Hotel ist sauber und wirkt ordentlich. Viele Kinder und Engländer waren dort. Beide Gruppen sind manchmal etwas lauter. Ansonsten kann man viele Ausflüge bei der Reiseleitung buchen. Eine eintages Tour zu viert auf einer Yacht mit Delfinschwimmen, Schnorcheln, Insel und AI war seine 109 CUC (= Dollar) wert ! Unbedingt exklusiv buchen, da man sonst auf einem Katamaran mit bis zu 80 Leuten landet und die Programmpunkte entsprechend kürzer sind. Das Jetski-fahren seine 29 CUC pro Person nicht, da es eher kleine Boote als richtige Jetski sind (Haben ein Lenkrad). Insgesamt sind die Preise auf Kuba nicht so touristenfreundlich wie man vielleicht denkt. Dadurch, dass es zwei Währungen gibt, bezahlt man fast europäische Preise. Außerdem möchte wirklich jeder Trinkgeld von einem haben. Auch wenn es überhaupt nicht aufdringlich ist, so stört es irgendwann doch. Toiletten ohne Putzfrau gibt es auf Kuba scheinbar nicht. Viel Leistung für wenig Geld gibt es auf Kuba leider nicht. Man kann sich zwar viel Leistung kaufen, diese kostet dann aber auch entsprechend viel Geld.
Auf den Zimmern konnte man sich wirklich wohlfühlen und ausruhen. Bettwäsche und Handtücher waren manchmal nicht 100% sauber, was daran liegen wird, dass auf Kuba fast kein Waschmittel zur Verfügung steht.
Das Buffetrestaurant war ganz gut, trotzdem freut man sich nach 9 Tagen wieder auf deutsches Essen. Irgendwie hat alles dort ein wenig anders geschmeckt, selbst Eis, Kartoffeln und Calamaris. Der Japaner hat kaum etwas mit Japan zu tun, schmeckt aber trotzdem sehr gut. Wir waren 3 Abende dort. Das kubanische A-la-carte Restaurant ist nicht zu empfehlen! (Hartes Brot, nicht schmeckende Vorspeise, Hauptgang naja, Nachtisch ungenießbar)
Das Personal war ausgesprochen freundlich. Unser Zimmer hatte zuerst leider nur einen Mini-Balkon. Auf Nachfrage durften wir nach einer Nach sofort in ein Größeres umziehen.
Das Hotel hat direkt am Strand eine Bar (auch AI), was nicht alle Hotels in Varadero zu bieten haben. Die kurzen Wege von Liege zu Bar haben wir zu schätzen gelernt. Leider nur 2 kleine Shops im Hotel. Außerhalb des Hotel gibt es nichts, was einen interessieren könnte. uch Varadero war in unseren Augen eigentlich keinen Ausflug wert. Nach Varadero: Taxi 10cuc, Linienbus 2cuc/Person. Tegesticket Sightseeingbus: 5cuc/Person.
Noch nie habe ich ein so großes Animationsteam gesehen. Circa 20 Mann/Frau haben die Gäste von 10 bis 22 Uhr bespaßt. Abwechslungsreise Spiele und Aktivitäten wurden angeboten. Das Abendprogramm war zwar nicht herausragen, dafür, dass es aber auch vom Animationsteam geamcht wurde doch gut. Am Strand war die Animation manchmal etwas zu laut. Die Gestaltung des Pools ist (im Vergleich zu anderen Hotels) einfallslos. Leider gibt es keine Anschwimm-Bar, aber natürlich eine Bar direkt neben dem Pool.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Roland |