- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Am besten hat uns der herrliche Strand und die Grünanlage gefallen. Zwischen 20 und 21 Uhr gab es meistens tolle Live-Musik. An den ersten 4 Tagen hatten wir ein ordentliches nettes Zimmer in einem der Bungalows und waren sehr zufrieden. Nach unserer Rundreise trafen wir mittags wieder im Hotel ein und bekamen unser Zimmer erst um 16 Uhr und saßen so die ganze Zeit nur rum. Wir erlebten dann eine nicht so tolle Überraschung, denn unser Zimmer lag zwar am Ende der Anlage, war aber nicht mehr so schön wie am Anfang. Wir nahmen es hin, da wir nur noch 3 Tage dort waren. Aber jetzt kam das Beste, unser Zimmer wurde nicht mehr bis zur Abreise gereinigt, gut Bettwäsche- und Handtuchwechsel: kein Problem. Leider wurde daher auch das Bad nicht gereinigt, das Toilettenpapier ging aus und auch das benutzte Papier wurde so nicht entfernt. Ich bat das Zimmermädchen um Toilettenpapier und dieses wurde an unsere Zimmertür von außen angehängt. Das war alles. Trotz Beschwerde an der Rezeption tat sich nichts. An unserem letzten Abend stellte ein Angestellter der Rezeption fest, dass man vergessen hatte, uns die Eincheckpapiere unterschreiben zu lassen. Jetzt ging uns ein Licht auf, unser Zimmer galt als unbelegt und daher kam auch das Zimmermädchen nicht rein. Wir hätten damit kein Problem gehabt, hätten jemand entschuldigt. Aber wir haben gelernt, dass vielen Menschen auf Kuba, welche vom Staat bezahlt werden, alles egal ist. Sie bekommen ihr Gehalt auch so, egal wie und ob sie arbeiten. Das gilt natürlich nicht für Alle. Die Bedienung im Büffetrestaurant war zu Carl. 80% sehr nett und gab sich Mühe.
Aktuell gibt es auf Kuba sehr viel Obst, man sieht die Mangos an den Bäumen hängen! Massenhaft ... Es gibt Papayas, Ananas und Guaven. Tja, was sollen wir sagen, es gab kaum und sehr wenig Mangos, die Papayas waren fast immer bitter und nicht wirklich genießbar, die Ananas war noch unreif und die Guaven auch. Ich schreibe dies, um zu verdeutlichen, es ist die Zeit auf Kuba für Obst im Überfluss, aber die Versorgung war sehr schlecht. Auf Fleisch und Fisch müsste man warten und Schlange stehen, da man mit der Zubereitung nicht hinterher kam. Kubanische Gerichte waren vorbereitet und schmeckten zum Teil echt gut. Leider gehört in diese Küche Knoblauch und Limetten, dies wurde uns aber komplett vorenthalten. Schade, denn dadurch wären alle kubanischen Gerichte absolut lecker gewesen.
Toll, absolut weißer Sand und kristallklares Wasser. Wunderbare Umgebung, traumhaft.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2016 |
Vorname: | Margit |