Karin (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Immer gerne - wieder nett, freundlich und sauber

Gut

Das Hotel besteht aus vielen 2-3 Stöckigen Gebäuden. Etwas älteres Baujahr jedoch sauber und gepflegt. Die Anlage erinnert an ein Dorf im Kubanischen Stil. Da wir Nachts ankamen und der Kofferboy uns mit ner Art Buggy zum Zimmer gefahren hat mußten wir erst mal schauen wie wir dann zur Rezeption, Speisesaal usw. kommen. Große Gepflegte Gartenanlage mit Teich, Restaurants, Bars und Pool mittendrin. Viele Canadier ansonsten sehr gemischtes Publikum. Wir waren vor Sieben Jahren schon mal auf Kuba. In dieser Zeit hat sich viel verändert, die Leute sind um einiges freier geworden, Viele sprechen jetzt sogar gut Deutsch. Gute Handy erreichbarkeit, als Urlaubsgrüße sind SMS MMS am billigsten, Ausflug nach Havanna machen und allein losziehen, denn in der Gruppe Touristenbus wird man meistens angebettelt. Feuerzeuge, Kugelschreiber , Creme, Seife, Shampoo und vor allen Spielzeug und Süßigkeiten für die Kinder mitnehmen. Dann ernten Sie strahlende Dankbare Gesichter und glückliche Kinderaugen. Die Angestellten im Hotel freuen sich auch über ne Kleinigkeit wie nen Kugelschreiber, Anziehsachen oder ähnliches. Trinidat und Matanza sind auch sehenwert Ausflüge machen lohnt sich Preis Leistungs verhältnis ist gut. Wir sind jedesmal im Mai dort hin gefahren dann ist es nicht ganz so heiß es ist noch Regenzeit es hat meistens Nachts heftig geregnet und Tagsüber war es Sonnig. Reisemedizin hatten wir das übliche mit etwas gegen Magen-Darm (nicht gebraucht),Paracetamol, Plaster und Desinfektion. Ganz wichtig allerdings ist etwas gegen Mückenstiche, ganz schlimm die Biester in dieser Zeit Autan mitnehmen oder die Tips der Angestellten einholen. Wenn man den Leuten mit freundlichkeit begegnet wird mann viel freundlichkeit zurückbekommen. Man sollte großzügig allerdings nicht Blauäugig sein und Nörgler und Miesepeter gibt´s immer.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht es ist zweckmäßig eingerichtet, Klimaanlage, Doppelbett, Couch, Tisch, Kühlschrank, Mietsafe, TV, Kaffeemaschine und Wasserkocher Bad mit Dusche über der Badewanne, Föhn und Telefon sogar ein großer Regenschirm und ein Bügelbrett und Bügeleisen war vorhanden. Balkon mit Fliegengitter. Von den Mitbewohnern neben und über- unter uns war nichts zuhören. Handtücher wurden auf Wunsch täglich gewechselt. Betten jeden zweiten Tag frisch bezogen, die Zimmermädchen dekorierten die Handtücher immer sehr schön auf dem Bett und als Dankeschön Ihrerseit für unsere kleinen Presente stellten sie uns ne zusätzliche Wasser- oder Colaflasche in den Kühlschrank oder legten nen Dankeschönzettel aufs Bett.

• Gut
  • Poolbar, Strandbar, Snackbar, Buffetrestauant 3 a-la carte Restaurants Lobbybar für fast jeden was dabei. daußen wurden jedoch nach den Shows manchmal die Sitzplätze knapp. Die Disco haben wir nur einmal kurz gesehen da nur das Personal drin war. Essen ist mehr auf Tourismus ausgelegt als auf Landestypisch. Für jeden geschmack ist was dabei Fisch Fleisch Hühnchen Pizza Pasta Pommes Obst Gemüse Salate usw. also wer hier nichts findet oder nicht Satt wird dem ist nicht zu helfen. Man ist ja schließlich auf Kuba und nicht bei den Scheichs. Sicherlich ist ein Trinkgeld nach erbrachter Leistung nicht verkehrt die Leute leben schließlich davon aber ein freundliches Thanks und ein Lächeln genügt auch.

• Gut
  • Das Personal egal ob Rezeption, Kofferboy, Kellner , Animation, Zimmermädchen oder Gärtner alle sehr nett, freundlich und Hilfsbereit. Als wir Nachts ankamem und die Balkonür im Erdgeschoß ließ sich nicht schließen und ich eigendlich lieber ein Zimmer in den Oberen Etagen wollte bekamen wir für eine Nacht ein anderes Zimmer im Zweiten Stock und danach ein Zimmer am Strand mit Traumhaften Meerblick im Obersten Stockwerk. Als der Safe sich nur nach drei bis fünfmaligen Versuch öffnen ließ kam sofort ein Monteur und wechselte die Batterie aus. Der Fitnessraum ist etwas am Rande und die Massagen werden dort auch gemacht sind sehr zu empfehlen gut geschultes Personal, Preise okay.

• Das Hotel ist das vorletzte in Varadero was bedeutet man wird als erster bei Ausflügen abgeholt und als letzter zurückgebracht. Hatte aber den Vorteil das man ganz Vorne im Bus sitzen konnte. Zu Fuß nach Varadero war zu Weit man kann aber den roten Doppeldecker Bus nutzen Tagesticket ca. 5 Euro und den ganzen Tag fahren hier mal aussteigen und besichtigen und dann wieder weiter fahren. Einkaufscenter am Golfhotel.

• Gut

Jeden Abend gab es verschieden Shows und Livemusik, Tägliches Animationsprogramm mit den Kinder wurde gespielt Alexander (der Große) ist der Star !!! und auch am Strand wurde Wassergymnastik und Vollyball angeboten. Zwar versuchten dioe Animateure auch Zigarren und CD´s zu verkaufen aber wenn man freundlich nein sagt laßen Sie einen auch die Sonne und die Ruhe genießen. Liegestühle und Sonnenschirme waren ausreichend vorhanden. Handtücher konnte man täglich wechseln rochen aber manchmal etwas muffig. Pool`s nutzten wir nicht wir waren lieber am Strand welcher immer sehr sauber und ordendlich gewesen ist. Das Meer ist einfach herrlich ca. 28 grad das Wasser. Schnorcheln, Surfen und Katamaran fahren.

Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Karin