Michael (41-45)
Verreist als Paar • November 2006 • 3 Wochen • Strand
Toller Urlaub...

Gut

Das Hotel ist im Gegensatz zum Iberostar Varadero viel kleiner und übersichtlicher. Wir hatten vor diesem Badeurlaub noch eine Rundreise durch Kuba gemacht. Dort hatten wir eine Achterbahn erlebt in Sachen Hotels. Aber das ist eben Kuba und das sollte man vorher auch wissen. Als Abschluss unserer Rundreise war dieses Hotel wirklich top. Der ausgehängte Wetterbericht stimmte nicht immer. Bei unruhigem Meer weht die rote Flagge und ein Schwimmen ist nur im Pool möglich. (Wassersport natürlich auch nicht) Das Klima war im November aber sehr angenehm und es gab eine geringe Luftfeuchtigkeit. Mückenschutz sollte jedoch immer abends angewendet werden. Stechmücken kommen nach anbruch der Dunkelheit. Handyempfang sehr gut. Internet funktionierte nicht immer und war relativ teuer (8 Pesos / Std.) Ausflüge werde zahlreich angeboten. Wir flogen einen Tag nach Cayo Lago und waren voll begeistert. Wir würden dieses Hotel jederzeit wieder wählen.

• Gut
  • Mit der Zimmereinteilung waren wir auch top zufrieden. Haben sofort ein Bungalowzimmer erhalten. Es gab zwar ein paar Ameisen im Zimmer, die uns jedoch nicht belästigten. Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Safe gegen 2 Pesos am Tag extra. Handtücher wurden auch täglich gewechselt. Auch Shampoo und Duschgel wurde in ausreichender Menge vom Hotel gestellt. Am Abreisetag mußte das Zimmer normal um 12.00 verlassen werden. Gegen eine Zahlung von 25 Pesos konnten wir jedoch bis 16.00 bleiben. Alternativ gibts für solche Fälle auch Duschmöglichkeiten im Haupthaus.

• Gut
  • Über das Essen kann man nichts schlechtes sagen. Es gab immer reichlich Auswahl für jeden Geschmack. Ein große Salattheke, Fleisch (sogar Rinderfilet), Fisch, Pizza und Pasta sowie Suppen und leckere Desserts machten die Wahl schon manchmal schwer. Manche Gerichte wurden auch live gekocht. Morgens zum Frühstück fehlte auch nichts. Lediglich an dem Tag unseres Ausflugs (...wir mußten um 5.30 frühstücken) war es leider nicht möglich etwas zu frühstücken zu bekommen. Das Hotel verfügt auch über zwei Spezialitätenrestaurants ( Cubanisch und Brasilianisch). Dies haben wir jeweils zweimal genutzt. (sehr zu empfehlen) Die Reservierung hierzu hat immer sehr gut geklappt, es waren genügend Plätze vorhanden. Die Cocktails hatten nicht immer die gleiche Qualität. Manche Barkeeper waren auch mit den Rezepten ein wenig überfordert. Sauberkeit und Hygiene war überall ok. Der Service klappte auch wenn man kein Trinkgeld gab.

• Gut
  • Beim Check-In am Tag der Anreise wurden wir sehr freundlich und zuvorkommend empfangen. Die Dame an der Rezeption konnte auch sehr gut deutsch sprechen. In den Restaurants und an den Bars war manches Personal ein wenig muffig. Aber im großen ganzen gaben sich doch alle viel Mühe. Auch das Zimmermädchen hatte täglich immer toll unser Zimmer gereinigt. Der Reiseleiter von Neckermann war täglich außer Sonntag anwesend und für alle Fragen offen. Alle Transfers hatten einwandfrei geklappt.

• Gut
  • Die Lage dieses Hotels ist eigentlich auch absolut OK. Von unserem Bungalow zum Strand waren es wirklich nur 2 Gehminuten. Die Anlage war sehr gepflegt und hatte viel grün. Im Hotel gab es zwar ein paar Shops, aber die waren gegenüber den Shops in Varadero doch auch teurer. Das nahegelegene Einkaufszentrum können wir leider nicht empfehlen. Hier waren die Preise doch sehr gesalzen. Es gibt verschiedene Möglichkeiten nach Varadero zu fahren. Mit dem Doppeldecker Touribus (5 Pesos den ganzen Tag), ein Eisenbähnchen (4 Pesos den ganzen Tag), Bus (2 Pesos einfach) oder Taxi (10-12 Pesos).

• Gut

Am Strand wurden verschiedene Wassersportmöglichkeiten kostenlos angeboten. (Kanu, Trettboot, Hobbie-Cat (nur mit Begleitung) Beachvolleyball, Surfen) Alle motorisierten Angebote mußten bezahlt werden. Reiten und Massage am Strand gabs auch gegen Gebühr. Die Liegestühle und Sonnenschirme waren in ausreichender Zahl immer vorhanden und es gab auch am Pool kein lästiges Handtuchreservieren. Täglich gab es auch kostenlose Badetücher. Ausreichend Animation ohne Zwang. Die Unterhaltungsshows hatten schon einen sehr professionellen Stil und wechselten täglich.

Dauer:3 Wochen im November 2006
    Vorname:Michael