Anja & Stephan (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Wundervolle Flitterwochen im Tainos

Das Hotel wurde vor wenigen Jahren neu renoviert und befindet sich daher in gutem Zustand. Die Anlage besteht aus einem Haupthaus mit Rezeption und Lobby sowie einem über die Hotelfläche verteilten Bungalowkomplex zu je 4 Zimmern. Die Größe der Anlage ist optimal, da es sehr überschaubar ist. Der Stil des Hotels ist sehr ansprechend, da es nicht so ein großer Bettenbuncker wie beispielsweise das Hotel Blau ist. Die Sauberkeit im Hotel wird gewährleistet, ständig ist das Personal um die allgemeine Pflege des Hotels bemüht. Auch die sehr schön angelegte Grünanlage wird täglich bewirtschaftet. Zur Gästestruktur: sehr gemischte Nationalitäten (Deutsche, Benelux-Länder, Franzosen, Canadier, Engländer, Schotten, Italiener, Portugiesen und häufig auch Russen). Alle haben sich sehr anständig benommen! Der Altersdurchschnitt beträgt in etwa um die 35, zu unserer Reisezeit waren viele Paare unterwegs. - auf jeden Fall in der Regenzeit Mückenspray mitnehmen, die Mosquitos sind echt super lästig und agressiv - Handy ist ziemlich teuer (5 CUC pro Min.) aber volle Erreichbarkeit (sogar in den Bergen) - Wetter im Juni war bei uns sehr schön, die Hitze war erträglich und es hat 4mal für ca 2 Stunden geregnet - Absolut empfehlenswert ist die Delphin-Tour exklusiv, aber nicht wegen dem Delphinschwimmen sondern wegen dem wunderbaren Tagesausflug auf dem Boot mit Schnorcheln, dahinschippern und Essen von selbstgefangenen Langusten - unbedingt nach Havanna fahren!!! Wir hatten es overnight mit Pinar del Rio gebucht mit Übernachtung in einem tollen Hotel mit Blick über ganz Havanna und weil man abends noch was unternehmen kann. Havanna ist wirlklich eine sensationelle Stadt und eine der schönsten Hauptstädte, die wir bisher gesehen haben!!! - Sehr schön ist die Stadt Pinar del Rio im Westen des Landes und das Vinales-Tal -> echt eine atemberaubend schöne Landschaft und eine ganz andere Facette Kubas! - Alles in allem waren es für uns wundervolle und sehr gelungene Flitterwochen in einem beeindruckenden, sehr gastfreundlichen, landschaftlich wunderschönen und musikalischem Land. Wir kommen auf jeden Fall wieder und das Tainos ist - wenn man nach Varadero möchte - absolut empfehlenswert.

• Gut
  • Wir hatten ein Bungalow-Zimmer im 1. Stock und sehr schön gelegen zur Meerseite. Die Größe der Zimmer ist wirklich ausreichend, es war sauber und nicht abgewohnt. Das Bett war sehr groß und bequem. Klimanlage funktionierte super und war auch auf eine Minimalstufe schaltbar. Balkon ist schön, Telefon war vorhanden, im TV viele spanische und englische Sender und deutsch nur DW-TV. Minibar wurde bei uns leider nicht regelmäßig aufgefüllt und wir mussten uns manchmal selbst darum bemühen. Safe ist in jedem Zimmer vorhanden und kostet extra (mit 28 CUC für 2 Wochen auch recht teuer). Diverse Haustiere hatten wir im Zimmer Gott sei dank fast keine (außer einem durch die Tür gehuschten Geko).

• Gut
  • Die Gastronomie können wir insgesamt loben. Auch für Wählerische war immer etwas dabei. Von Fisch, über Meeresfrüchte, Sushi, Fleisch (Rind, Schwein, Lamm, Hühnchen), Brotsorten, verschiedenste Beilagen wie Reis und Kartoffeln, Gemüse, Käsesorten, Pizza, Nudeln, Burger und Hotdogs zum Mittag, leckeren Schinken, frisches Obst und natürlich Eis und Kuchen gabs reichlich. Wenn etwas leer war wurde es fast immer aufgefüllt und im Gegensatz zu unseren anderen Urlauben hatten wir nach 2 Wochen auch noch nicht die Nase voll von dem Essen. Die Qualität des Essens hatte auch gestimmt, es gab viele wirklich leckere Dinge Der Küchenstil war sehr europäisch und wenig landestypisch. Man kann aber auch im kreolischen Restaurant (vor allem Lobster) und beim Japaner essen gehen. Getränke waren auch gut, vor allem sehr leckere Cocktails mit reichlich Alkohol, gutes Bier, Wasser und natürlich Cola, Fanta, Sprite (leider kein Original), Tonic und Soda. Die Atmosphäre war in allen Restaurants und Bars zum Wohlfühlen und vor allem an den Bars wurde man mit oder ohne Trinkgeld gleichfreundlich bedient.

• Gut
  • Wir waren mit dem Service sehr zufrieden. Das Personal ist stets freundlich - sei es an der Rezeption, die Zimmermädchen, die Kellner oder die Gärtner. Gesprochen wird überwiegend englisch, nur Annelys an der Rezeption kann gutes deutsch. Man würde sicher auch ohne Englisch-Kenntnisse überleben. Zusätzliche Serviceleistungen wurden geboten, lobenswert war auch die ärztliche Versorgung. Die Zimmerreinigung erfolgte durchschnittlich bis gut. Mit Beschwerden wurde problemlos umgegangen. Wir konnten unser Paterre-Zimmer gleich am 2. Tag anstandslos gegen ein schöneres Bungalow-Zimmer im 1. Stock tauschen. Bemerken muss man natürlich, dass mit dem Trinkgeld auch der Service steigt. Aber auch ohne ist der Grundservice gewährleistet.

• Die Lage des Hotels ist super. Bis nach Varadero (viele Einkaufsmöglichkeiten, Shopping-Center und Märkte) kommt man sehr gut per Taxi oder Beach-Bus (roter englischer Bus "oben ohne") in 10-15 Minuten. Apotheke befindet sich an der Straße, Doktor und Souveniershops im Hotel. Ansonsten kann man sich in Varadero die Zeit gut vertun - sei es mit Einkaufen oder lecker Essen zB im El Rancho. Unterhaltungsmöglichkeiten bietet Varadero oder halt im Hotel durch Animation und Abendshows. Ausflugsmöglichkeiten sind vom Hotel aus gut zu realisieren, am besten über Reiseveranstalter buchen oder auf eigene Faust zB mit Linienbus nach Havanna oder per Taxi. Man sollte beachten, dass Kuba eine großes Land ist und die Ausfüge zT sehr lange Busfahrten beinhalten. Varadero ist halt ein reines Touristengebiet, wo man von Land und Leuten leider nicht viel mitbekommt. Also Ausflüge unbedingt machen! Absolut hervorzuheben ist die Lage des Hotels zum Meer. Man hat es quasi direkt vor den Füßen und der Strand ist einfach traumhaft schön.

Die Animation ist ständig bemüht und macht viele gute Angebote ohne aufdringlich zu sein. Sportangebote sind sehr vielfältig: Fitnessraum, Beachvolleyball, Fussballfeld, Tennis, Tischtennis, Boggia, Bogenschießen, Beachsoccer usw. Am Strand gibts Katamaranfahren, Tretboote usw. Die Abendshows sind sehr anwechslungsreich und gut gemacht. Man kann aber auch mit den Animateuren in eine einheimische Disko nach Varadero fahren. Internetzugang ist vorhanden - jedoch im Schneckentempo. Herausragend am ganzen Hotel ist der traumhafte, breite, feinsandige und sehr flach abfallende Strand mit türkisblauem und kristallklarem Wasser. Absolutes Karibikfeeling!!! Es gibt auch genügend Liegen und Sonnenschirme. Zum Pool können wir nix sagen, waren wir nicht. Wer bei dem Strand an den Pool nutzt ist selbst schuld!

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Anja & Stephan