Hans (56-60)
Verreist als Paar • November 2008 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit super Service

Gut

Super gepflegte Anlage, mit drei Spezialitäten Restaurant und 2 Bars, zusätzlich Poll- und Strandbar. Schöner sauberer Strand mit genügend Liegen und Sonnenschirmen. Wir selbst hatten kein Problem mit Mücken, habenm aber mitbekommen, daß sich einige Gäste massiv gekratzt haben. An der Balkontür besteht die Möglichkeit einen Mückenschutz vorzuziehen, so daß wir Nachts bei offener Balkontür schlafen konnten.

• Gut
  • Zimmer sind sehr groß und gut ausgestattet. Im Badezimmer ist eine Dusche sowie eine Badewanne vorhanden. Wir hatten nie Probleme mit dem Wasser, nur der Strom ist ein paar mal ausgefallen, war aber nach ein paar Minuten wieder da. Einziger Minuspunkt war, als wir unsre Zimmer bezogen, roch es leicht muffig. Nach etwa 1 Stunde lüften war alles ok. Ich vermute, daß das Zimmer ein paar Tage unbewohnt war und da es kurz vor unserem Aufenthalt geregnet hat, kam es zu diesem Geruch.

• Gut
  • Essen im Buffetrestaurant war gut üppig und es war kein Problem sich über 14 Tage abwechslungsreich und gut zu ernähren. Man muß aber wissen, daß in Kuba nicht sonderlich stark gewürzt wird und darf hier keine 3 Sternegastronomie erwarten. Uns hat es geschmeckt und wir waren rundherum zufrieden. Zusätzlich sind noch 3 Spezialitätenrestaurants vorhanden, die waren ok und sorgen nochmals für Abwechselung. Begeistert hat uns die Aufmerksamkeit und Freundlichkeit der Bedienungen.

• Es sollten Grundkenntnisse in Englisch vorhanden sein, da kaum deutsch gesprochen wird. Das Personal ist bis auf eine Ausnahme ( Barleiterin der San Diego Bar) unglaublich hilfsbereit, freundlich und Aufmerksam. Das war auch übrigens so, ob wir ab und zu Trinkgeld gegeben haben oder nicht. Selbstverständlich sind die Angestellten über ein kleines Trinkgeld nicht böse, der gute Service hat es uns aber leichtgemacht den einen oder anderen CUC zu geben. Beschwerden hatten wir keine. Was uns sehr gut gefallen hat, war daß folgende Leistungen im Hotel (teilweise gegen Extrabezahlung) vorhanden waren: Arztpraxis, Massage, Frisör, Maniküre, Pediküre sowie ein gut ausgestatteter und betreuter Fitnissraum.

• Hotel liegt am Ende der Halbinsel Varadero, Fahrzeit zum Flughafen 30 Minuten. Vor dem Hotel liegt eine Bushaltestelle, von der man alle ca 30 Minuten nach Varadero fahren kann. Tagesticket 5 CUC pro Person ist sehr empfehlenswert, da man hier den ganzen Tag beliebig oft Ein- und Aussteigen kann.

Strand ist sehr schön und man kann tolle Spaziergänge unternehmen. Pool ist groß genug aber leider nicht sonderlich tief. Wenn man hier schwimmen will muß man sich auf die Mitte des Pools beschränken. Es sind ausreichend Liegen und Schattenplätze am Pool sowie Strand vorhanden. Obwohl wir erst relativ spät zum Pool oder Strand gingen, hatten wir nie Probleme entsprechende Liegen zu finden.

Dauer:2 Wochen im November 2008
    Vorname:Hans