Elke (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Honeymoon

Die Hotelanlage ist großzügig angelegt; im Stil eines Dorfes. Es gab zwar viele Zimmer, was aber durch die Größe der Anlage überhaupt nicht auffiel. Die All Inklusiv Leistungen ließen wirklich nichts zu wünschen über. Das Hotel wurde vor kurzem renoviert, was man auch merkt. Sauberkeit war durchaus ok, das einzige Manko war, dass in den Toiletten am Pool meistens kein Toilettenpapier gab. Altersdurchschnitt der Gäste: ziemlich jung, hauptsächlich Russen, Engländer, Deutsche und Kanadier. Für Kinder gibts den ganzen Tag Animationsprogramm (aber nicht nur für Kinder). Handys funktionieren einwandfrei. Internet im Hotel war leider teuer (10 Peso/Std. - ca. 10 €). In Cuba unbedingt Ausflüge machen, unserer Meinung nach aber besser nicht auf eigene Faust. bzw. nicht mit geliehenem Auto. Havanna ist Pflichttermin - 1 Tag ist unserer Meinung nach zu wenig. Unsere 3 Tage waren genau richtig. Besonders empfehlenswert ist die Kanonenzeremonie am Abend! Und natürlich sind die Bars am Abend nicht zu unterschätzen! Die Dschungeltour mit einer Übernächtigung war die Reise wert. Bei der Lagune kommt man sich vor wie im Paradies. Leider ging sich der Ausflug "Cayo Laro" zeitlich nicht auf, soll aber spitze sein! Das Wetter im Oktober ist wechselhaft, 4-5 Std. Sonne/Tag, sonst bewölkt, was die Hitze aber nicht mindert, Sonnenbrandgefahr besteht trotzdem. Die kleinen Regenschauer waren durchaus "spannend" und ebenso schnell wie sie gekommen sind, waren sie auch wieder vorbei. Reiseapotheke nicht vergessen!

• Gut
  • Die Zimmer war groß, ebenso das Badezimmer (mit Badewanne). Große Terrasse. Es gab einen deutschsprachigen TV Sender, aber wer sieht schon auf Cuba fern? Handtücher wurden täglich gewechselt. Die Badetücher konnte man so oft wechseln wie man wollte. Die Bettwäsche wurde alle 4 Tage gewechselt. Klima haben wir nicht benötigt, funktioniert aber. Über irgendwelche Belästigungen können wir nicht klagen!

• Gut
  • Es gab 3 Restaurants. 2 davon waren Spezialitätenrestaurants - ein Kreolisches und ein Japanisches. Für Beide musste man am Vortag eine Reservierung abgeben. War allerdings kein Problem einen Platz zu bekommen. Das Buffet im anderen Restaurant war ebenso gut die die beiden Spezialitätenrestaurants - das einzige Minus: kein Vollkornbrot, das gibts halt nur daheim! Essen konnte man quasi den ganzen Tag - was so einige Gäste auch taten. Trinkgeld wir gerne gesehen.

• Das Personal im Hotel war durchgehend sehr freundlich, vom Zimmermädchen bis zur Rezeption! Da wir ja auf Hochzeitsreise waren, gab es ziemlich viele "specials" für uns. Ein Galadinner, Honeymoon T-Schirts, 1 große Fl. Rum... Die Zimmerreinigung war ausgezeichnet, es wurde immer äußerst gründlich geputzt. Arztpraxis ist vor Ort, brauchten wir aber zum Glück nicht! Kinderbetreuung hab ich ja kurz beschrieben. Da wir unsere Tochter allerdings nicht mit hatten, können wir aber nichts genaueres darüber sagen.

• Gut
  • Das Hotel ist direkt am wunderschönen Strand gelegen, es war einfach herrlich! Über die Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten können wir nicht wirklich was sagen, da wir einige Ausflüge gemacht haben und keine Zeit zum shoppen hatten. Aber in der Nähe gibt es ein kleines Einkaufszentrum, das ok war. Da wir in Havanna gelandet sind (hatten dort 3 Nächte gebucht), betrug unsere Transferzeit zum Hotel ca. 2 Std. Wer in Varadero landet ist in 25 min im Hotel. Ausflugsmöglichkeiten gabs genug, auf Cuba gibts immerhin genug zu sehen - siehe letzter Punkt! Preise fürs Taxi sind Verhandlungssache, liegen aber bei ca. 1 Peso/km.

Animation den ganzen Tag, wie schon erwähnt - aber die Animateure waren nicht aufdringlich wie in anderen Clubs. Für Sportliche sowie für nicht so Sportliche gibts genügend Angebote. Wer gerne laufen geht, sollte so um 07: 00 in der Früh einen Strandlauf machen, einfach herrlich! Der Strand ist traumhaft, die Sauberkeit am Pool lässt sich sehen!

Dauer:2 Wochen im Oktober 2008
    Vorname:Elke