Wir haben uns im Tainos sehr wohl gefühlt. Es ist sowohl für Pärchen als auch für Familien geeignet, sehr gepflegt und liegt an einem tollen Strand. Das Essen ist vergleichsweise zu anderen Urlaubszielen eher mittelmäßig, aber war für kubanische Verhältnisse absolut okay.
Wir waren zu viert in einem Standardzimmer im 3. Stock im Haupthaus untergebracht und waren positiv überrascht, wie groß und hell es war. Es war zwar nicht renoviert, aber die Matratzen waren bequem, die Klimaanlage super ausgerichtet und noch dazu sehr leise, es wurde täglich gewischt und es war immer sauber. Genug Stauraum hatten wir auch, und wenn wir nicht so laute rücksichtslose Nachbarn gehabt hätten, wäre es auch richtig ruhig gewesen. Es gab einen TV, einen Kühlschrank, ein Bügeleisen mit Bügelbrett und auch genügend Steckdosen. Für Handynetzteile benötigt man keinen Adapter.
Man muss sich im Klaren sein, dass Kuba durch das Embargo ein echtes Versorgungsproblem hat. Dies wussten wir vorher und haben unsere Ansprüche entsprechend angepasst. Wenn es keine Tomaten gibt, dann gibt es eben keine. Es gab Sachen, die haben ganz toll geschmeckt und dann wieder Sachen, die z.T. zerkocht wurden. Es fehlte leider an frischen Salaten bzw. war bis auf Gurke und Blattsalat keine Rohkost vorhanden. Pommes gab es zwischendurch, Pizza und Nudeln jedoch täglich in verschiedenen Varianten. Was uns gewundert hat, war tatsächlich der Kaffee im Restaurant. Grauenhaft! Entweder man nimmt sich den Kaffee aus der Bar mit, oder man nimmt löslichen von zu Hause mit. Mittags und abends wurde täglich Fischfilet und Hühnchen oder Schwein frisch gegrillt. Es gab wahnsinnig leckere Mangos und immer Eis. Am Pool gibt es ebenfalls die Möglichkeit, Mittag zu Essen, allerdings haben wir diese nicht genutzt. Die Auswahl ist quasi die Gleiche wie im Restaurant, nur abgespeckt und zusätzlich Burger. Die Burger gab es im Restaurant nur manchmal. Die Getränke waren gut, gestört hat uns allerdings, dass auch in der Bar nur Hartplastikbecher ausgehändigt wurden. Und es gab keine Cocktails, nur Longdrinks. Die Atmosphäre war eher kantinenmäßig und man konnte leider nicht draußen essen. Die Kellner waren recht laut mit ihrem Geschirr.
Der Service war super. Nahezu das komplette Personal war immer freundlich und zügig bei der Sache. Im Restaurant waren die Tische immer schnell eingedeckt und die Getränke wurden umgehend gebracht, sobald wir Platz genommen haben. Besonders zufrieden waren wir mit unserem Kellner Alberto, der immer einen Scherz auf Lager hatte und besonders den Kindern ans Herz gewachsen ist.
Das Hotel liegt etwa 7 Km von Varadero Zentrum entfernt direkt am Strand. Fußläufig ist dort außer dem Delfinarium und einer Bushaltestelle nichts groß zu entdecken. Mit dem Bus fährt man für 5 Euro pro Person den ganzen Tag durch Varadero, man kann z.B. auch zum Hafen ganz oben fahren. Die Anlage ist überschaubar und sehr schön angelegt.
Es gab ein unaufdringliches Animationsteam, von welchem wir allerdings keinen Gebrauch gemacht haben. Man konnte auch Tretboot und Katamaran fahren und abends fanden Shows im Theater statt – unbedingt die Michael Jackson Show ansehen! Einen Miniclub gibt es auch. Wir haben die „Topes de Collantes“-Tour (2 Tage) beim Veranstalter im Hotel gebucht und einmal sind wir privat mit dem Oldtimer nach Havanna gefahren. Beide Ausflüge waren toll.
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2022 |
Vorname: | Linda |
Liebe Linda, wir freuen uns sehr, Ihre Urlaubseindrücke bezüglich unseres Hotels zu lesen. Alle Mitarbeiter unseres Teams, sowohl vor als auch hinter den Kulissen, sorgen dafür, dass wir uns ständig weiterentwickeln. Dementsprechend leiten wir Ihre wertvollen Kommentare gerne an die zuständige Abteilung zur Prüfung weiter. Nochmals vielen Dank für Ihren Besuch und wir freuen uns darauf, Sie bald wiederzusehen. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Tainos