Die Hotelanlage mit ca. 300 Zimmern bietet durch die Lage und die schöne Architektur sehr viel Flair. Insgesamt ist die Hotelanlage für Karibik Verhältnise in einem guten Zustand und hat eine sehr gepflegte Gartenanlage (inkl. Flamingo-Familie !!!). Deshalb auch für Familien gut geeignet. Die All Inclusive Leistung des Hotels läßt keine Wünsche offen. Die Gäste-Strucktur ist international (viele Kanadier und Engländer) und angenehm. Weil es uns am Hotelstrand so gut gefiel haben wir nur einen Ausflug zum Pilar-Strand gemacht. Dieser ist allerdings unserer Meinung nach nicht schöner als der Hotelstrand, dafür bietet er richtige Wellen. Die dortige Überfahrt zur Insel mit HobbieCat-Seglern kostet inkl. Schnorcheltour (mit Guide) 8$ . Allerdings sollte man dies nur an einem ruhigen windstillen Tag machen, da sonst wie bei uns das schnorcheln am Riff zu gefährlich ist. Unbedingt sollte man aber mal am Hotelstrand hinaus zu schnorcheln fahren und eine Banane zum Fische füttern mitnehmen. Es gibt dort Schwärme von tollen gelb-gesteiften und blau/schwarzen Fischen. Wirklich zu empfehlen ist ein Flug mit dem Ultralight-Flieger (50$ für 2 Personen), ein einmaliges Erlebnis bei dem man klasse Fotos schießen kann.
Die Zimmer sind groß und ansprechend mit bequemen Betten eingerichtet (auch mit Zustellbett ausreichend). Es gibt Kühlschrank, Sat-Fernseh und Mietsafe (2$ pro Tag). Die Klimaanlage arbeitete gut. Wir waren die ersten zwei Nächte im Erdgeschoss untergebracht, was allerdings nicht zu empfehlen ist, da in der Nacht die großen Krebse an die Zimmer- und Balkontür kommen und daran herumkratzen. Deshalb haben wir nach einem Zimmer im 1.Stock gefragt und anstandslos am nächsten Tag bekommen (übrigens mit schönem Meerblick). Ein kleiner Minuspunkt war in beiden Zimmern etwas Schimmel um das Klimaanlagengitter. Aber das ist nach unseren Erfahrungen in der Karibik fast normal und hielt sich auch in Grenzen.
Das Hauptrestaurant bietet immer eine sehr große Auswahl und läßt damit keine Wünsche offen. Es war immer reichlich bestückt und lecker. Die tolle Hotel-Band spielt an den Tischen auf. Auch die Getränke sind voll okay, von exzellentem cubanischem Bier bis zum Rotwein. Wir hatten nie irgendwelche Wartezeiten. Die Bekleidungsordnung ist erfreulicherweise legere, da das Hauptrestaurant leider nicht sehr gut klimatisiert ist. Ein Besuch des mexikanischen Restaurants ist auch angenehm. Zu empfehlen ist auch ein Mittags-Snack im Strandrest. mit leckerem Fisch. Die verschienen Bars sind enorm gut bestückt. Es gibt wirklich fast alles an internationalen Getränken (z.B. sogar Ramazotti) und tolle Cocktails (abends im Glas !). Abens ist die Mojito-Bar sehr angenehm, weil dort fast immer eine Windbrise etwas durchzieht.
Das Personal war stets sehr freundlich und hilfsbereit. Das gilt von den Bedienungen bis zum Gärtner. Und das wirklich ohne ständig mit Dollarscheinen zu winken. Dem Wunsch nach einem Zimmerwechsel (siehe unten) wurde problemlos ohne Diskussion entsprochen (das habe ich in der Dom.Rep. schon anders erlebt).
Die Lage ist für Naturliebhaber einfach ein Traum. Es liegt direkt am Strand, und unter den bis an den Strand reichenden Palmen liegt man in allerbester Aussichtslage auf das in verschiedenen türkisfarben schimmernde Wasser. Der Sand ist hell und frein wie Puderzucker. Ebenso Klasse ist das glasklare Wasser, das nur langsam tiefer wird und weil es recht ruhig ist auch zum Schwimmen super ist (deshalb auch für Familien 1a !). Wir meinen wer da an dem zwar auch schönen Pool liegt, dem ist nicht zu helfen ! Der Transfer ging mit modernen Bussen in ca. 40min. reibungslos. Strandliegen und Sonnenschirme gibt es reichlich und natürlich kostenlos.
Am Wassersportstand kann man Tretboot und Kajak fahren oder HobbieCat segeln (mit Skipper). Ebenso Windsurfen (BIC Nova Boards), wobei die 4,5qm-Segel für gute Surfer einfach zu klein sind. Ein Minuspunkt zumindest für Surfer ist auch das der Stand bereits um 16 Uhr schließt, weil die Angestellten zurück auf das Festland fahren müßen (meist kam erst dann richtig Wind auf). Ebenso, dass wenn etwas stärkerer Wind ist die Bretter manchmal nicht herausgegeben werden (angeblich wegen der Küstenwache). Ansonsten ist das Surfen und HobbieCat segeln in diesem Revier toll. Das Fitness-Center machte einen guten Eindruck, wurde von uns jedoch nicht benützt. Die Fahrräder waren allerdings nicht einsatzbereit. ZUr Unterhaltung und Animation können wir nicht allzu viel sagen, da wir diese zur sehr wenig nutzen (ist aber denke ich okay).
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Eugen Markus |