare Strand - und die Verpflegung dort.
Wir waren im Hotelzimmer, nicht im Villagio. Das Zimmer war groß, immer sauber, gutes Bett!, leise Klimaanlage, alles bestens. Und ruhig trotz der Lage über dem kleinen Pool.
Frühstück: Wenn es mehr als 1 Sorte Käse und 2 Sorten Wurst gegeben hätte, wären wir nicht im Süden, klar. Aber alles ander war topp: Genug Kaffeeautomaten für Cappucino & Co, Saftautomaten, Auswahl -bis auf Wurst + Käse, s.o. - sehr reichhaltig. Und alles ist an den vielen Buffettischen mehrfach da und wird flott nachgelegt. Man sitzt wahlweise auch auf der Terrasse und schaut aufs Meer. Mittag / Abendessen im Restaurant: Ähnlich wie Frühstück, alles was man sich wünscht. Klar, keine Wiener Schnitzel, aber viel Sizilianisches: Schwertfisch!!, Thunfisch !, gegrilte Gemüse Auberginen, Zucchini, uvm., Nudeln mit köstlichen Saucen, Nachtisch in vielen Variationen, dazu der Wein - klasse! Normalerweise verzichten wir öfter mal aufs Hotelessen, um in der Umgebung ein Restaurant zu besuchen - diesmal war das absolut unnötig. Mittagessen am Strand: Ein schönes Restaurant am Strand mit genügend Plätzen (Voranmeldung erforderlich, aber nie ein Problem), mit ähnllichen, etwas reduziertem Angebot wie in der Anlage. Ambiente satt! Bar: günstige Preise (z.B. auch für Mineralwasser zum Mitnehmen) und superschnelle Bedienung.
Rezeption: Als wir mit einem voll besetzten Doppeldecker-Bus ankamen, gab es Stau klar. Ansonsten immer mit mehreren besetzt und freundlich bemüht. Und wegen eines Defekts der Hausanlage mussten sie auch permanent Smartphones am WiFi neuanmelden. Aber ohne Empfang ist der Urlaub doch eh viel schöner, oder? Bar : s.o., superschnell, alles im Blick, auch bei Fußball-EM und proppevollem Raum. Restaurant: Selten so schnelles Personal erlebt. Sowohl beim Nachlegen am Buffet, beim Abräumen und beim neu-Eindecken. Schepperte irgendwo Geschirr, waren sofort mehrere IM LAUFSCHRITT mit Besen und Schaufel auf dem Weg. Und alles freundlich.
Das Resort liegt nicht in einer der Touri-Zentren, aber das war ja so bekannt und gewollt (man kann aber natürlich die angebotenen Veranstalter-Tagesausflüge nutzen, sehr schön der Ausflug ins nahe Scigli + Modica). Die Lage am Meer (per Shuttlebus, der fuhr in sehr kurzen Zeitabständen - und manchmal gabs einen Drink für die Wartenden!) mit dem Super-Strand war für uns wichtig. Per Shuttle bzw. Linienbus kommt man auch nach Scoglitti (sehr schönes Fischerdorf) und Ragusa. Man könnte nur mehr Infos geben, wie man in Ragusa am besten zum alten Ortsteil Ibla mit dem imponierenden Dom kommt.
Es gab Animation, wir haben aber nur mal die Morgen- oder Wassergymnastik mitgemacht, die war super.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2016 |
Vorname: | Wolfgang |