Größe für uns ok. Sauerkeit war im Großen und Ganzen ebenfalls ok. Jedenfalls was das Hauptrestaurant betrifft. Wir hatten AI, ich denke das ist dort so üblich. Gäste zu unserer Zeit viele Engländer und viele Russen, und viele Franzosen. Altersdurchschnitt, zwischen 20 und 70 alles da. Wir waren vor unserer Rundreise (1 Woche) 3 Tage dort und danach noch mal 11 Tage. Wir hatten vorher eine Rundreise gebucht. Über Neckermann. Wir hatten leider einen Reiseleiter der es nicht so genau genommen hat. Z.B. hat er behauptet, dass wir p.P. 2 Liter Rum mitnehmen durften. Auch auf meinen Einwand, dass ich die aktuellen Zoll-Infos dabei hätte, und die sagen p.P. 1 Liter, hat er behauptet, das stimmt nicht. Also es waren noch mehrere Dinge auf der Rundreise, was uns das ein bischen verhagelt hat. Aber es scheint auch andere zu geben, und wir hatten einfach Pech gehabt. Unser Reiseleiter in diesem Hotel war wirklich sehr nett, und der hat uns ganz was anderes erzählt. Also lasst Euch nicht entmutigen, es gibt auch andere. Zu unserer Zeit (22.4.-13.5,.2010) hatten wir immer ein super Wetter, einmal auf der Rundreise hat es kräftig geregnet. War aber kein Problem.
Größe und Ausstattung hat uns absolut gereicht. Klimaanlage konnte man notfalls durch die Nacht anlassen. War schön leise. Wir haben mehrere Zimmer im Bungalow gesehen, sie sahen alle fast gleich aus. 2 große Betten, ordentliche Matratzen, Minibar, TV, Balkon oder Terrasse. Wir hatten vorab per Mail angefragt, ob wir ein Bungalowzimmer oben bekommen könnten, oder wenn nicht, dann bitte im Haupthaus auch oben. Sie hatten uns geantwortet, dass sie es versuchen. Bei unserer Ankunft für die ersten 3 Tage hat es geklappt, aber nach der Rundreise, hatten wir nur ein EG Bungalow-Zimmer. Da ich etwas ängstlich bin im EG bat ich doch um ein anderes Zimmer. Das wäre dann nach 2 Tagen möglich gewesen, aber da hatte ich mich dran gewöhnt. Wir hatten dann über Nacht die Terrassentür zugelassen und die Klimaanlage auf klein gestellt. Das ging dann auch. Unser Zimmer für die ersten drei Tage war 2712. Die Lage dort ganz ganz ruhig. Für die letzten 11 Tage 3301 das war dann nicht mehr so ruhig. Aber es ging.
Es gibt mehrere Möglichkeiten. Das Hauptrestaurant. Angeblich von 4,00 Uhr, das hat nicht gestimmt. Jedenfalls an dem Tag an dem wir um 6,30 Uhr frühstücken wollten (wegen einem Ausflug), gabs kein Obstsaft, kein Obst, kein Toastbrot, keine Butter und vieles sonst hat gefehlt. Aber sonst war zu unserer Zeit so zwischen 8,30 und 9,00 Uhr immer alles vorhanden. Schade dass es fast keine Mangos gab. Das hätte mich zusätzlich gefreut. Mittags zw. 13,00 und 15,00 Uhr Abends von 19,00 bis 22,00 Uhr. eigentlich gut, wir haben immer was gefunden. Es gab verschiedene Themenabende. Es wurde flott abgeräumt, und wir hatten fast immer nette Kellner/Innen. Aber das Poolrestaurant können wir überhaupt nicht empfehlen. Wir hatten es versucht so 1-3 x. Die Vögel hatten freien Zugang zum Salat oder Brot. Haben wir selbst beobachtet wie ein Vogel (sah aus wie eine Amsel) sich direkt in die Salatschüssel gesetzt hat und sich dort bedient hat. Ebenso auf das Brot im Korb und herausgepickt. Da ist uns der Apetitt vergangen. Und die Qualität der dort angebotenen Speisen ließ sehr zu wünschen übrig. Beispiel, ich wollte ein Stück Pizza haben. Es war trocken und hart, hat wohl schon zu lange gelegen. Ich konnte sehen dass bereits weitere Pizzen vorbereitet und gebacken waren, wurden aber erst nachgelegt, als das letzte Stück weg war. Dann war die neue Pizza auch trocken. Der sog. Koch kam mehrmals hat nachgeschaut, ist noch nicht das letzte Stück weg, gabs auch kein neues. Danach sind wir immer ins Hauptrestaurant gegangen. Dort fliegen zwar auch Vögel rum, aber nicht im Korb oder am Tisch. Höchstens darunter. Die Getränke an diesem Poolrestaurant waren jedoch sehr gut. Der Kellner dort war recht freundlich und flott. Der unten am Strand hat oft einen unlustigen Eindruck gemacht. War dann aber sein Problem. In der Lobby die waren auch meistens flott und die Getränke haben auch meistens gut geschmeckt. Manchmal extrem süß. Wers mag.
Das Personal war auch fast immer gut. Es gab da so einige Muffel. Aber die kann ich ganz gut ignorieren. Unfreundlich, gut dann auch kein Trinkgeld. So seh ich das. Wir hatten fast überall wen, der nett war, und das haben wir dann auch dementsprechend belohnt. Wir kamen mit dem bischen englisch ganz gut hin. Der eine oder andere hat sogar ein wenig deutsch gekonnt. Also damit hatten wir gar keine Probleme. Die Zimmerreinigung hat immer gut geklappt. Auch das Auffüllen der Minibar war problemlos. 1-2x wurde die große Flasche Wasser vergessen. Kann ich gut mit leben. Wir hatten mal die Wäscherei gebraucht. War keine Liste da, wurde direkt nachgeliefert, und am nächsten Tag die Wäsche dann mitgenommen und abends zurückbebracht. War nicht ganz so ok. Aber ging so.
Die Lage war sehr gut. Vom Flughafen bis Hotel ca. 40 Minuten, je nachdem wie viele Hotels vorher angefahren wurden. Der Strand ganz toll. Super Wasser, Stranspaziergänge wunderbar. Wurden nicht laufend angequatscht, das hat uns auch sehr gut gefallen. Es gab relativ viele Schattenplätte, und ausreichend Liegen. Wenn man jedoch erst so gegen 10,30 Uhr oder später kam, waren Schattenplätze rar. Die Liegen waren schon ganz schön durchgelegen. Es gab auch bessere, aber nur wenn wir rechtzeitig da waren, sonst musst du nehmen was da ist. Es gab da jemand, der einem die Liegen auch aufstellt. Je nachdem. Wir konnten das aber auch selbst hinbekommen. Am Pool gab es jede Mengen bessere Liegen, aber fast keine Schattenplätze. Das ist ein absoluter Mangel. Handtücher waren fast immer möglich zu tauschen (zw. 9,00 und 18,00 Uhr) Die üblichen Liegenreservierer waren immer zu beobachten. Wir waren meistens schon um ca. 9,00 Uhr am Strand, aber da waren bereits viele Liegen reserviert, und die Reserevieren ließen oft Stunden auf sich warten. Dagegen müßte auch was getan werden.
Animation haben wir mitbekommen, waren auch ganz nett. Aber war nix für uns. Wir wollten 1 oder 2 x zu der Abendveranstaltung. Aber das war so laut, so extrem laut, da haben wir uns sofort verzogen. Muß das immer dröhnen, dass man Ohrstöpsel braucht, oder dass man das ich Bauch spürt. Ich denke das muss nicht sein. Sollen andere hingehen. Schade aber, denn von draußen konnte man manches sehen, was ich mir gerne näher angesehen hätte. Aber auf Hörsturz hatte ich keine Lust.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Elia |