Ein zwar älteres Hotel aber in einem guten Allgemeinzustand, Sicherich gab des den einen oder anderen Mangel,der aber sofort abgestellt wurde,z.B. Wasser im Waschbecken, das nicht ablief. Die Hotelanlage ist übersichtlich und gemütlich. Der Strand ist toll. Wir können nicht verstehen, was manche Gäste auszusetzen haben.
OK, die Zimmer waren nicht die neuesten, da man sich doch aber die meiste Zeit des Tages außerhalb aufgehalten hat völlig in Ordnung. Im Zimmer war alles vorhanden, große Betten Kühlschran (Minibar). Entgegen anderer Kommentare haben wir festgestellt, dass die Minibar spätestens alles 2 Tage komplett aufgefüllt wurde mit Softdrinks und Bier. Mineralwasser waren jeden Tag neu auf dem Zimmer. Ist nicht überall selbstverständlich. Das Bad war gut ausgestattet. Bei einer Renovierung sollte man aber auf die Badewanne verzichten und eine große Dusche einbauen. Sogar ein moderner Flachbildschirm war vorhanden. Diesen haben wir jedoch selten genutzt. Geschlafen haben wir sehr gut.
Entgegen einiger Kommentare waren wir vom Essen begeistert. Es war immer Abwechselung vorhanden und Themenabende komplettierten das Ganze. Auch in europäischen Hotels wiederholt ich das Angebot. Wer hier nicht satt wird, hat selber schuld. Obst, Gemüse, Fisch, Fleisch, Kuchen und Gebäck und vieles mehr in Vielfalt vorhanden. Die, die hier meckern, überwiegend die junge Generation, hat noch keinen Hunger "geschoben", z.B. schieben müssen. Insgesamt war das Nahrungsangebot sehr gut. Es gab rund um die Uhr Essen oder Snacks. Es lies nichts zu wünschen übrig. Fast, der Kaffee könnte wirklich stärker sein. In der Lobby war er es zumindest. Besonders hat uns gefallen : der Langustenabend. Toll. Getränke waren immer ausreichend vorhanden.
Trotz des für unsere Verhältnisse geringen Einkommens des Personals waren alle stehts freundlich und zuvorkommend. Wir haben nicht erwartet, wie in einer Kaserne üblich, ständig gegrüsst zu werden. Es kam aber immer ein freundliches OLA von jedem. Wie man in den Wald ruft, so kommt es wieder heraus. Man muss nicht immer ein Trinkgeld geben, um nett und freundlich behandelt zu werden. Wir haben viele und sehr nette Gespäche mit dem Personal führen können und so auch einen kleinen Einblick in deren tägliches Leben erhalten. Vor allem sind sie sehr kinderfreundich.
Die Lage ist gut. Zum Strand sind es nur ein paar Meter. Delphinarium ist in unmittelbarer Nähe. Zur Marine ist es dank Tourbus nicht weit. Ebenso ins Zentrum von Varadero. Insgesamt eine ruhige Lage des Hotels. Das Ausflugsangebot ist groß. Für jeden Geschmack was dabei.
Schwimmen im Pool, am Strand, Segeln, Tretbootfahren, Strandaktivitäten, alles vorhanden. Besonders das Segeln war ein Erlebnis. Jeden Abend ein anderes Showprogramm. Natürlich wiederholt sich dies nach einer Woche wieder,aber toll. Wasserbalett, alles da. Riesiges ausflugsprogramm, für jeden etwas. Faullenzen ist natürlich auch möglich.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2019 |
Vorname: | Holger |
Sehr geehrter Holger, dass Sie sich in unserem Hotel gut erholen konnten und uns dementsprechend hervorragend bewerten, ist für uns höchst erfreulich. Wir freuen uns sehr, dass sowohl die Bemühungen unserer Mitarbeiter, als auch unsere liebevoll gestaltete kubanische Gastronomie, einen wundervollen Eindruck bei Ihnen hinterlassen konnten. Vielen Dank für Ihre motivierenden Worte und bis zu Ihrem nächsten Besuch in unserem Hotel. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Tainos