Nils (36-40)
Verreist als Familie • Februar 2016 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel am Traumstrand

Gut

Das Hotel macht optisch einen ansprechenden Eindruck, über die schön gestaltete Gartenanlage gelant man vorbei am Pool zum traumhaften Sandstrand. Das Hotel bietet nur All-Inclusiv, die Gästestruktur ist breit, Familen, Rentner, Kanadier, Europär und Russen Die Besten Cocktails gibt es an der Lobbybar, an allen anderen Bars werden Pina Colada und Co grösstenteils aus diesen Slush-Makern gezapt und in Plastikbechern gereicht. Sehr zu empfehlen ist die Exclusiv-Tour zu den Delfinen (Cayo Largo). hier hat man für etwas mehr Geld einfach mehr Zeit, mit den Deflinen in Kontakt zu kommen. Ebenso empfehlenswert ist eine Exclusive tour nach Havanna. Wir wurden in einem 70 Jahre alten Oldtimer inklusive deutsprachiger Reiseleitung abgeholt und nach Havanna sowie wieder zurück gefahren. Wir konnten genau sagen, was wir sehen wollten und wie lang. Viel besser und billiger, als mit dem Bus, wir haben für den Tag für 4 Personen (mehr gehen nicht ins Auto, mit Kindern ggf. 5) 160 CUC bezahlt.

• Die Zimmer waren geräumig und sauber, die Dekoration durch die Zimmerdamen ansprechend. Jedes Zimmer verfügt über einen Balkon, Telefon und Minibar, welche alle 2 Tage aufgefüllt wird. Die Betten sind gross und bequem, die Klimaanlage könnte Menschen mit leichtem Schlaf etwas stören. Das zimmer hat ein Telefon und einen Flachbild-TV, den wir aber nicht nutzen, da als deutsche Programm nur der langweilige DW-TV Sender zur verfügung stand

• Das Hotel verfügt über insgesamt 3 Restaurants, das Hauptrestaurant wird für alle Mahlzeiten geöffnet. Das Asiatische und das kubanische nur für das Abendessen. Hier muss beim beim Guest-Service reservieren. Das Essen im Hauptrestaurant ist für kubanische Verhältnisse umfangreich. Man kann es nicht mit AI-Hotels z.B. in der Domrep Vergleichen. für Kuba ist es viel schwerer, Nahrungsmittel zu importieren, so dass so viel wie möglich, lokale Speisen angeboten werden. Morgens gibt es verschiedene frisch zubereitete Eispeisen, aber auch Pfannkuchen für die Kids und wer möchte bekommt auch Pommes oder Salat. Frische Früchte (Melone, Guave, Papaya, Ananas) werden immer gereicht. Mittags gibt es eine grosse Auswahl am Buffet, zusätzlich gibt es noch Hot-Dog, Burger, Fisch, was alles frisch zubereitet wird. Ebenso Pizza und Pasta, was es auch immer abends gab. Abends gibt es wiederum diverse Life-Cooking Angebote, Fisch, Fleisch Scampi, aber auch ein ganzer Truthahn stand im Angebot. Die Atmosphäre ist etwas laut, die Kellner schnell und freundlich. Am Pool gibt es mittags zusätzlich noch eine Grillhütte für Burger und Hotdog, sowie Salate, Pizza und Pasta Wir waren abends im asiatischen Restaurant essen. Die Suppe und das Sushi auf Räucherlachs bzw. Surimi Basis waren nicht unser Fall, jedoch das Tempura war der absolute Hammer, genauso wie das flammbierte Eis. Für Kubanische Verhätnisse vergebe ich für das Essen die volle Punktzahl, verglichen mit anderen Ländern 4

• Sämtliche Angestellte des Hotels sind mehr als freundlich, so etwas habe ich bisher in keinen der von uns besuchten Hotels bemerkt. Mit Englisch kommt man weit, einige Angestellte können auch deutsch. Die Zimmerreinigung war einwandfrei

• Das Hotel liegt direkt am Sandstrand, vom Haupthaus sind es durch den Garten etwa 300m. In der Nähe befindet sich nicht wirklich viel zum Einkaufen, lediglich das Delfinarium von Varadero ist fussläufig zu erreichen. An der Hauptstrasse (400m entfernt) ist eine Bushaltestelle, an der Mann mi dem Hop-On Bus für 5 CUC pro Person/Tag nach Downtown Varadero fahren kann

• Gut

Das Hotel verfügt über einen Kinderclub, bei dessen Aktivitäten wie Minigolf, Schminken, Bowling,Dart, Tanzen oder Ringe Werfen unsere Kids gern mitmachten. Die Animateure waren nett und freundlich und keineswegs aufdringlich. Für die Erwachsenen wurden ebenfalls die genannten Spiele (aber kein Schminken) sowie Luftgewehrschiessen angeboten. Die Abendanimation haben wir nicht angesehen

Dauer:2 Wochen im Februar 2016
    Vorname:Nils