Andreas (31-35)
Verreist als Paar • April 2015 • 2 Wochen • Strand
Enstpannter Urlaub bei richtiger Erwartung

Das Hotel im Großen und Ganzen ist für kubanische Verhältnisse und dem dafür gezahlten Preis echt ok. Man muss sich eben darüber im Klaren sein, dass Kuba ein Entwicklungsland ist und viele für uns selbstverständliche Dinge dort absolute Mangelware sind. Wer in Kuba das Gleiche erwartet wie in einem 5-Sterne-Hotel in der Türkei, dem ist einfach nicht zu helfen. Das Hotel hat eine sehr schöne und große Anlage mit großem Pool ausreichend Liegen und Sonnenschirmen sowohl am Pool als auch am Strand. Die Großzahl der Gäste kommen aus Italien und Kanada. Nächst größere Gruppen sind Mittel-und Südamerikaner und Deutsche. Es ist nicht mehr das Neuste und Einiges bedarf der Reparatur und Renovierung. Die Mängel in der Infrastruktur werden zu einem großen Teil durch das, größtenteils, überaus freundliche und hilfsbereite Personal ausgeglichen. In unserem Zimmer war am zweiten Tag die Klimaanlage defekt und wir konnten sofort und Probleme in ein anderes, besseres, Zimmer umziehen. Dort war dann am 4 Tag der Tresor defekt. Eine halbe Stunde nach der Reklamation war der Techniker da und hat ihn repariert.

• Die Zimmer sind sehr groß, haben einen begehbaren Schrank mit Tresor. Darüber hinaus die übliche Ausstattung wie Minibar, die alle zwei Tage aufgefüllt wird (wie auch im Katalog beschrieben), Flat-TV mit einem deutschen Sender (DW) Sofa und Balkon. Im Badezimmer gibt es Badewanne und separate Dusche. Man sieht den Zimmern an, dass sie schon ein paar Jahre auf dem Buckel haben. Aber alles funktioniert und das Bett ist gut. Die Matratzen scheinen neueren Datums zu sein.

• Neben dem All-In-Hauptrestaurant gibt es noch drei A la carte Restaurants. Das Hauptrestaurant ist optisch sehr ansprechend. Akkustisch allerdings eher suboptimal. Wenn man etwas mehr Ruhe beim Essen haben möchte, sollte man sich drausßen auf der schattigen Terasse einen Platz suchen, was uns, überrasschenderweise, jeden Tag gelungen ist. Die Auswahl der Speisen ist ok. Nichts Überragendes aber man findet durchaus immer etwas. Die Qualität schwankt zwischen den einzelnen Speisen teils erheblich, ist aber durchweg ok. Einzig als Vegetarier sollte man Kuba grundsätzlich meiden. Dann beschränkt sich die Auswahl sehr stark.

• Gut
  • Das Personal ist überaus freundlich und versucht im Rahmen seiner Möglichkeiten alles möglich zu machen um dem Gast einen schönen Urlaub zu ermöglichen. Mit einer Mischung aus Englisch und Spanisch kommt man ganz gut über die Runden. Einige Mitarbeiter verstehen und sprechen auch deutsch. Aber das sind wirklich nur Einige. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt. Ein Mangel scheint die Anzahl der Handtücher zu sein. Man erhält meist nur ein oder zwei neue Handtücher. Die übrigen werden dann nachmittags nachdem sie von der Wäschrrei zurück kommen nachgeliefert. Dass sie, wie von anderen beschrieben, auf dem Balkon ausgehängt werden liegt nicht daran, dass sie einfach nur aus der Badewanne herausgenommen und wieder hingelegt werden, sondern daran, dass sie direkt aus der Wäschrrei kommen und noch nicht vollständig getrocknet sind. Ist nicht schön, aber man kann es durchaus tollerieren. Das vermiest einem den Urlaub nicht. In unserem Zimmer war am zweiten Tag die Klimaanlage defekt und wir konnten sofort und ohne Probleme in ein anderes, besseres, Zimmer umziehen. Dort war dann am 4. Tag der Tresor defekt. Eine halbe Stunde nach der Reklamation war der Techniker da und hat ihn sofort repariert.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am langen Strand von Varadero. Zum Flughafen sind es etwa 30 Minuten. In 10 Minuten Gehentfernung liegt die neu angelegte Marina mit Bars und Geschäften. Der Bus ins Zentrum von Varadero hält direkt vor dem Hotel.

• Gut

Liegestühle und Sonnenschirme stehen in ausreichender Zahl zur Verfügung. Leider sind unsere deutschen Landsleute, wie überall, auch dort fleißig am reservieren. Aber trotzdem findet man immer noch einen freien, schattigen Platz. Sogar wenn man später kommt. Zur Zeit werden die sehr durchgelegenen Liegen an Pool und Strand ausgetauscht. Kleiner Tipp: nach einer blauen Liege suchen! Die gelben sind die Alten. Zur Animation können wir nicht viel sagen, da nicht genutzt. Die Abendunterhaltung bietet neben Live-Musik in der Bar eine tägliche Show. Diese ist aber eher auf den Geschmack südländischer Gäste ausgelegt, und bietet oft das Gleiche (Tanz und Akrobatik) nur jeweils anders verpackt.

Dauer:2 Wochen im April 2015
    Vorname:Andreas

Lieber Gast Zuerst möchten wir uns bei Ihnen bedanken das Sie unser Hotel IBEROSTAR Playa Alameda als Ihr Urlaubziel gewaehlt haben, und sich die Zeit genommen haben über Ihre eindrücke zu schreiben. Es ist uns eine grosse Ehre zu hören das Sie Ihre Ferien in unseren instaltionen und service geniesen konnten. Unser Team ist sehr stolz das wir Ihnen einen unvergesslichen Urlaub ermöglicht haben. Noch mal ein dankeschön, und wir hoffen Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen Online Reputation Manager