Das Hotel ist sehr weitläufig. Mehrere Zimmer sind in kleinen Häusern untergebracht. Die Zimmer sind sehr geräumig und sauber. Wir hatten Zimmer Nummer 1415. Alles war sehr schnell zu erreichen. Hatten AI gebucht. Nationalitäten: Franzosen ode franz. sprechende Kanadier, Engländer, Spanier, Deutsche und vereinzelt Österreicher. Die Handyerreichbarkeit war 1 A. Hab auch schon meine Abrechnung bekommen, war nicht so arg. 4 CUC in der minute. Das WEtter war spitze, es hat nur bei der Ankunft eine Stunde geregnet, sonst alle 9 Tage traumhaft. Gebucht haben wir das ganze über ltur zu einem Schnäppchenpreis. Was uns gewundert hat dass Kuba eigentlich ein ganz schön sauberes Land ist, im Gegensatz zu anderen Ländern der Karibik.
Wir sind schon sehr viel in der Welt rumgekommen, aber das Zimmer in Kuba war eines der größten und besten. Riesige Betten, Großes Bad mit separater Dusche, Schrankraum, Radio, Kaffeemaschine und Telefon, Couch, Balkon, was will man mehr. Die Reinigung erfolgt auch immer zu unserer vollsten Zufriedenheit. Es wurden immer tolle Handtuchfiguren gebastelt. Am 2. Tag habe nwir der Putzfrau 5 CUC gegeben und dann noch einmal 3 CUC. Sie hat es sich verdient.
Frühstück: Hauptrestaurant: sehr sehr gut (versch. Variationen von Eiern, frisches Gebäck, Pfannkuchen, Marmeladen, Wurst, Käse, Plunderteilchen, Obst, usw) 7 - 10 glaub ich Spätaufsteherfrühstück gab es auch in der Ranchero Bar, die ist neben dem Strand. Mittags: Ranchero BAr: dort wurde gegrillt (Spanferkel, Hamburger, Hot Dogs, Kotlett, Salat und 3-4 Beilagen) Hauptrestaurant Snack Bar beim Pool, die ist erstklassig, Sandwiches, Pizzas - die waren wirklich gut, Burger Abendessen: Hauptrestaurant: (versch. Auswahl an Antipasti, es gab Fisch in allen Variationen, Kotlett, Pute gegrillt, Lamm gegrillt, unzählige Beilagen, vr allem das kubanische Essen war sehr gut. Leider ist das Grillfleisch viel zu sparsam bis gar nicht gewürzt) Es gibt noch 3 themenrestaurants.
6 Sterne für die Freundlichkeit, Sauberkeit, Hilfsbereitschft, Zimmerreinigung usw.
Das Hotel ist eines der letzten Hotels das angefahren wird. Transfer zum Flughafen ca: 1, 5 Stunden. Wir fuhren retour mit dem Taxi zum Flughafen, denn da die Kubaner ein eher gemütlich veranlagtes Völkchen ist, und wir nicht zu spät kommen wollten. Ausflugsmöglichkeiten gibt es einige: wir fuhren nach Havanna, war in Ordnung.
Die animation war sehr lustig anzusehen und die Animateure habe nsich echt bemüht. Vormittags gab es sie immer am STrand und Nachmittags am Pool. Der Strand war sehr schön und es gab nie Probleme Liegen zu bekommen, auch am Pool nicht. Gott sei Dank gab es dort nicht die klassischen Handtuchliegenreservierer. Der Pool war viel zu warm - geschätzte 33 Grd. Das Meer war angenehm. De Pool eignet sich nur bedingt zum schwimmen, da er an den meisten Stelle nicht tiefer als 60 cm. ist. Für Kinder super.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |
Vorname: | Petra |