- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist unserer Meinung nach renovierungsbedürftig, was die Zimmer, Wände und Außenanlagen betrifft. In Kürze ist wohl eine Renovierung geplant. Schätzungsweise ein Drittel der Gäste aus Deutschland, ein Drittel aus Russland, der Rest Kanadier, Spanier Franzosen etc. Es waren relativ wenig junge Leute im Hotel, überwiegend ältere Leute oder Familien mit schon größeren Kindern. Dementsprechend war nach 23. 00 Uhr eigentlich nichts mehr los. Wegen der relativ hohen Kosten sollte man auf Telefongespräche, wenn möglich, nach Deutschland verzichten. Mit handy kann man aber sms empfangen und für ca. € 0, 7 senden. Abschließend: Wer nur Badeurlaub machen will und dabei gut verpflegt sein will, der ist in der Dom. Republik sicher besser aufgehoben. Das Preis-Leistungsverhältnis ist dort deutlich besser. Wenn man aber Havanna und jede Menge Oldtimer sehen möchte, kommt man an Kuba nicht vorbei. Venceremos (wir werden siegen). Nachdem was wir gesehen haben, glauben wir das nicht!
Wir spekulierten eigentlich auf einen Bungalow; wurden aber im Haupthaus mit Blick auf die Anlage und das Meer untergebracht. Das war auch nicht so schlecht. Es ist allerdings sehr hellhörig, was an den dünnen Wänden liegt. Man kann den Nachbarn im Zimmer nebenan schnarchen hören. Ein Föhn (wenig Leistung) ist vorhanden; ebenso Seife, Duschcreme und Shampoo. Es gibt im Schiebeschrank kaum Ablagemöglichkeiten für Bekleidung; lediglich zwei Schubladen, Kleiderstange mit einigen Kleiderbügeln. Wir hatten manchmal einen merkwürdigen (muffigen) Geruch im Zimmer, was wohl an der Klimaanlage lag. Den Safe kann man bei Ankunft an der Rezeption mieten (ca. € 20,-). Tipp: Eine Plastikkarte in Größe einer Scheckkarte garantiert auch bei Verlassen des Zimmers das Weiterlaufen des Kühlschranks, der Klimaanlage etc. Nordamerikanische Zwischenstecker sind nicht notwendig. Manche Zimmer haben zwei Einzelbeten, anderen ein Kingsize-Bett.
Das große Manko dieses Hotels war das Essen. Von der Dom. Republik verwöhnt, waren wir doch sehr enttäuscht. Die Auswahl war deutlich geringer, das Essen war wenig abwechslungsreich, kaum gewürzt. Manchmal wurde erst nach 10 Minuten wieder nachgefüllt (Butter, Wurst etc.). Der Käse bog sich manchmal schon nach oben; er war vom Vortag wohl liegen geblieben. Bis auf Huhn war das Fleisch relativ zäh, was, wie uns der Reiseleiter sagte, an der mangelnden Ernährung der Rinder und Schweine läge. Kann man zwar verstehen; im Urlaub stellt man es sich allerdings anders vor. Das es auch anders geht, hat ein Besuch im Iberostar Varadero deutlich gemacht. Dort gab es ähnliche Probleme nicht; allerdings ist das Hotel im Preis auch deutlich höher. - Wir waren nur einmal im "Spezilitätenrestaurant" Rodizio, was aber auch nicht besonders zu empfehlen ist.
Zu 98 % war das Personal sehr freundlich und bei entsprechendem Trinkgeld (Zimmermädchen und Kellner) wurde man teilweise bevorzugt behandelt. Am Abreisetag (unser Flieger flog um 22. 05 ab) musste man um 12. 00 Uhr das Zimmer geräumt haben. Für € 25,- zusätzlich hätte man bis ca. 15. 00 Uhr im Zimmer verbleiben können. Bei Abholung um 18. 20 Uhr lohnte sich das aber nicht.
Die Entfernung zum Strand liegt in angenehmer Reichweite. Am Strand kann man in beide Richtungen kilometerweit laufen und einen Blick auf andere Hotels werfen. Ansonsten kann man nur mit Taxi oder Bus Unternehmungen machen.
Abends haben wir uns einige Bühnenshows angesehen (was soll man auch sonst machen). Die waren ok, besonders wenn man Tanzeinlagen mag. Die Animateure waren rege und die Sieger der entsprechenden Animationen wurden abends vor der Show mit einer Urkunde (We are the champions...) geehrt.
Dauer: | 2 Wochen im März 2007 |
Vorname: | Knut |