Oliver (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juli 2015 • 2 Wochen • Strand
Schöner Strand, super Animation, grosses Zimmer

Gut

Das Hotel ist nicht allzu gross. Es sind mehrere dreistöckige Gebäude. Alle Zimmer mit Balkon. Das Hotel und die Gartenanlage wirken sehr gepflegt, wenn man aber genauer hinschaut, findet man da und dort aber sicher was. Die Nationalitäten waren gemischt (Deutsche, Schweizer, Italiener, Venezulaner, Kanadier, Russen). Auch die Struktur war gemischt: Familien, Ehe- und sonstige Paare. Wir hatten all-inklusive. Die Drinks/Cocktails waren sehr fein und das Angebot am Buffet reichlich. WLAN kostet seperat. Grundsätzlich könnte man auch eine schlechte Bewertung schreiben und hätte in gewissen Punkten sicher auch Recht. Man muss sich immer vor Augen führen, welches dass das Reiseziel ist. Und für Kuba ist dies sicher ein gutes Hotel mit freundlichem Personal. Auf eigene Faust ein Taxi/Reiseführer mieten (man wird angesprochen :-) und so Havanna anschauen.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer mit zwei Räumen. Dies waren zwei normale Zimmer mit einer Verbindungstüre. Die Zimmer und das Bad sind geräumig und sauber. Neben einer kleinen Couch (mit Tisch) hatten wir auch ein Schreibtisch im Zimmer). Die Klimaanlage hat perfekt funktioniert. Eine Minibar, ein Fernseher, eine Kaffeemaschine, ein Bügeleisen und ein Fön gehörten auch zur Ausstattung. Einzig die Türe zum Balkon musste man leicht anheben, da diese am Boden geschabt hat. Ansonsten hatte wir im Zimmer keine Mängel.

• Gut
  • Da wir weder Fisch noch Meeresfrüchte essen, können wir nur die Hälfe der Speisen beurteilen. Am Morgen wurde am Frühstückbuffet frisch Omlette oder Spiegeleier, sowie Waffeln oder Pancakes gekocht. Abends gab es einen Pasta- einen Fisch und einen Fleichkoch, welcher jeweils frisch gekocht/grilliert hat. Dies Auswahl war reichlich, aber teilweise (landestypisch) eher fade. Es gab noch 3 à la Carte Restaurants (international, italienisch und seafood), sowie eine Snackbar beim Strand (Buffet) oder am Pool (Hot Dog, Hamburger etc.)

• Eine Verständigung auf Englich ist kein Problem. Die Mitarbeiter/Kellner sind sehr freundlich. Kleinere Probleme wurde sofort behoben.

• Gut
  • Das Hotel liegt fast am Ende der Halbinsel Varadero. Rund um das Hotel hat es - wie in Varadero überall - nichts: Keine Bar, kein Restaurant etc. Vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle, mit welchem man in die Ortschaft Varadero fahren kann (ca. 30 Min). Der nächste Flughafen ist Varadero, nach Havanna sind es ca. 2.5 Stunden.

Das Angebot war sehr gross: Von Tanzkurs, Streching, Wassergymnastik, Volleyball am Strand über Bogen- und Luftgewehrschiessen bis zu Spiele am Pool. Die Animation war super: Man merkte, dass den Animateuren der Job Freude macht. Immer wieder wurde man auf Aktivitäten aufmerksam gemacht. Dabei merkten die Animateure, wer jeweils mitmacht und wer nicht: So wurden diejenigen, welche nur am Strand liegen wollten in Ruhe gelassen. Auf wenn man mal keine Lust hatte: Ein Nein wurde sofort akzeptiert. Daher sehr unaufdringlich und freundlich. Am Abend jeweils Live-Band (mit Tanz) auf der Piazza und danach eine Show im Theater. Einziger Mangel: Die Sonnenschirme auf der rechten Seite waren schon ziemlich zerzaust und gehören repariert. Die Plätze auf der linken Seite mit den neuen Sonnenschirmen waren in der zweiten Woche schnell reserviert.

Dauer:2 Wochen im Juli 2015
    Vorname:Oliver

Lieber Gast Zuerst möchten wir uns bei Ihnen bedanken das Sie unser Hotel IBEROSTAR Playa Alameda als Ihr Urlaubziel gewaehlt haben, und sich die Zeit genommen haben über Ihre eindrücke zu schreiben. Es ist uns eine grosse Ehre zu hören das Sie Ihre Ferien in unseren instaltionen und service geniesen konnten. Unser Team ist sehr stolz das wir Ihnen einen unvergesslichen Urlaub ermöglicht haben. Noch mal ein dankeschön, und wir hoffen Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen Online Reputation Manager