Manuel (26-30)
Verreist als Familie • Oktober 2013 • 3 Wochen • Strand
Wie immer ein wunderschöner Aufenthalt

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Dieses Jahr haben wir wieder einen sehr schönen Urlaub im Tainos verbracht. Die gesamte Hotelanlage ist sehr gepflegt und das Personal ist überaus freundlich, total herzlich und in hohem Maße um die Zufriedenheit der Gäste bemüht. Einen großen Dank an all die lieben Menschen in allen Bereichen des Hotels. Das Essen wird aus hochwertigen Produkten (teilweise sogar aus Deutschland) zubereitet, ist vielfältig und sehr lecker. Bei der großen Auswahl ist immer für jeden etwas Schmackhaftes dabei. An allen Bars gibt es leckere Cocktails. (Ausführliche Bewertung siehe letztes Jahr.) Trinkgeld wird natürlich gern genommen, aber keinesfalls gefordert. Zudem gibt man gerne mal etwas für die erbrachten Leistungen. Hier in Deutschland ist dies schließlich bei einem Restaurant- oder Barbesuch selbstverständlich. Schade ist, dass Franki nicht mehr an der Strandbar arbeiten darf. Wir haben ihn dort sehr vermisst und hoffen, ihn dort beim nächsten Besuch wieder zu sehen! Auch der Strand ist wunderschön, die Wasserqualität sehr gut. Liegen, teilweise neue, sind immer vorhanden. Eine Dusche am Strand (wie früher) wäre angenehm. Teilweise sind die Schirme etwas reparaturbedürftig, werden aber sicher bald instandgesetzt. Langsam notwendige Erneuerungen, z.B. der Bäder, Erneuerung der großen Brücke zum Strand, werden derzeit durchgeführt. Unbedingt erwähnenswert ist auch, was das Animations-Team auf die Beine stellt. Am Tage gibt es Unterhaltung bei lustigen Spielen und abends werden total tolle Shows geboten. Z.B. haben sie das Musical König der Löwen nachgestellt, Teile des ABBA-Musicals, tolle Kuba- und andere Themen-Shows gemacht. Die Leistung des gesamten Animations-Teams um Leiter Chino hat eine extra Würdigung verdient. WARNUNG vor dem HOTELSHOP: Im Shop im Hotel sollte nur mit äußerster Vorsicht eingekauft werden! Preise werden dort bei nicht etikettierten Waren nach Lust und Laune gemacht, so dass man auch mal drastisch zu viel bezahlen soll. Ist mir selbst und auch unserer Urlaubsbekanntschaft passiert. Abends schleppt das Personal dann Waren für das zu viel eingenommene Geld nach Hause und ist teilweise bepackter als ankommende Touristen, die mehrere Wochen im Hotel verbringen. Dies ist für uns der einzige als negativ anzusehende Punkt in diesem Hotel. Die teils sehr negativen Bewertungen können wir als Stammgäste in der Form nicht bestätigen und sind für mich teilweise nicht nachvollziehbar. Die vier Sterne des Hotels (Landeskategorie) sind meiner Meinung nach auf jeden Fall berechtigt, insbesondere im Vergleich zu anderen vier Sterne Hotels in Varadero. Sollte doch mal ein Problem auftreten, ist das Personal schnell bemüht Abhilfe zu schaffen und tut alles, damit man einen wunderschönen Urlaub hat. Man sollte bedenken, dass man auf Kuba ist und die Einwohner nicht mal einen Bruchteil dessen haben/ sich leisten können, was man als Urlauber geboten bekommt. Wenn man den Flugpreis abzieht und sieht, was ein Tag pro Person mit allen Leistungen im Hotel kostet, ist das Preis-Leistungs-Verhältnis als gut anzusehen. Kleine Geschenke erwecken überall große Freude. Nach wie vor sind Seife, Zahnpasta, Duschgel, Haarwäsche usw. für die Kubaner nur schwer oder sehr teuer zu bekommen. Auch mit Kugelschreibern, Gummitieren, Nagellack u.a.m. kann man vielen eine Freude machen. Wir sind mit unserem diesjährigen Urlaub im Tainos erneut sehr zufrieden und kommen auf jeden Fall wieder.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung