Martina (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 2 Wochen • Strand
Kuba wir kommen wieder

Gut

Ich kann die schlechten Bewertungen teilweise nicht verstehen. Wir fanden das Hotel und vor allem die Hotelanlage wunderschön. Für das Geld was man für diese Reise ausgibt, wenn man bedenkt was man auf Mallorca, Frankreich, Spanien, Griechenland oder Italien bezahlt. Es ist kein fünf Sterne Hotel wie in Deutschland, aber es hat an nicht gefehlt. Die Zimmer waren sehr groß. Der Speisesaal und die Toiletten waren sehr sauber. Das Personal war schnell und immer sehr nett, auch ohne Trinkgeld. Der Gärtner hat uns jeden morgen freundlich gegrüßt obwohl er noch nie einen CUC von uns gesehen hat. Die Menschen dort unten haben sehr wenig Geld und wenn man mal einen CUC als Trinkgeld gibt (für uns 0,75 € ) freuen die sich natürlich. Aber ich gebe auch in Deutschland dem Kellner oder der Putzfrau etwas. Das Essen, vorallem der Fisch war sehr lecker. Es ist für jeden bestimmt etwas dabei, was es mag. Als Gäste sind viele Südamerikaner oder Kandanier im Hotel. Manche deutsche Gäste haben sich beschwert, dass es kein Nutella oder Schwarzbrot gibt. Aber Leute, wollen wir unseren Urlaub nach Schwarzbort und Nutella bewerten. Der Strand ist wunderschön. Es gibt genügend Liegen am Strand. Es werden sehr viele Ausflüge angeboten, die nicht sehr teuer sind. Wir waren zwei mal mit dem Bus in Varadero (5 CUC). In Havanna und Matanzas. An der Schweinbucht zum schnorcheln, Korkodilfarm usw. Ich kann alle Reisen weiterempfehlen. Die Kubaner sind sehr nett und aufgeschlossen. Über ihr Land und ihre Regierung zu sprechen ist kein tabu. Wir haben uns sehr wohl in diesem Hotel gefühlt. Internet ist sehr langsam, nicht unbedingt zu empflehlen.

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr schön und zum wunderschönen Garten hin. Sehr zentral zum Strand und Restaurnt.

• Wir haben nur das Italia ausprobiert. Es war sehr gut. Ansonsten haben wir immer im Hauptrestaurant gegessen. Uns hat es sehr geschmeckt und ich habe zwei Kilo zugenommen, was für das Essen spricht.

• Personal spricht Englisch, teilweise ein bisschen Deutsch.

• Gut
  • Zum Flughafen Havana etwa 3 Std. (mit Pause) mit dem Bus, da er erst alle anderen Hotels anfährt.

Dauer:2 Wochen im Mai 2013
    Vorname:Martina