Eine wunderschöne Anlage mit viel grün und einem super Strand. Die Zimmer ließen (für uns) keine Wünsche übrig. Sauber ist es auch. Für All inclusive fanden wir es ok. Man geht ja in Kuba essen und nicht in Europa. Verhungern wird keiner. Im Hotel sind viele Kanadier, weniger Russen, Argentinier, Chilenen. Wir Deutsche waren, denken wir zumindest, als 2stärkste Nationalität vertreten. Altersdurchschnitt: Familien wie wir, aber auch Ältere. Wer einen schönen Urlaub haben möchte, sollte in Kuba ein 5 Sterne Hotel vorziehen (wir hatten vor unserem Umzug ein 4 Sterne - Occidental Allegro - eine Katastrophe). An diesem Hotel haben wir nichts auszusetzen. Natürlich findet man, wenn man sucht, immer was zu meckern. Ziemlich hohe Telefonkosten (also am besten nur sagen, das man angekommen ist). Reisezeit hätte für uns nicht besser sein können. Wir würden nichts anders machen. Das Hotel ist wohl für 800 Personen ausgelegt, aber 250 waren da. Herrlich, man mußte nirgends anstehen. Optimal. Und das Wetter ging auch. Ein bißchen windig und ab und zu ein wenig Regen. Fazit: Nach Hotelwechsel vom Occidental Allegro (Siehe Hotelbewertung) ins Playa Alameda können wir jetzt sagen, das wir einen wunderschönen unvergessenen Urlaub gehabt haben. Kuba ist schön. Besonders Pinar del Rio und wenn man einmal in Kuba ist, natürlich auch Havanna.
Große, geräumige und saubere Zimmer. Mit einem schönen Balkon mit Superblick (egal in welche Himmelsrichtung). Ansonsten alles was man braucht. Safe ist inclusive. Minibar wird alle 2 Tage aufgefüllt (Kleiner Tip: Gegen ein bißchen Trinkgeld läßt der Bar-Mann auch mehr da).
Wer hier nicht satt wird, ist selber schuld. Restaurants sind ausreichend vorhanden. Es war eine gute Auswahl an Speisen und Getränken. Sauberkeit ok. Es wurde gleiche weggeräumt, was nicht mehr gebraucht wurde. Eine kleine Kritik am Fleisch. Kubaner braten Rindfleisch tot. Und aufschneiden müßte man ihnen beibringen. Trinkgelder kann man geben, ist aber nicht zwingend notwendig.
Das Personal war sehr freundlich. Wirklich alle. Hier trifft man Servicepersonal die deutsch, russisch und englisch sprechen. Zimmerreinigung gibt es nix zu meckern. Kinderbetreuung war ok. Minidisco für europäische Verhältnisse sehr chaotisch. Anlaß zu irgendwelcher Kritik (und somit auch Beschwerden) gab es für uns nicht.
Zum schönen Strand war es nicht weit. Einmal durch die Anlage (ca. 5 min). Einkaufsmöglichkeiten keine (außer der kleine Laden im Hotel)
Freizeitangebote gabs genug. Wir sind bloß die Urlauber die Ruhe vorziehen. Die kriegt man auch. Die Animation ist nicht aufdringlich. Eine kleine Kritik: Die Wasserqualität im Pool war nicht so toll. Die am Strand dagegen war richtig gut. Im gesamten Hotel sollten allerdings mal einige Liegestühle gegen neue ausgetauscht werden.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Rene & Heike |