Sehr schöne Hotelanlage mit Haupthaus und mehreren 2stöckigen Bungalows - insg. etwa 450 Zimmer - direkt am Strand gelegen. Hotel sowie Gartenanlage sind sehr gepflegt und in einwandfreiem Zustand, über kurze Wege ist alles schnell zu erreichen. Besonders gut hat uns gefallen, dass die Anlage so gebaut ist, dass man sie vom Strand nicht sieht, d.h. man hat am Strand wirklich nur Strand vor Augen!! Wir haben das Hotel im Anschluss an eine 5tägige Kuba-Rundreise gebucht und so einen Eindruck von Land und Leuten bekommen. Wir können dies jedem empfehlen, da sowohl Havanna also auch Trinidad faszinierende Städte sind und auch das Vinales-Tal eine Reise wert ist. Wer allerdings seinen Urlaub nur auf der Halbinsel Varadero verbringt, wird sowohl von der Schönheit des Landes als auch seinen Problemen nur einen kleinen Bruchteil mitbekommen. Schönen Urlaub!
Wir hatten ein Bungalowzimmer - dieses war überdurchschnittlich groß und gut ausgestattet. Die Klimaanlage konnte individuell gesteuert werden. Von unsren Nachbarn haben wir überhaupt nichts gehört, was sicherlich daran liegt, dass die einzelnen Bungalowzimmer sich nur am Badezimmer "berühren". Das Bad ist in 2 Bereiche unterteilt - Dusche und Waschbecken sind durch eine Tür getrennt. Es gibt genügend Ablagemöglichkeiten und Schränke.
Qualität und Quantität der Speisen sind immer einwandfrei. Mittag- und Abendessen im Hauptrestaurant war stets abwechslungsreich - oft wurden Meeresfrüchte, kubanische Spezialitäten geboten, immer gab es auch Pizza und Nudeln. Besonders begeistert hat uns die Auswahl an Früchten - hier gab es eine Auswahl von Papaya, Guave, Melonen, Mango und Ananas. Einzig ein bisschen enttäuschend war die Auswahl am Frühstücksbuffet - das haben wir schon besser erlebt. Spezialitätenrestaurants: Das brasilianische Restaurant war interessant - aber überhaupt nicht unser Geschmack, während wir das kubanische ein zweites Mal besuchten, weil uns Service und Essen so überzeugt hatten. Getränke bzw. Cocktails sind an der Lobbybar einwandfrei - Liebhaber von Pina Colada und Mojito kommen hier voll auf ihre Kosten.
Freudlichkeit und Service waren in ALLEN Bereichen einwandfrei - auch ohne Trinkgeld. Verständigung ist hier überhaupt kein Problem - englisch, französisch & italienisch spricht quasi jeder Mitarbeiter einwandfrei - deutsch ist für die meisten auch kein Problem. Bei der Anreise lief der Check-in reibungslos ab und bei der Abreise abends war es kein Problem nochmal ein kostenloses Zimmer zum Duschen zu bekommen. - Allerdings müssen wir anmerken, dass der Service im Hauptrestaurant nach der Durchführung einer Gästebefragung nachließ. Er wurde zwar nicht schlecht, im Vergleich zu vorher jedoch nachlässiger -
Das Hotel liegt am Ende der Halbinsel Varadero - direkt am sehr schönen Strand (an diesem Abschnitt wachsen allerdings keine Palmen). In direkter Hotelumgebung befindet sich nichts - allerdings ist die Bushaltestelle zur "Inselrundfahrt" (5 CUC für einen Tag) nur wenige Fußminuten entfernt. So kann man einfach und günstig die Halbinsel erkunden und einen Ausflug nach Varadero unternehmen. Hierbei (wie bei der gesamten Halbinsel) handelt es sich allerdings um einen reinen Touristenort - das "wahre" Kuba kann man hier nicht erleben! (Transferzeit von Havanna ca. 2,5 Std.)
Es gibt die übliche Sportanimation - zusätzlich am Strand kostenlosen Verleih von Tret- und Paddelbooten. (Sehr zu empfehlen!!) Am Pool waren wir nie - Liegen und Schirme am Strand sind genügend vorhanden, das Meer einfach fantastisch!
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2005 |
Vorname: | Sabine & Björn |