Das Hotel ist sehr weitläufig, was wir als sehr angenehm empfanden. Das es viele kleinere Bungalows gibt, komm dieses Betonklotz Feeling nicht auf. Natürlich sind die Zimmer nicht auf dem neusten Stand, aber dennoch sehr gemütlich. Die Gesamte Anlage ist sehr gepflegt, gerade die Gärtner machen sehr gute Arbeit. In diesem Hotel heisst All Inclusiv auch wirklich All Inclusiv. Man kann den ganzen Tag essen und trinken was man will. Auch Ausländische Getränke wie Martini waren AI. Insgesamt es ein sehr gemischtes Hotel von der Gästestrukur. Es war so ziemliche jede Nationallität dabei. Südamerikanern, Engländer, Italiener, Deutsche, Polen, Ukrainer, Polen, Russen usw. Wenn man damit kein Problem, kann man sehr viel Spass mit vielen Kulturen haben. Wir waren Ende September, Anfang Oktober im Hotel Tainos. Wir hatten die heissesten Tage die auf Kuba je zu dieser Jahreszeit gemessen worden sind. Teilweise über 36°C und knapp 90% Luftfeuschtigkeit. Wenn man was vom Land sehen will, dann sollte man genug Geld mit nehmen, da die Ausflüge wie überall sehr teuer sind. Mit dem Handy telefonieren ist kein Problem, Netz ist jeder Zeit verfügbar. Man muss als Tourist nur aufpassen, da Roaminggebühren bereits dann anfallen, wenn das Handy nur Klingelt. Deshalb besser nur einschalten wenn es gerade braucht, sonst kann es scnhell sehr teuer werden.
Die Zimmer wurden wahrscheinlich seit den 50er Jahren nicht mehr neu Möbliert.Aber es nichts herruntergewirtschaftet und alles in gutem Zustand. Aber das macht den Charme Kubas aus. Die Zimmer und das Bad in Bungalows sind ausreichend gross. Man verbringt seinen Urlaub ja nicht im Zimmer ;-) Angenehm war auch das Minibar mit im AI war und alle 2 Tage aufgefüllt wurde. Die Zimmer sind wirklich sehr sauber und werden jeden Tag nett dekoriert. Klimaanlage, Safe (gegen Gebühr), TV, Kühlschrank und Balkon sind in den Bungalows vorhanden.
Es gibt neben dem Hauptrestaurant eine "Snackbar" am Pool und 2 sehr gute Themenrestaurants. Eines mit Kubanischer Küche und ein Japanisches mit Showcooking. Man kann überall sehr gut essen und es findet wirklich jeder etwas das ihm schmeckt, da es eigentlich jeden Tag alles gab. Leider kam es ab und an mal vor, das ein Teller am Buffet nicht ganz sauber war. Aber diesen kann man ja dann zur Seite stellen und einen neuen nehmen ;-) Trinkgelder werden von Personal natürlich gerne gesehen, sind aber keine Pflicht. Man wird auch so sehr freundlich bedient. Neben der Bar in Lobby, gibt es noch eine am Pool, eine am Strand und eine Abends bei den Shows. Man kann überall gute Cocktails trinken, auch wenn bei uns leider die Minze für die Mojitos ein paar Tage aus war.
Im grossen und ganzen ist das Personal sehr nett. Wenn man offen auf sie zu geht und sie nicht links liegen lässt. Mit Englisch kommt man in der ganzen Anlage weiter, vereinzelt wird auch deutsch gesprochen. Die Zimmer waren immer sehr sauber und liebevoll dekoriert. Man kann auch Wäsche von der Wäscherei waschen lassen, aber diesen Service haben wir in nicht in Anspruch genommen. Und wenn es mal Probleme mit dem Zimmer gab (bei uns lies sich am Anfang die Balkontüre nicht schliessen), dann wurde das Problem sehr schnell behoben.
Das Hotel Tainos hat wohl mit den schönsten Strand in Varadero. Man findet immer einen PLatz am Strand. Es sind genügend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Leider ist das Hotel etwas vom Zentrum Varadero weg. So das man da nicht mal einfach kurz hin laufen konnte.
Es wurde am Strand sehr viele verschiedene Spiele Angeboten so das einem nicht langweilig wird. Aber es war niemand aufdringlich, es gefragt wer mit machen will und ein nein wurde sofort akzeptiert. Das war sehr angenehm, wenn man mal wirklich keine Lust hatte. Volleyball, Beachsoccer, Dart, Joga, Tanzschule und viele kleinere Spiele. Der Strand und das Wasser sind wirklich Traumhaft schön. Und es kommt kein Sardinenfeeling auf, da wirklich sehr viel Platz vorhanden ist. Auch Liegestühle und Sonnenschirme gibt es ausreichend viel. Der Pool sieht von aussen auch gut aus, wie das Wasser ist, keine Ahnung. Wir waren nie im Pool ;-) Das Abendliche Showprogramm ging von nett bis wirklich Klasse. Aber das ist Geschmackssache, es wird aber jeden Abend eine Show geboten.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Michael Marc |