Die Anlage ist super schön und sehr gepflegt. Und der Standard ist um einiges höher als das RIU Turquesa nebenan.Es gibt das Hauptgebäude und Bungalows.Wir waren in einem Zimmer des Hauptgebäudes und sehr zufrieden damit.Die Zimmer waren gut eingerichtet.Nicht exclusiv aber durchaus zum wohlfühlen.Das Essen war für kubanischen Standard wirklich ganz toll und hat sehr lecker geschmeckt. Das Hotel selber liegt am schönsten Strandabschnitt von Varadero und hat im Vergleich zum RIU bequeme Liegstühle am Strand. Wirklich ein schönes Hotel und das Preis/-Leistungsverhältnis stimmt. Wir waren eine Woche vor Hurrikan Rita dort und wir hatten super Glück mit dem Wetter.Jeden Tag traumhaften Sonnenschein und blauer Himmel.Allderings war eine sehr hohe Luftfeuchtigkeit so dass es auch Nachts noch sehr warm war aber nach diesem Sommer in Deutschland war das für mich zumindest richtig toll.Vorallem dieses herrliche warme Wasser!!!Ich würde auch trotz des Risikos wegen einem Hurrikan wieder gehen.Es hat bei uns dieser Woche nicht einmal geregnet! Aufjedenfall, so wie alle sagen, ist ein Ausflug nach Havanna ein MUSS!Eine sehr beindruckende Stadt.man muss es gesehen haben.....um es zu verstehen,was man immer über Havanna sagt. Wir sind mit dem Bus von Neckermann gefahren und haben Havanna auf eigene Faust besichtigt.Wir haben das gesehen was wir wollten und für einen Tag war es ok. Und wenn man mehr Zeit hat sollte man natürlich mehr sehen.Aber Varadero ist ein sehr guter AUsgangspunkt hierfür und mit dem Iberostar Tainos macht man keinen Fehler und ich bin wirlich anspruchsvoll!!Kuba ist wirklich was ganz besonders**
Die Zimmer waren wie gesagt sauber und nett gestaltet.Wenn man zuvor im RIU war sind die Zimmer im Iberostar luxus.Sie sind weder modrig noch extrem abgenutzt.Man kann sich wirklich wohlfühlen.Allderings gibt es in der Minibar nichts,was bisschen schade ist aber man kann damit leben.Man bekommt aber tägl.eine Flasche Wasser.Handtuchwechsel und Bettwäshce war immer in Ordnung.
Das Essen,wie oben erwähnt war immer sehr lecker und ansprechend zubereitet. Auswahl war für Kuba wirklich überraschend gut ausser für Obstliebhaber. Es gab zwar immer genügend Melone, Dosenbirnen und so ähnliches aber man ist ja nunmal in Kuba.Ansonsten gab es immer verschiedene Fleichsorten,Beilagen oder Pizzas. Also man findet immer was.
Der Service war sehr sehr gut und die Mitarbeiter im Restaurant, an den Bars oder der Rezeption waren immer sehr freundlich und aufmerksam.Getränke sind immer gebracht worden und die Teller haben sie auch immer abgeräumt. An der Rezeption hat man Deutsch gesprochen und sie haben immer gelächelt.Die Zimmermädchen waren auch sehr nett und haben sich immer Mühe gegeben und die Zimmer sehr sauber gereinigt.Also man kann wirklich nichts sagen. Über Trinkgeld oder Duschgel und ähnliches freuen sie sich natürlich alle aber sie sind auch ohne was immer nett.
Die Strandlage ist ein Traum.Nur wenige Meter vom Pool entfernt.Strand mit schöner ansprechenden Strandbar und das schönste Meer, dass man je gesehen hat.Hotelumgebung etwas einsam aber man kommt jederzeit mit dem Beachbus oder Taxi nach Varadero.Wobei das nichts so besonderes ist. Empfehlenswert ist die Fahrt mit dem Beachbus da man wirklich ganz Varadero von A-Z für 5 Peso -Convert.abfährt.
Die Animation war meist am Strand und sehr witzig tagsüber auch abends gab sich das ganze Team wirklich sehr viel Mühe und das bei dieser Hitze! Der Strand war wie gesagt ein Traum.Super sauberes 30 grad warmes Wasser.Man konnte sich stundenlang darin aufhalten.Strand war sehr gepflegt und keine harte Liegen wie im Riu sondern bequem gewebte Liegen.Schirme genügend vorhanden.Allerdings sollte man früh morgens zwischen 8.00 und 10.00 zum Strand sonst wird es eng mit dem Schatten.Am Pool ist es auch später kein Problem.Der Pool ist auch sehr sauber und ansprechend gestaltet und wenn man sonst keine Probleme hat ausser die paar Fliessen die fehlen.....also man sollte dies schon gar nicht erwähnen.Es ist lächerlich wenn man sich daran stört......
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |
Vorname: | Tanja |