Zuerst einmal möchte ich sagen, dass ich viele Beitrage vorher gelesen habe, die mich dazu bewegt haben auch eine Bewertung abzugeben. Das Hotel Tainos ist ein Landestypisches Hotel in einer sehr schönen Lage. Bevor man nach Kuba reist, sollte man sich über die Gegebenheiten in diesem schönen Land erkunden und dann erst über die Hotels urteilen. Das Hotel an sich ist von außen super schön. Unser Hotelzimmer war sehr groß, hell und hat uns für die 12 Tage völlig zufrieden gestellt. Wir haben uns im Haupthaus aufgehalten welches leicht abgewohnt ist aber für Kubanische Verhältnisse völlig ok. Das einzige was ich hier zu bemängeln habe sind die Aufzüge. Den habe ich leider nicht getraut und bin jeden Tag die Treppen gelaufen. Allerdings liegt es nicht am Hotel, dass z.B einer der zwei Aufzüge kaputt ist sondern am kommunistischen Land (der neue Aufzug wartet seit Monaten auf seinen Einbau). Die Hotelanlage bietet viel platz zum Kaffee trinken (oder auch Rum ;-)), zum Buch lesen oder einfach zum reden am Abend. Wir haben uns mit der Live Musik die überall gespielt wird rund um zufrieden gefühlt. In einigen Bereichen hat man in dem Hotel Wlan (z.B. bei der Rezeption, draußen vor den Restaurants und in der nähe vom Pool). Diese Bereiche sind gekennzeichnet. Man muss sich an der Rezeption eine Internetkarte für 2Cuc kaufen und dann dafür eine Stunde surfen (reicht nicht für Videotelefonie). Die Poollandschaft ist ein absoluter Traum gewesen. Wir haben jeden Tag eine Liege bekommen. Allerdings werden die "besten" Plätze bereits morgens reserviert. Der Pool ist groß genug um Jung und Alt zu beschäftigen und trotzdem ruhig schwimmen zu können. Wir hatten immer Musik im Hintergrund und sehr oft Live Musik. Einfach herrlich wenn man Spanische klänge hört, im Pool liegt und immer den Blick auf eine Palme hat. Der Weg zum Strand vom Pool ist super kurz. Von unserem Zimmer im Haupthaus haben wir immer gut 5 Minuten benötigt. Von den Bungalows geht es um einiges schneller. Der Strand ist ebenfalls ein Traum. Ein super schöner aufgeräumter weißer Sandstrand mit vielen Liegen. Auch hier sei gesagt, werden die Liegen bereits morgens ab halb 7 reserviert. Nachmittags sind die meisten aber wieder frei. Liegen, Tretboot fahren und Getränke sind auch am Strand frei. Animation hat man am Pool und auch am Strand aber die sind alles andere als Aufdringlich. Es macht sogar sehr viel Spaß und bietet eine super Abwechslung, Wir haben in Sachen Gastronomie alle 3 Restaurants getestet. Man hat die Möglichkeit in ein Kubanisches Steakhouse zu gehen, in ein Japanisches Restaurant oder klassisch zum Buffet. Man kann insgesamt 3 mal entweder zum Steakhouse oder zum Japaner gehen. Das muss man am besten direkt am ersten Morgen buchen an der Rezeption. Der Service ist sehr schön allerdings hat es meinen jungen Geschmack nicht ganz getroffen. Andere Reisende haben sehr geschwärmt. Der Japaner kocht sogar live und macht eine super schöne Show dabei. Sollte man nicht verpassen. Essen kann man sowieso fast 24 Stunden in diesem Hotel. Auch hier sei gesagt, man darf es nicht mit Europäischen Standard vergleichen. Das Essen wird Kubanisch zubereitet und mit dem Hergestellt was momentan dort ist. Es kann sein, dass es z.B 4 Tage keine Fanta gibt aber dann liegt es nicht an dem Hotel sondern an Kuba. (Dies war oft eine Bemängelung von Reisenden das Hotel mies zu bewerten)! Meine Geschmacksnerven haben 2 Tage gebraucht um sich an das Essen zu gewöhnen aber danach hab ich jeden Abend etwas gefunden. Das Essen ist auch jeden Tag anders und immer nach Themen aufgebaut. Die Getränke sind sehr gechlort was so mancher Magen nicht direkt vertragen hat. Aber auch das wird in jedem anderen Hotel gleich sein. Die Shows am Abend haben uns sehr zugesagt und eine menge Freude gemacht.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2016 |