Nina (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 2 Wochen • Strand
Sehr zufriedenstellende Anlage

Durch die Aufteilung der Zimmer auf mehrere Bungalows hat man als Gast nicht das Gefühl, dass das Hotel über 350 Zimmer haben könnte. Die Bungalows haben lediglich 2 Stockwerke. Somit fühlt man sich nicht wie in einer Massenunterkunft untergebracht. Durch die bunte Farbe wirkt das Hotel sehr freundlich und wohnlich. Die Sauberkeit in unserem Zimmer war einwandfrei. Der Handyempfang war einwandfrei. Jedoch ist sowohl das Telefonieren über das Handy als auch aus dem Hotel ziemlich teuer. Während unseres Aufenthaltes wütete leider der Sturm Noel über die Dominikanische Republik und wir hatten mit den Ausläufern zu kämpfen, so dass wir nicht mehr an den Strand konnten. Wir haben uns ebenfalls das Hotel "Iberostar Varadero" angesehen. Obwohl es einen halben Stern besser ist, hat es uns nicht so gut gefallen. Die Bungalows sind zumindest von außen nicht so ansehnlich, der Spreisesaal ist sehr dunkel und der Strandabschnitt viel zu schmal. Während des Sturms war der Strandabschnitt völlig (mitsamt der Sonnenschirme) weggespült.

• Die Zimmer sind sehr groß und sehr gemütlich. Neben den Betten gibt es hier auch einen Schreibtisch, ein Sofa und einen kleinen Tisch. Dazu gibt es einen begehbaren Schrank mit Safe und ein großes Bad mit einer Badewann und einer seperaten Dusche. Die Zimmer verfügen über einen Fernseher mit dem deutschen Kanal (DW-TV), ein Telefon, eine Minibar und über eine regulierbare Klimaanalage. Im Bad findet man ein weiteres Telefon sowie einen Fön. Die Bettwäsche wird täglich gewechselt. Die Handtücher werden auch täglich gewechselt, auch wenn man keine Veranlassung dazu gegeben hat. Die Getränke in der Minibar sind inklusive und werden eigentlich alle 2 Tage aufgefüllt. Wasser jedoch jeden Tag. Täglich gibt es weiterhin einen Beutel Kaffee für die Kaffeemaschine. Der Balkon ist recht groß und verfügt über 2 Stühle und einen Tisch. Das Zimmermächen das uns zugeteilt war, hat Ihren Job sehr gut gemacht und es gab keine Beanstandungen bezüglich der Sauberkeit.

• Gut
  • Die Anzahl der Restaurant reicht völlig aus. Es gibt ein Selbstbedienungsrestaurant und 3 Á-la-Carte Restaurants. Ein italienisches Restaurant, ein Seafood- und ein Romantico-Restaurant. In diesen Restaurants ist eine Voranmeldung nötig, aber das stellt kein Problem dar. Die Speisen werden direkt im Restaurant frisch zubereitet. Auf Gästewünsche wird hierbei eingegangen. Als negativen Punkt könnte man die nicht mehr einwandfrei sauberen Stuhlbezüge aufführen. Ansonsten war augenscheinlich alles sauber.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich. Die Damen an der Rezeption, die Kofferboys und die Köche können zumindest ein wenig deutsch. Mit englisch kommt man aber gut weiter. Die Zimmerreinigung war nicht zu beanstanden. Das Zimmermädchen war sehr aufmerksam. Unsere Klimaanlage funktionierte an einem Tag nicht. Dieser Mangel wurde jedoch innerhalb 1 Stunde behoben.

• Gut
  • Das Hotel liegt unmittelbar am Strand. Wenn man die Bungalows 17-20 bewohnt gelangt man über einen kurzen Weg durch die Dünen zum Strand. Varadero selbst liegt ca. 15 km weit entfernt, was bei einer All-Inclusive Anlage nicht negativ ins Gewicht fällt. Zudem ist Varadero touristisch auch nicht gerade ansprechend. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 30 Minuten (inklusive Anfahrt zu anderen Hotels). Es fährt ca. alle 40 Minuten ein Sideseeing Bus direkt nach Varadero. Der Bus kostet umgerechnet 4, 50 €. Man kann an jeder Haltestelle aussteigen und wieder einsteigen. Das Ticket gilt den ganzen Tag.

Das Sportangebot ist sehr umfangreich und vieles ist im Preis inbegriffen (Kajak, Kanu, Tretboot, Schnorcheln, Katamaran). In einem seperaten Wellnessbereich findet man einen Whirlpool, eine Sauna, einen Frisör, ein Fitnessstudio und eine Massagezone. Am Strand sind sowohl die Liegen als auch die Schirme inklusive. Da es sich um große Holzschirme handelt, werfen diese auch genug Schatten für die unermüdliche Sonne.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2007
    Vorname:Nina