Salsa (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 2 Wochen • Strand
Kein Karibikfeeling & keine 4 Sterne !

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Wir sind im Dezember in dieses cubanische, angeblich karibische, Iberostar Hotel geflogen - in der Hoffnung das dieses Hotel mit zumindest 3-Sterne-Anlagen in der Dom Rep mithalten kann- leider wurden wir vor Ort eines Besseren belehrt. Wir fliegen 2 Mal im Jahr in die Karibik und einmal im Jahr nach Afrika- also wir kennen viele Hotels und koennen vergleichen- für diesen Preis ( ueber 1700.-euro p. P. / 14 Tage ) erwarteten wir erheblich mehr Leistung. Meine Vorstellung war geniessen was ich gebucht habe: am schoenen Strand liegen ( war unmoeglich - weil kein schoener Strand ) , Volleyball, ( nicht gespielt - Animation war eher am Faulenzen ) schön Essen ( Fehlschlag - das Buffet war armseling ), was leckeres vom Grill ( nicht vorhanden - da Baustelle anstatt Grill - alles gesperrt ), Hotelanlage geniessen ( keine schoene Gruenanlage - alles renovierungbeduerftig - keine schoene Lobby- keine angenehmen Sitzgelegenheiten ) und am Abend Salsa ( 3 Lieder von der Band - nur um CD zu verkaufen ). Auf die abgewohnten, muffigen Zimmer moechte ich garnicht weiter eingehen. Ich verstehe auch nicht wie die Leute in dem Hotel einen gelungenen Urlaub verbringen koennen - wahrscheinlich sind diese zum ersten Mal in der Karibik. Playa Alameda ist leider fuer Cuba UND Karibik ein schlechtes Beispiel. Es blieb nur noch Urlaub abbrechen und heimfliegen oder Hotelwechsel - wir haben uns fuer das Letzter entschieden und hatten dann Gott sei dank Glueck. Bitte an alle Leute die schon mal einen schoenen Urlaub hatten: nicht hierher kommen ! Wer schoenes Hotel in Cuba sucht muss 5 Sterne buchen - wer Karibikfeeling sucht sollte evlt. besser nach D. R. z. B. Bayahibe, Samana oder Punta Cana fliegen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Sehr schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz

• Restaurants & Bars in der Nähe
      Schlecht

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Schlecht

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung