- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Nach einer hochinteressanten Kuba-Rundreise wurden wir in das ALAMEDA umgeleitet, weil unser ursprünglich gebuchtes Hotel (BRISAS del CARIBE)überbelegt war. Dies war ein Glücksfall (wir kannten das BRISAS bereits). Wir waren ausgesprochen angetan von der Anlage des Hotels (z.B. kein großer "Schuppen", sondern verteilte Einzelhäuser), der Pflege (z.B. jeden Tag mehrere Gärtner am Werk), der Sauberkeit und dem hervorragenden Angebot an Essen und Trinken (sehr viele Stationen, an denen man - z.T. rund um die Uhr - versorgt wird oder sich selbst versorgen kann). Wem es Spaß macht, der findet auch ein relativ breites Wassersportangebot (dies ebenfalls als "All-inclusive"-Leistung). Das Personal ist ausgesprochen freundlich, wobei gelegentliche Trinkgelder (immer mal ein CUC) für uns selbstverständlich waren (wir hatten uns einen Eindruck über die relative Armut der cubanischen Bevölkerung verschafft; das meiste Personal kommt von relativ weit her zum arbeiten in's Hotel). Alle Trinkgelder, egal, wem man sie gab, gingen in eine gemeinsame Trinkgeldkasse (damit z.B. die Köche auch was davon haben). Die Fremdsprachkenntnisse des Personals (Deutsch, aber auch Englisch) sind eher dürftig, aber irgendwie bekommt man immer, was man will. Viele Bedienstete freuen sich über ein kleines "Gespräch". Vom Hotelstrand aus sind lange Strandspaziergänge in beide Richtungen möglich. Nach den aktuellen Erfahrungen ist das ALAMEDA eine sehr empfehlenswerte Hoteladresse in Varadero.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut