Uta + Torsten (36-40)
Verreist als Paar • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Besitzerwechsel am 22.4.2019: Das Hotel wurde seitdem renoviert (Quelle: Hotel, Juli 2019).
Super Urlaub

Das Hotel machte sofort optisch einen sehr guten Eindruck auf uns.Das Hotel (Haupthaus) verfügt über 3 Etagen mit Fahrstuhl, welcher leider auch ab und zu außer Betrieb war. Die Anlage des Hotels ist sehr übersichtlich und sauber, zudem sehr behindertenfreundlich(Fahrstuhl + Rollstuhlgerechte Wege usw). Ein Auto muß man nicht unbedingt über Frau Alltours mieten. In der Einkaufsstraße sind diese weit aus günstiger mit der selben Versicherung.

• Gut
  • Wir hatte ein Zimmer mit Meerblick, was wunderschön war. Es war nicht laut, man konnte trotz Barbetrieb im Hotel gut einschlafen. Die größe des Zimmers war ausreichend. Die Badezimmer sind in einer angenehmen Größe mit Wanne und angebauter Dusche die man aber leider in der Hand halten muß, da keine Halterung hierfür vorhanden ist. Unser Zimmer war schon sehr modern(neu) eingerichtet. Nicht im kretischen Stil wie im Katalog beschrieben. Das Zimmer verfügt über Telefon, Klimanlage, Kühlschrank, Fön und Fernseher (mit einigen deutschen Programmen..ich glaube es waren 4/5).

• Gut
  • Das Essen (Mittag und Abend) im Hotel war super gut. Es gab nicht jeden Tag das gleiche Essen (wie in der vorherigen Bewertung beschrieben). Ich weiß garnicht woher diese Leute zu dieser Annhame kommen. Es gab immer was anderes. Das Salatbuffett war auch sehr reichhaltig. Für die Kinder waren auch immer ausreichend und in verschiedenen Arten Nudeln vorhanden. Auch die landestypische Küche wurde serviert. Den Griechischen Abend haben wir nicht mitgemacht. Hier mußte man allerdings auch zuzahlen. Das Frühstück war auch sehr reichaltig. Das man in Griechenland nur eine bis maximal 2 Sortten Wurst bekommt sollte man eigentlich wissen. Beim Essen mußte man nie anstehen. Es waren immer genügend Plätze vorhanden. ACHTUNG: Bei den Mahlzeiten sind keine Shorts erlaubt. Angemessene Kleidung ist erwünscht. Das AI-Angebot ist ausreichend. Ouzo, Bier, Rotwein, Weisswein, Likör, Weinbrand, Cola, Cola-Light, Wasser, Soda, Bitterlemon, Sprite, Kaffe, Eis, Kuchen....von 10 bis 23 Uhr..und WIRKLICH keine SEKUNDE länger *lach*

• Das Personal im Hotel war sehr freundlich. Das fing an der Rezeption an und hörte bei den Zimmermädchen auf. An der Rezeption wird auch deutsch gesprochen. Die Zimmer waren immer gut gereinigt und es gab auch jeden Tag frische saubere Handtücher. Die Kellner im Restaurant waren auch sehr nett..manchmal konnte man garnicht so schnell schauen wie der leere Teller abgeräumt wurde :o)) ! Das einzige negative was mir hier einfällt ist, das die Klimaanlage nur von 18 Uhr bis 2 Uhr in der Nacht geschaltet wird. An so heissen Tagen wie im August ist das einfach zu kurz. Es führte auch kein Weg rein, die zeiten umzulagern. Man konnte die Klimaanlage auch den ganzen Tag mieten, was dann aber gleich 5 Euro gekostet hätte. Wir haben es nicht gemacht.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt im Centrum von Stalis. Auf der einen Seite sehr viele Tavernen und Geschäfte, auf der anderen Seite das Meer. Man sollte trotz AI auch die Tavernen im Ort besuchen denn Freundlichkeit wird dort GROSS geschrieben :o)) !! Vom Hotel zum Strand sind es nur wenige Meter. Man sollte aber ruhig es weiter nach Links gehen, denn dort sind die Liegen sehr günstig (3 Euro/Tag für 2 Liegen und ein Schirm)..im vorderen Bereich des Strandes kann es schon passieren das man für 2 Liegen und ein Schirm 6 Euro pro Tag zahlen muß. Die Liegen sind übrigens in einem Top Zustand (nicht wie in der vorherigen Bewertung beschrieben - kaputt). Im Wasser sollte man trotzdem vorsichtig sein. Es sind teilweise Steine (kleine felsen)dort. Badeschuhe wären angebracht, da sich dort auch mal ein Seeigel verirren kann (autsch)!! Busverbindungen nach Heraklion und vielen anderen Orten gibt es direkt an der nahegelegenen Hauptstraße..auch sehr günstig. Ausflugsmöglichkeiten kann man auch außerhalb des Hotels buchen, die dann auch wesentlich günstiger sind.

Das Sport und Freizeitangebot ist nicht sehr groß (Tennis, Billiard, Volleyball) Die Animation im Hotel war nicht sehr gut. Sicherlich lag es auch daran, das die Gäste nicht sehr animationsfähig waren :o)).

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Uta + Torsten