Briska (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Wir haben umgebucht ins 4 Sterne Sol Palmeras

Sehr schlecht

Die Anlage ist schön, das war aber auch schon alles! Die Zimmer waren sehr groß. Das Preisleistungsverhältnis stimmte in keinster Art und Weise. Das Hotel glich einer Geisterstadt. Es war soweit wir informiert waren auch nur zu 15% ausgebucht. Keine Animation, wenig Musik und auch nur am Pool. Wir haben dort zwei nette Paare kennengelert. .......Aber das änderte sich schnell. Das Böse erwachen kam schnell. Nach 5 Tagen haben wir umgebucht ins 4 Sterne Sol Palmeras. Das war so ein tolles Hotel. Ich kann dieses Hotel niemanden empfehlen. Das ist einfach viel zu schade um das Geld und vor allem um die Urlaubstage!!!!

• Sehr schlecht
  • Zimmer waren groß und geräumig. Aber als ich am 4 Tag eine riesige Kakerlake sah die unter der Decke entlang krabbelte bin ich ausgeflippt. Ich hatte (Gott sei Dank) Paral Spray dabei. Ich habe solange auf das Vieh gesprüht bis es von der Decke gefallen ist. Mein Mann stand schon mit einem leeren Glas neben mir um die Kakerlage einzufangen. Wir haben Bilder gemacht und uns beschwert. Man war schon bemüht uns zu helfen. Am gleichen Tag haben wir das Zimmer gewechselt, aber wenn man jeden Abend ins Zimmer kommt und erstmal alles unter die Lupe nimmt ob auch wirklich keine Kakerlake in der Nähe ist.......Es war keine Erholung. Wir hatten unser Licht über Nacht angelassen weil uns gesagt wurde, dass Kakerlaken Licht meiden. Also von Erholung keine Spur!! 14 Tage in diesem Hotel überall Kakerlaken und kein richtiges Essen? Nein, das haben wir uns nicht angetan. Nach dem 5. Tag haben wir das Hotel gewechselt. Der nette Herr von Jahnreisen, ITS hat uns diesen wechsel angeboten. Das Angebot haben wir direkt angenommen. Wir mußten allerdings 25 Dollar fürs umbuchen bezahlen, außerdem mußten wir auch selbt dafür sorgen in das andere Hotel zu kommen. Also Taxi, 6 Dollar mußten wir auch noch zahlen. Wir haben auch ein Schreiben von der Reiseleitung mitbekommen in dem die ganzen Gründe für den Hotelwechsel aufgeführt sind. Bilder von den Kakerlaken sind natürlich auch vorhanden, sogar auf Briefpapier wo man sehr gut die Adresse vom Maritim in Varadero erkennen kann.

• Schlecht
  • Das Buffetrestaurant glich einer Bahnhofshalle. Das Essen war andauernd kalt. Die Auswahl war sehr gering. Wenn man 5 Tage Spiegelei auf Toast isst und das für 3.400 Euro....Na, ich weiss. Der Kaffee schmeckte einfach schrecklich und war natürlich wie das Essen auch kalt! Wir aßen fast nur an der Poolbar Hamburger, weil das Restliche Essen einfach ungenießbar war. Im Sol Palmeras wußten wir vor lauter Auswahl gar nicht was wir zuerst essen sollten. Das Buffet war unglaublich groß und sehr vielfältig. Die Auswahl war gigantisch. Für jeden etwas dabei. AUßERDEM konnte man am Pool zu Mittag essen. Ein kubanisches Restaurant mit einer sehr großen Auswahl auch hier konnte jeder richtig schön essen. Selbst am Strand gab es eine Snackbar mit Pommes, Schnitzel, Fisch und frischen Salat. Sogar Sekt gab es zum Frühstück, Mittagessen und zum Abendessen in sehr edelnen Gläsern serviert (wenn man wollte) Also wer im Sol Palmeras Urlaub gemacht hat, weiß wo von ich hier schreibe.

• Der Service war ok, wobei man manchmal das Gefühl hatte nicht ernst genommen zu werden. Die Zimmerreinigung war auch ok. Es gab nur eine einzige Dame an der Rezeption die deutsch sprach. Die Hotelbar war sehr klein und nicht gerade sehr gemütlich. Das Sol Palmeras dagegen war echt unglaublich. Es gab eine riesen große Rezeption mit Bar. Die Empfangshalle war einfach wunderschön. Das Personal war dort auch viel geschulter und sehr aufmerksam. MARITIM steht meiner persönichen Meinung nicht in VARADERO für Qualität!!!!!! Leider.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt am Ende der Landzunge und somit auch sehr abgelegen vom Einkaufszentrum. Um das Hotel herum gibt es nichts besonderes außer Landschaft und Hotels. Man hat nicht die Möglichkeit direkt am Strand etwas zu trinken. Es gibt einen Bus der durch ganz Varadero fährt- 5 Dollar pro Person. Man sollte unbedingt den Ausflug "Schwimmen mit Delphinen" buchen. 75 Dollar pro Person. Unvergesslich schön. Das Hotel Sol Palmeras war im Vergleich zu dem Maritim ein Traumhotel. Die Anlage im 4 Sterne Hotel war einfach super toll. Wenn Sie vorhaben nach Varadero zu fliegen dann unbedingt ins Sol Palmeras!

• Sehr schlecht

• Wellness
    • Sport

Es gab keine Animation, (außer am Abend und die war einfach schlecht) wie denn auch wenn das Hotel einer Geisterstadt glich. Es gab eine Tischtennisplatte und man konnte kickern (oder wie man das auch nennt) ;o)) Das war schon alles!!! Die Bühne der Show´s war nicht schön. Die Bühne im Sol Palmeras war "ich kann es immer wieder nur betonen" schön, es war ein großer Saal, klimatisiert und selbst dort gab es auch eine Bar. Im Sol Palmeras gab es insgesamt in der Empfangshalle 3 Bars.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Reisegrund:Wandern und Wellness