Die erste positive Überraschung bei der Ankunft war, dass eine der beiden rezeptionistinnen ausgezeichnet deutsch sprach, sodass sich die Kommunikation sehr einfach gestaltete. Die erste negative Überraschung folgte jedoch sofort, als es hieß, dass man die handtücher für die Unterkunft mit 10/Person hinzubuchen müsse. Auf die Replik, dass dies aber in den diversen Anbieterbeschreibungen ganz anders stehe, dieß es, dass es aber in der italienischen Beschreibung so nachzuelesen sei. Prima,vor allem, wenn man kein italienisch beherrscht! Die Unterkunft war sauber, aber das Mobiliar sah so aus, wie man es von uns aus den 30er Jahren kannte, inkl. der Holzwurmlöcher. Die Dusche war sehr klein; auch roch es aus dem Kanal öfters sehr unappetitlich. Die Wohnküche war ebenfalls sehr klein, aber das hat uns nicht gestört, da sich unser Leben überwiegend aufeinem recht großen Balkon mit einem wirklich schönen (Meer-)Blick abgespielt hat. Fernsehen haben wir nicht schauen können (ist uns aber auch nicht so wichtig!), da der Bildschirm in einer Nische versteckt stand mit der Kaffeemaschine davor; außerdem gab es ohnehin ausschließlich italienische Programme oder in Sprachen, die wir ebenfalls nicht verstehen. Der vierflammige Herd ist sehr gut, aber die Küchenausstattung inkl. Geschirr etc. lässt doch viele Wünsche offen (so mussten wir beispielsweise unseren Wein aus Wassergläser trinken!). Auch sind die Appartments sehr hellhörig gegenüber dem jeweiligen Appartment unter einem (umgekehrt gilt dies bestimmt genau so). Und wenn mann dann Urlaubsgäste in diesen Appartments hat, die einen gänzlich anderen Urlaubsrhythmus haben, kann es schon mal zu massiven Schlafstörungen kommen. Der Pool ist zwar nicht sehr groß, aber ausreichend, um vor allem den Kids Möglichkeiten zum Austoben zu geben. Auch nicht so schön ist es, dass das angepriesene Restaurant der Anlage inzwischen dicht gemacht hat, sodass man gezwungen war, in das Städtchen und die Umgebung auszuweichen, wenn man Essen gehen wollte. Schade! Auch hätte die Anlage etwas gepflegter sein können (so hat es uns schon etwas gestört, dass man öfters Hinterlassenschaften von herumstreunenden Hunden während unserer gesamten Urlaubszeit nicht beseitigt hat). Insgesamt kann man sich dennoch einigermaßen wohlfühlen, wenn man gewillt ist, sich durch die die nicht so schönen Dinge runterziehen zu lassen und sich nach ein paar Tagen ein Urlaubsfeeling entwickelt, was doch vieles toleriert.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2025 |
Vorname: | Michael |