Cubatraveller (26-30)
Verreist als Familie • Oktober 2015 • 3 Wochen • Strand
Traumhafter Urlaub

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wie in den vergangenen Jahren hatten wir auch dieses Mal einen fantastischen Urlaub im Iberostar Tainos. Herzlichen Dank an das ganze Hotelpersonal, das mit seiner Herzlichkeit und seiner Arbeit dafür sorgt, dass man sich von der ersten bis zur letzten Minute wohl fühlt und den Aufenthalt am liebsten verlängern würde. Ein großes Dankeschön möchte ich an die Managerin Ana und Rezeptionsteam richten, die alles dafür getan haben, dass wir wieder unsere Wunschzimmer erhalten haben und auch unsere Freundschaft direkt bei uns gewohnt hat. Die gesamte Hotelanalage ist sehr gepflegt, die Modernisierung und Renovierung schreitet weiter voran. Sicher ist noch einiges zu tun (z.B. die Reparatur der Fahrstühle im Haupthaus), im Rahmen der Möglichkeiten werden diese Dinge sukzessive in Angriff genommen. In der letzten Zeit veröffentlichte Kritiken insbesondere zum Essen können wir nicht nachvollziehen. Es gibt (wie in den Jahren zuvor auch) immer eine große und abwechslungsreiche Auswahl an lecker zubereiteten Speisen, sodass man meist gar nicht schafft, alles zu probieren. Wenn jemand der Meinung ist, das Buffet sei nicht ansprechend gestaltet, sollte man mal beobachten, wie manche Gäste sich dort beim Befüllen der Teller verhalten. Das Personal richtet das Buffet stets sorgfältig und einladend an. Einziger kleiner Kritikpunkt: wenn es richtig voll ist, klappt der Service im Buffet-Restaurant nicht ganz so gut. In den Spezialitäten-Restaurants war das Essen ebenfalls gut, im japanischen Restaurant geht wirklich alles sehr schnell. An den Bars gibt es eine gute Auswahl an leckeren Cocktails, das Personal ist sehr aufmerksam und schnell (z. B. Yudel, Raiser, Sandy, Daylin, Maylang, Louis Eduardo, George, Julio, Maybi,… – um nur einige zu nennen – machen jeden Tag einen super Job.). Nach wie vor schade ist, dass Franki nicht mehr an einer Bar arbeiten darf. Wir haben ihn dort sehr vermisst und hoffen, ihn beim nächsten Besuch wieder an einer Bar am Tage zu sehen! Ich möchte auch die Kofferträger Ernesto zusammen mit dem Elektriker Julio sowie Pedro lobend erwähnen. Der Strand ist wunderbar, Liegen sind genügend vorhanden und in der Regel auch ausreichend „Schattenpilze“. Eine Dusche am Strand wie früher wäre voreilhaft. Animation ist am Tage mal mehr und mal weniger (nach der regelmäßig stattfindenden Befragung zum Aufenthalt teilweise einige leider Tage so gut wie gar nicht) vorhanden. Die Shows am Abend sind toll und unterhaltsam. Insbesondere die Tänzer/innen und Sänger/innen sind wirklich Klasse. Elvis sorgt immer für Stimmung, aber auch mit vielen anderen (wie z.B. Chino, Gabriel, Julio Caesar, Raynier, Cartaya) hatten wir wieder eine schöne Zeit. Die angebotenen Massagen (gegen Gebühr) sind empfehlenswert. Trinkgeld und kleine Geschenke (z.B. Seife, Zahnpasta, Duschgel, Haarwäsche, Kugelschreiber, Gummitiere, Nagellack, Strumpfhosen u.v.m.) erfreuen die Menschen natürlich sehr, es wird aber nicht der Eindruck erweckt, dass dies gefordert wird. Insgesamt ist das Preis-Leistungs-Verhältnis in Ordnung und das Personal ist immer um das Wohl und die Zufriedenheit der Gäste bemüht, sodass man sich nicht nur als willkommener Gast sondern als Freund fühlt. Nach wie vor muss man in den (staatlich betriebenen) Shops im Hotel aufpassen: die Preise bei nicht ausgepreisten Waren sind nicht reell und werden gemacht, wie es gerade gebraucht wird. Auch bei ausgepreisten Artikeln wird häufig nicht korrekt zusammengerechnet! Immer aufpassen und nachrechnen! Plötzlich weiß man dann die richtige Summe und hat sich angeblich aus Versehen vertan. Lohnenswerte Ausflüge sind z.B. zu den Delfinen und Cayo Blanco sowie die Oldtimer-Tour durch ganz Varadero. Auch in diesem Jahr war es ein unvergesslicher Urlaub, an den man lange zurück denkt. Wir hatten mit vielen lieben Menschen/Freunden eine wunderschöne Zeit und freuen uns schon riesig auf das Wiedersehen im nächsten Jahr.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung