Das Hotel ist sehr geradlinig gehalten ohne viel Pflanzen oder Bilder. Trotzdem kann man sich dort sehr wohlfühlen. Es ist sauber, hell und freundlich. Wir hatten All inclusive und waren sehr zufrieden damit. Das Publikum war international, jedoch vorwiegend Deutsch sprechend. Ende September war das Durchschnittsalter der Gäste eher etwas älter; so ab 40 aufwärts.. Natürlich waren auch jünger da!!
Die Zimmergröße war ausreichend. Wir hatten seitlichen Meerblick und einen großen Balkon. Die Klimaanlage hat funktioniert. Zimmer wurden täglich gut gereinigt. Allerdings: DAS BAD!! na ja .... also, wenn man den ganzen Tag am Meer oder Pool verbracht hat, braucht man abends keinen Whirlpool!! Dagegen würde man es sehr begrüßen, ordentlich duschen zu können. Das war hier nicht möglich. Nach einer Dusche stand das Badezimmer unter Wasser. Um dies zu vermeiden, haben wir zwei Wochen lang im Whirlpool sitzend geduscht... das war nicht sehr komfortabel. Auch war der Einstieg in den Whirlpool sehr hoch .. für ältere Leute sicher beschwerlich!
Das Essen war gut; wir haben immer etwas Leckeres gefunden. Allerdings waren manche Speisen etwas gewöhnungsbedürftig gewürzt, so schmeckten die Rühreier morgens z. B. so als ob sie gezuckert waren. Dann konnte man aber getrost auf Omelette oder Spiegelei ausweichen. Rosenkohl war nicht nur noch sehr "all dente" sondern auch ungewürzt und fast kalt. Aber im Großen und Ganzen konnt man mit dem Essen sehr zufrieden sein. Die Auswahl war reichhaltig - jeder sollte was für seinen Geschmack finden können. Angenehm war auch, dass man den Kaffee morgens an den Tisch gebracht bekam - soviel man wollte.
Das Personal war sehr freundlich. Wir sind nie unfreundlich behandelt worden. An der Rezeption sprach man Deutsch. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und waren sauber. Besonders zu erwähnen ist Gina, die die Gäste früh morgens schon mit einem lauten freundlichen "Kalimeeeeera" im Speisesaal begrüßt. Auch alle anderen Kellner/innen waren sehr aufmerksam und freundlich. Auch die Dame im Tagesrestaurant, ich glaube sie heisst "Dina" war sehr fleißig, freundlich und kompetent. Nach 2 Tagen brauchte man seine Bestellung schon nicht mehr zu sagen: sie wusste schon, was man wollte.
Die Fahrt vom Flughafen war eher etwas abenteuerlich. Leider waren wir das letzte Hotel das angefahren wurde. Es ging durch schmale Gassen, abenteuerliche Wege - aber wir sind letztendlich gut angekommen. Bei der Abreise hatten wir dagegen Glück: Wir waren die letzen die abgeholt wurden und es ging direkt auf die Autobahn. Die Lage des Hotels ist super super toll - also noch näher am Strand geht nicht!! Verlässt man das Hotel, befindet man sich direkt in der Einkaufsstraße. Dort fanden wir es allerdings nicht so gut. Man musste ständig entweder Motorrädern, Quads oder Autos ausweichen und wurde sehr oft angequatscht weil man in ein Lokal oder Restaurant kommen sollte. Sehr unangenehm. Das Angebot war auch nicht sehr groß: es gab Schmuckgeschäfte, Souvenirshops, Pubs, Restaurants, kleine Supermärkte, Autovermietungen und Ausflugsvermittlungen. Das ging dann in derselben Reihenfolge wieder weiter und überall gab es dasselbe...
Jetzt kommt der heikle Punkt: die Animation... Die jungen Leute, ein junger Mann aus Tunesien und ein junger Mann aus Russland haben ihr bestes gegeben. Eine junge Frau war für die Kinderanimation zuständig. Dazu können wir nichts sagen, da wir ohne Kinder da waren. Also die jungen Animateure haben ihren Job gut gemacht. Wenn alle Leute zu faul sind bei irgendetwas mitzumachen, kann man das nicht den Animateuren ankreiden. Sie haben Wassergymnastik angeboten, Darts, Beach-Volleyball usw. Die Musik, die am Pool gespielt wurde war sehr schön (genau mein Geschmack - Glück für mich) und meistens auch in angenehmer nicht zu hoher Lautstärke. So, und nun zu dem "Chef-Animateur". Meistens sah man ihn tagsüber mit der Hand in der Hosentasche oder mit dem Handy am Ohr in der Anlage rumschleichen. Gegrüßt hat er die Gäste meistens nicht. Fast schon lächerlich war es, wenn er abends auf der Bühne stand (ebenfalls mit der Hand in der Hosentasche) und versuchte, die Gäste zum tanzen zu überreden. Bei Quizspielen wurde er auch schon gerne mal gereizt, wenn eine falsche abwegige Antwort kam. Die jungen Animateure waren um ein vielfaches besser als er. Positiv zu erwähnen ist, dass die Liegestühle in angenehm weitem Abstand voneinander aufgestellt waren. Man musste also nicht "Arm an Arm" liegen. Sehr gut!!
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Iris |