Maik (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Ein karibischer Traum, mit ganz kleinen Schöhnheitsfehlern !

Das Hotel befindet sich in einen sehr guten Zustand, es gibt eine Haupthaus und mehrer Bungalows. Wir waren auf Empfehlung in einen Bugalow untergebracht. Von Kakalaken und anderen Getier im Zimmer kann ich nur sagen, bei uns waren keine Tiere im Zimmer, im Gegenteil es war stets sauber. Wie hatten All Inklusive gebucht. Es waren Gäste jeden Alters ob Jung oder Alt, ob Singel oder Familie in dem recht großzügig angelegten Hotel zu Gast. Die Gartenanlage ist sehr gepflegt, man sieht immer einen Gärtner bei seiner Arbeit. Es war ein karibischer Traum und können Kuba und dieses Hotel nur jeden empfehlen. Die verschiede Ausflüge die wir mitgemacht haben waren gut organisiert und sehr schön. Die Katamaranfahrt ist etwas treuer, aber das Geld wert, man schwimmt unter anderen mit Delphinen. Die Tropicana Show in Matanzas ist ein Traum sehr zu empfehlen. Diese kostet 49 €, bucht man allerdings eine Havanna Ausflüg bekommt man die Show 10 € billiger pro Person. Havanna ist Pflicht, mit Vardero nicht zu vergleichen, Autofans kommen voll auf Ihre Kosten. Kuba ist ein sehr armes Land, in Havanna unbedingt Lebensmittelgeschäfte mit Lebensmittelmarken anschauen man fühlt sich einige Jahre zurück versetzt. Wir haben viele Kugelschreiber usw. mitgenommen und verschenkt, über solche Sachen freuen sich die Menschen sehr enso wie über Seife, Duschgeld und ein paar Cents.

• Gut
  • Wir waren in einen Bungalow untergebracht, das Zimmer ist sehr schön und gerräumig eingerichtet. Die Klimaanlage ist gut, vorsicht Erkältungsgefahr !!! Die Betten sind sehr groß und wurden alle 3 Tage frisch bezogen. Das Bad war geteilt, in zwei Räume, sehr großzügig. Der Fön ist nicht so klassse, aber naja. Der einzige Nachteil ist, das der Kleiderschrank sehr klein ist, und nur sehr wenig Platz für das hinlegen der Sachen vorhanden ist. Zum Zimmer gehörte ein Balkon mit einen schönen Blick auf den Garten. Den Nachbarn haben wir nie gehört. Unser Bungalow hatte die Nummer 39 direkt am Wäldchen welches zum Meer führte. Abends Autan nicht vergessen. Von den Urlaubern wurde er Mückentunnel genannt, das es sehr viele Mücken dort gab.

• Gut
  • Da La Isabelica ist das Buffetrestaurant wo man Frühstück, Mittag und Abendessen bekommt, es ist sehr sauber. Es gibt zwei Spezialitätenrestaurants, wir haben nur das brasilianische getestet, es war super. Die Plätze muß man reservieren bis spätestens Mittag an der Rezeption. Es gibt dort Fleisch am Spieß ober lecker und der Service ist auch super. Im Hauptrestaurant war das Essen für Kuba auch sehr gut. Allerdings merkte man das man sich im Sozialismus befindet, es gab ab und zu ein paar Engpäße, eine Tag gab es klein Wasser mit Srundel, einen Tag gab es keine Orangen oder es gab mal keine Erdbeer Marmalade. Aber das weiß man vorher wenn man in ein solchen Land fährt. Allerdings wurde man auch immermal wieder überrascht, da gab es einen leckern Koch- oder Rohen Schicken, Äpfel und vieles mehr. Essen und Trinken konnte man rund um die Uhr . Die Cocktail waren sehr gut, leider kam es zu einen Engpaß mit der Minze und man konnte das Nationalgetränk Mojito eine Woche lang nicht genießen, aber man fand auf reichlich gefüllten Getränkekarte immer etwas zu trinken. Die Pina Colada kann ich nur empfehlen.

• Die Freudlichkeit im Hotel ist unterschiedlich zu bewerten, die Mitarbeiter in den verschieden Restaurants sind super freundlich. Am zweiten Abend wußten Sie schon welche Getränke man wollte, der Service war sehr gut. Wir hatten einen spitzen Kellner sein Name ist Fidel, er war echt netter Kerl. Die Zimmermädchen machten jeden Tag einen sehr guten Job und waren auch sehr freundlich, wir wurden sogar mit einen BYE (aus Handtüchern gelegt) am letzten Tag verabschiedet. Das Ein sowie das Auschecken gingen leicht von der Hand, da die Damen an der Rezeption auch gut Deutsch sprechen. Von den ein oder anderen Animateur hätte man sich öfter mal ein Hallo gewünscht, manche nahmen das mit dem grüßen nicht zu erst, aber diese machten auch einen super Job, sie waren nicht aufdringlich ein nein wurde immer akzeptiert. Ein Arzt ist in der Anlage ebenfalls da, Gott sei Dank brauchten wir diesen nicht.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist eine absoluter Traum, direkt am wunderschönen Traumstrand von Varadero. Etwa 10 Autominuten von Varadreo entfernt. Die Umgebung des Hotels ist ebenfalls sehr gepfelgt, nebenan wird ein neues Hotel in Form einer Pyraminde gebaut, aber man hat keinerlei Lärmbelästigung. Gegenüber befindet sich das Delphinarium. Im Hotel gibt es zwei Shops mit Souveniers jeglicher Art, die Preise sind okay, allerdings war ich sehr überrascht das in Havanna auf dem sogenannten Künstlermarkt die Preise noch billiger sind. Die Tranferzeit beträgt je nach dem wieviele Hotels angefahren werden 30 bis 40 Minuten. Im Hotel war jeden Tag außer Sonntag die Reisleiterin von Neckermann vor Ort, mit einen sehr guten Service. Meine Tochter hatte leider Ihre Kopfhörer vergessen und uns wurde promt geholfen. Wir waren eine Woche nach dem Hurrikan Denis auf Varadero, wegen der Verwüstungen waren leider nicht allle Ausflüge möglich, so zum Beispiel wollten wir unbedingt nach Trinidad aber leider war das Städtchen zu sehr zerstört. Mit dem sogenannten Touristenbus kann man den ganzen Tag die Hotels von Varadero abklappern, der kostest 5 €, das Taxi nach Varadero kostet 10 €.

• Gut

Die Unterhaltung in dem Hotel ist auch gut, man kann sich ab 10.00 Uhr bis 17.00 Uhr zum Sport uns Spiel anmieren lassen. Ein absoluter Pluspunkt sind die Abendshows. Sogar ein Salza kurs wird ajeden Abend angeboten, mit einen perfekten Tanzlehrer. In der Lobby befinden sich vier Computer mit Internetzugang (30 min, 4 € ), ebenso eine Billiardtisch, der sehr gut besucht ist. Wir waren schön öfter in der Karibik ( Mexiko, Dom.Rep.), aber so einen traumhalten Strand habe ich noch nie gesehen, echt wie im Katalog. Das Wasser ist ein absoluter Traum so klar und wunderschön türkis. Da der Strand uns so faziniert hat, waren wir nicht ein mal am Pool, aber dieser machte auch einen sehr sauberen Eindruck. Liegen bekam man immer, wenn man später kam fand man nur schlecht noch einen Schattenplätze. Am Strand konnte man verschieden Wassersportarten kostenlos nutzen so zum Beispiel Tretboot, Katamarn, Kanu und vieles mehr. Da es ein öffentlicher Starnd ist, war auch der ein oder andere Starndverkäufer da, welche aber nicht aufdringlich waren. Einne Kinderclub mit Kinderanimation ist auch vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Maik