Das Hotel bietet Zimmer im Haupthaus und in den Gartenvillen. Wir hatten ein Zimmer in den Gartenvillen, was wir als sehr angenehm empfanden. Das Haupthaus verfügt über 4 Stockwerke, die Gartenvillen über 2 Stockwerke. Der Zustand der Anlage ist gepflegt. Wir hatten All Inclusive gebucht, was auch zu empfehlen ist. Gäste aller Nationalitäten waren dort, hauptsächlich aber Engländer, Deutsche, Italiener, Franzosen und Russen. Der Altersdurchschnitt beläuft sich zwischen 18 und 70, vollkommen gemischt und o.K. Ein Ausflug nach Havanna ist sehr empfehlenswert und interessant. Die fehlenden Devisen haben Spuren hinterlassen. Ein alternatives Hotel in der Naehe ist das Iberostar Varadero. Die Erreichbarkeit mit dem Handy (D2) war o.K. Das Preis/Leistungsverhaeltnis auf Kuba war überwiegend in Ordnung. Viele Waren und für uns selbstverstaendliche Dinge gibt es nur fuer die Touristen. Fuer die Bevoelkerung sind die Waren unerschwinglich. Als Mitnahmetipps empfehlen wir Parfuemproebchen, Kugelschreiber und Feuerzeuge. Die Reisezeit Mai war absolut in Ordnung. Das Iberostar Bella Costa wurde von einigen Gaesten sehr negativ bewertet, die aus diesem Grund das Hotel gewechselt haben.
Die Zimmer sind geraeumig und komfortabel. Die Matratzen sind schon etwas durchgelegen. Der Safe kostet 28 € für 14 Tage extra. Ausser Deutsche Welle gibt es keine fuer Deutsche verstaendliche Programme. Die Zimmerreinigung und der Service waren perfekt. Der Strom fließt in 220 Volt mit normalen Flachsteckern. Die Zimmer im Haupthaus zur Landseite wuerden wir nicht empfehlen. Fuer die Minibar wird nach Bedarf frisches Mineralwasser gebracht. Die Austattung der Zimmer war dem 4-Sterne-Standard entsprechend.
Es gibt 3 Restaurants in der Anlage. Das Buffetrestaurant war sehr gut. Die Speisen waren abwechslungsreich und lecker. Das Restaurant Criollo war ebenfalls sehr gut und der Service war besonders aufmerksam. Das dritte Restaurant haben wir nicht besucht. Die Snack-Bar am Pool war für den Mittag-Snack gut sortiert und die Speisen waren auch hier sehr lecker. Die Atmosphaere war locker, die Kellner sehr bemueht und aufmerksam. Der Hoteldirektor war des oefteren persoenlich im Restaurant anwesend, um die Leistungen zu erfragen und zu pruefen.
Die Angestellten des Hotels sind immer freundlich und hilfsbereit. Die Verständigung ist gut, entweder auf deutsch oder englisch. Die Zimmerreinigung war einwandfrei. Die Damen freuen sich besonders über Parfuemproebchen und etwas Trinkgeld. Der Kellner Rolando hat sich sogar persönlich am Bus von uns verabschiedet. Die Damen an der Rezeption waren ebenfalls immer hilfsbereit. Eine Animation war fuer jeden Geschmack verfuegbar.
Das Hotel liegt direkt am tollen Sandstrand, welcher mit der Beste in Varadero ist. Direkt vor dem Hotel gibt es ein Delfinarium, schwimmen mit Delfinen kostet hier 75 €. Im Umfeld gibt es einige gute Anlagen, leider kann man nicht alle besichtigen (z.B.: RIU). Schön ist der Garten im Beaches nebenan. Ins Iberostar Varadero (am Strand entlang ca. 20 Minuten) konnten wir mit dem gleichen Armband sogar was trinken. Das Shopping-Center Plaza-Amerika können wir nicht empfehlen, da es keine guten Geschäfte und vor allem keine akzeptablen Toiletten gibt. Der Tanzklub Mambo ist für ein Tänzchen zu empfehlen. Hier gibt es Live-Musik und gute Stimmung, Eintritt 10 € inkl. der Getränke. Die Preise für ein Taxi betragen ca. 1 € pro Kilometer. Der Varadero-Touristenbus fährt stündlich die gesamte Hotelzone Varadero ab und kostet pro Tag und Person 5 €. Der Doppeldecker ist oben offen.
Der Strand ist absolut top. Es gibt ausreichend Liegen und Schirme. Besonders angenehm fanden wir, dass man die Liegen nicht schon morgens in aller Fruehe reservieren musste. Der Strand faellt sehr flach ins schoene und warme Meer ab. Schwimmen ist hier ein Vergnuegen. Am Pool war auch alles o.K., wir nutzten diesen aber sehr selten einmal in den Abendstunden. Auch hier gab es ausreichend Liegen und Schirme. Im Pool gab es ein Jakuzzi zur Massage unserer Muskulatur. Die Liegen waren bespannt und sehr bequem. Die Liegen am Strand wurden morgens schon durch einen freundlichen Strandwart unter den von uns ausgesuchten Schirm gebracht (kleines Tipp ist zu empfehlen). Sport wird in allen Variationen durch die Animation angeboten. Es gibt auch ein kleines Fitnesscenter, welches wir aber nicht genutzt haben. Am Strand kann man prima joggen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2005 |
Vorname: | Heidi und Axel |